Брокер MetaInvesting — отзывы трейдеров и клиентов

Рейтинг самых честных бинарных опционов за 2020 год:
  • Бинариум
    Бинариум

    1 место! Лидер! Лучший брокер бинарных опционов за этот год!
    Идеальный вариант для начинающих — дают бесплатное обучение и демо-счет!
    Заберите свой бонус за регистрацию:

Серый брокер GlobalTradeInvesting: обзор и отзывы трейдеров

Инвестпривет, друзья! Продолжаем обзор недобросовестных брокеров, которые и нагло обманывают своих клиентов и лишают их сбережений. На рассмотрении – брокерская компания GlobalTradeInvesting, которая якобы предлагает трейдерам торговлю бинарными опционами и совершении операций на рынке Forex, CFD и FX Contracts.

Лицензирование GlobalTradeInvesting

В подвале сайта globaltradeinvesting.com размещена информация о том, что сайт и бренд GlobalTradeInvesting являются товарным знаком и собственностью компании CORPINVEST LTD. Другой информации о лицензировании компании нет.

В списках форекс-дилеров, лицензированных Центральным Банком России, брокер отсутствует.

География аудитории

Согласно отчету semrush.com, 54,6% посетителей из России, 35,43% – из Латвии, 9,96% – из Казахстана. Клиенты находят компанию через поисковые системы и по ссылкам.

Посещаемость сайта GlobalTradeInvesting

Статистика semrush.com говорит, что посещаемость globaltradeinvesting.com с июня 2020 по январь 2020 выросла с 13,3 до 23,4 тысяч человек.

Адреса в оффшорной зоне

Компания CORPINVEST LTD, которой принадлежит GlobalTradeInvesting, зарегистрирована по адресу: Suite 305, Griffith Corporate Centre, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and The Grenadines – в оффшорной зоне.

Ограничение прав клиентов в документах

В клиентском соглашении компания предупреждает, что имеет право передавать средства трейдера третьей стороне (например, торговому агенту, банку, рынку, расчетному агенту, клиринговой палате или внебиржевому контрагенту, находящемуся за пределами Европейского союза), и при этом не несет ответственности за действие или бездействие этой третьей стороны.

ТОП лучших брокеров для торговли бинарными опционами:
  • Бинариум
    Бинариум

    1 место! Лидер! Лучший брокер бинарных опционов за этот год!
    Идеальный вариант для начинающих — дают бесплатное обучение и демо-счет!
    Заберите свой бонус за регистрацию:

Также компания снимает с себя ответственность за неплатежеспособность и любые действия или бездействия третьей стороны, обращая внимание, что интересы компании могут противоречить интересам клиента.

Схема работы

Брокер привлекает клиентов через соцсети, в частности, Instagram. Многих трейдеров заинтересовал видеоролик, в котором рассказывается об успешной торговли на платформе GlobalTradeInvesting.

После регистрации с клиентом связывается консультант, рассказывает об условиях, предлагает пополнить счёт на сумму примерно в 250 долларов.

Далее подключают аналитика. По его совету клиент отправляет документы для верификации, переводит средства через криптообменник BICBIT.NET, устанавливает программу удалённого доступа.

Запросив вывод средств, трейдеры могут столкнуться с настоятельной рекомендацией доплатить налоги.

Как видно, «инвестиции» в компанию совершаются анонимно. Соглашение составлено так, что GlobalTradeInvesting не несет никакой ответственности за потерю средств клиента. Ни о какой страховке, как у нормальных брокеров, речи вообще не идет.

А теперь – к отзывам о работе с этим псевдоброкером. Имена жертв изменены.

Валерия: перечислено с карты Сбербанка 161 817 рублей (сумма, указанная в личном кабинете – 24 109, 74$).

Хочу предостеречь многих людей, чтобы никто не попался на удочку этих мошенников, как я. Не стоит доверять конторе GTI. Они будут выкачивать из вас последнее. О GlobalTradeInvesting отзывов много, но есть и положительные, что странно.

Всё началось с того, что в интернете я нашла видеоролик. Мужчина по имени Ярослав Борисович говорил о том, что зарабатывает солидные суммы, просто инвестируя в биржу и совершая сделки.

Конечно же, такой простой способ заработка меня подкупал, и я перешла по ссылке под видео – сайт https://jbonews.com. Но почему-то вместо него открылось окно сайта https://obschee-delo.org/ref, на котором предлагалось заполнить ФИО, e-mail и телефон. На один из источников я должна была получить подробную информацию.

На следующий день, 25 сентября, с номера +7-493-235-98-33 со мной связалась некая Мария Тихомирова. Она сразу же начала описывать преимущества компании GlobalTradeInvesting. В первую очередь это, конечно же, высокий доход чуть ли не с первого дня работы. К тому же это независимость от босса и его настроения. Всё, что мне нужно сделать, – это внести определённую сумму (250 долларов) и установить программу. Anydesk поможет профессиональному дилеру общаться со мной и обучать стратегиям.

Своими деньгами я якобы не рискую, так как за два-три дня я смогу их вернуть. Плюс ко всему, тот самый дилер не сможет меня обмануть. Он получает не фиксированную плату, а 10%, так что в его интересах вывести меня на хорошую прибыль.

Всё это звучало очень хорошо, но я в любом случае не могла отдать такую сумму – у меня её просто не было. Тогда Мария предложила мне взять кредит. Более того, девушка помогла мне получить льготные условия, так что за вход я заплатила на 250, а 180 долларов. Я была так рада, что согласилась.

Далее на мою почту с адреса [email protected] Мария отправила ссылку https://anydesk.com/ru, чтобы я скачала и установила программу. Затем Тихомирова отправила мне инструкцию, с помощью которой я пошагово работала с активацией счёта. Таким образом, я пополнила счёт мошенников ещё на 11 817 рублей, по операции Q*R4. В итоге мой счёт составлял 11 700 рублей. Мария же сказала, что здесь мы расстаёмся и далее меня будет курировать уже непосредственно мой дилер.

Прошло всего полчаса, как мне с номера +7-931-009-13-36 позвонил некий Александр Бергер и представился тем самым дилером. Я подумала, что наконец-то начну зарабатывать, как и говорила Тихомирова. Любые сомнения о том, что я работаю с мошенниками, улетучились после того, как я увидела удостоверяющие документы. С адреса [email protected] Бергер отправил лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг № 177-02752-010000 от 09.11.2000 на имя Бергера Александра Марковича. Наверное, это было сделано для того, чтобы я поверила.

После этого, по словам Александра, нужно было пройти верификацию. Никаких справок присылать не нужно было – достаточно первой страницы паспорта и страницы с пропиской, а также селфи с этим документом, чтобы подтвердить мою личность. Уверенности в «серьёзности» конторы добавил и следующий звонок. Абонент +371-66-090-222 уточнил все мои данные, и, удостоверившись в том, что всё хорошо, с адреса сайта BTCBIT.NET ([email protected]) отправил ссылку на доступ и регистрацию.

К сожалению, к работе с площадкой мы приступили только 27 сентября, так как 26 числа Александр был очень занят. Несмотря на то, что 27.09.19 – это мой первый день на бирже, в первой же сделке из 30 долларов я сделала 45. Такой старт меня радовал, и я не особо обратила внимание на то, что Бергер говорил.

Сначала он сослался на правила и заверил, что в день можно открывать только одну сделку. Также, чтобы я не сделала ничего, что плохо скажется на профиле, он заблокирует все финансовые операции. Но после этого сразу же последовала ещё одна хорошая новость – вывод средств. Александр решил научить меня этому сразу же.

Однако мне показалось подозрительным то, что всё было быстро и без комиссии. Дело в том, что через полчаса после подачи заявки на вывод на мой счёт Сбербанка на счету был 947,01 рубль по операции «SPEP2P перевод 1005****0568». Но именно такой была сумма в полном объёме! Значит, комиссию не взяли. И это было достаточно странно. Несмотря на это, Александр заверил, что всё хорошо и уже завтра мы начнём работать с криптовалютой.

Обещание он не сдержал и буквально исчез. Он не объявлялся несколько дней, причины были абсолютно разными. Сначала плохое самочувствие, затем – занятость на работе. Я принимала всё это спокойно, ведь, по сути, ничего не могла сделать.

1 октября он наконец позвонил мне с номера +7-931-009-13-36 и рассказал о новостях, которые должны были меня порадовать. Дело в том, что компания закрывает квартал, готовит отчётность и в ближайшие два-три дня можно отлично заработать. Мне понравился такой вариант, однако я опешила, когда узнала об очередных вложениях. Да, мне снова предлагали отдать деньги этому мошенническому проекту.

В этот раз Александр требовал от меня 2 000 долларов, которых у меня, конечно же, не было. В конце концов я планировала зарабатывать деньги, а не тратить их. Тогда совет Бергера был очевидным – взять кредит. В тот момент я уже понимала, что Сбербанк не выдаст мне такие суммы, и, естественно, отдавать мне не с чего.

Однако Александр старался меня успокоить. Он предложил мне отличный выход: взять кредит в Сбербанк онлайн. Я не верила в успех этого дела, но дилер, видимо, делал это раньше. Через Anydesk он подсказывал, что и как я должна делать. Таким образом, благодаря рекомендациям Александра, на счёт компании GTI через сайт BTCBIT.NET я перечислила 150 000 рублей (операция BB66918R).

Следующие два дня Александр исправно отчитывался о всех моих сделках, результат я могла видеть в личном кабинете. По сути, это была единственная моя функция. Но после 3 октября он снова исчез.

Так как я уже вложила очень много денег, то начала отправлять на почту мужчины письма. «На том конце» всегда молчали, так что я решила позвонить ему, но меня постоянно убеждали в его болезни/занятости/отсутствии ввиду очередного совещания. Тем не менее, мне обещали, что мужчина перезвонит.

На связь Александр вышел только 16 октября, причём снова с хорошей новостью. Я могу вывести все свои деньги! На почту мне отправили и «Мировое соглашение». Однако был пункт, который меня настораживал. В соглашении речь шла о том, что только выплатив всю сумму, я смогу вывести из Межбанка свои деньги. В письме же Александр говорил только о части: выплатив половину налога, я получу половину суммы. Да и вне зависимости от того, весь или половина, денег на это у меня всё равно не было.

Об этом я и сказала своему налоговому агенту. Буквально на следующий день мне с номера +44-20-3695-8953 позвонил некий Артем Лавров и начал рассказывать о тонкостях. Все мои вопросы игнорировались. Я задавала только самые поверхностные – почему всё это происходит в начале квартала и как рассчитывается сумма налога? Тем не менее Артем отнекивался и говорил, что и так установлен минимальный налог, так что я должна всё оплатить. А вот на моё нежелание платить он отреагировал агрессивнее.

Меня снова соединили с Александром, на этот раз он звонил с номера +7-495-285-13-29. Бергер снова уговаривал меня взять кредит. К тому же, как всегда, добрая компания GTI решит вопрос. Если банк выдаст недостаточную сумму, то платформа пойдёт мне навстречу.

После этого у меня начались проблемы с интернетом и компьютером, так что Александр пообещал позвонить только 21 октября.

За месяц из меня буквально выкачали больше 100 000 рублей. Думаю, я такая не одна. Надеюсь, скоро GTI закроется, а о GlobalTradeInvesting отзывы будут только отрицательными! Будьте внимательны и не вкладывайтесь в сомнительные проекты!

Черный список брокеров

Брокеры с повышенным уровнем риска

В таблице ниже приведен список брокеров, которые, как мы не без оснований полагаем, могут иметь высокую склонность к риску и подвергать риску ваши активы. В этот список попадают брокеры, которые получили большое количество негативных отзывов от пользователей, систематически не производят оплату и/или не выполняют другие финансовые обязательства, не отвечают на запросы в разумные сроки и т. д. Если вы хотите пожаловаться на любого из этих брокеров или других лиц, не включенных в список, используйте форму «Свяжитесь с нами».

Брокер Контактное лицо Эл.почта / Skype Веб-сайт
FXGTrade (https://fxgtrade.com/)
Daniel [email protected]
Partners [email protected]
Ilya [email protected]

Брокеры-мошенники

В приведенной ниже таблице содержится черный список брокеров, которые связывались с пользователями Investing.com и выдавали себя за наших сотрудников или партнеров, не имея при этом никакого отношения к Investing.com. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны указанных или других брокеров, воспользуйтесь формой обращения в нашу службу технической поддержки.

Будьте бдительны. Приведенные ниже рекомендации помогут избежать мошенничества:

Брокер MetaInvesting

Компания-брокер MetaInvesting – восходящая звезда на рынке, родом из Великобритании. Торговая площадка является частью крупного инвестиционного холдинга, ведущего свою деятельность с 2004 года. В западной Европе брокер хорошо известен и можно найти о Meta Investing отзывы трейдеров преимущественно в положительном тоне. На территорию восточной Европы платформа только недавно вошла, но уже имеет немало преданных клиентов.

Условия торговли

Лицензия Есть
Торговая платформа AirSoft
Доходность До 85%
Приложение для мобильных устройств +
Аналитика +
Количество опционов 3
Демо-счет +
Обучение +
Базовые активы Более 75
Минимальный депозит 250$
Минимальная инвестиция 10$
Бонусы 100%
Страхование от неудачных торгов +

Торговая платформа

МетаИнвестинг предоставляет своим клиентам торговую платформу от поставщика под названием AirSoft. Несмотря на то, что трейдеры редко жалуют готовое программное обеспечение, AirSoft все же ценится намного больше, чем другой софт. К тому же отзывы о Meta Investing говорят о высоком качестве платформы. Интерфейс торговой программы достаточно простой для того, чтобы с первого раза открыть сделку без ни одной заминки.

Также примечательно, что непосредственно на сам график платформы можно наносить технические индикаторы. Подобное встречается не у многих брокеров бинарных опционов. Как бы там ни было, пользы от этого не так много, как хотелось бы. Во-первых, слишком большое количество индикаторов на графике существенно замедляет всю платформу. А во-вторых, набор индикаторов не так богат и функционал не так удобен, как в более привычных программах.

Но судя по отзывам о Мета Инвестинг, многие все же пользуются некоторыми индикаторами платформы в качестве дополнительного подтверждения для основного сигнала ТС.

Виды опционов

МетИнвестинг предоставляет всего три типа опционных контрактов, доступных на торговой платформе:

  1. Краткосрочные. Как следует из названия, этот тип опциона создан для скальперов, пипсовщиков и прочих внутридневных трейдеров. Срок экспирации можно установить от одной минуты до часа. В зависимости от выбранного актива доходность может достигать 85%, что довольно-таки хорошо, как для краткосрочных сделок.
  2. Долгосрочные. В этом случае, несмотря на название, опционы являются совмещением традиционных контрактов и долгосрочных. Это значит, что трейдер может установить время экспирации контракта от 15 минут до нескольких лет. Примечательно, что на форумах есть отзывы о Мета Инвестинг от инвесторов, которые действительно открывают опционы со сроком в год и более.
  3. Count Down (Обратный отсчет). Этот тип опционов отличается тем, что срок экспирации ставится на конкретное время по суточным часам. К примеру, не на 5 минут или 3 часа, а к 20:00.

Активы

Брокер Meta Investing дает своим клиентам возможность инвестировать в котировки более 75 торговых активов. При этом, если внимательно просмотреть отзывы о Мета Инвестинг, можно узнать, что количество активов постоянно растет. На момент написания обзора доступно 24 валютных пар, 8 сырьевых товаров, 30 акций и 14 индексов.

Бонусы и акции

Для каждого клиента, вне зависимости от суммы его депозита и статуса счета предоставляется бонус в размере 100% от внесенной суммы. Бонусные средства будут весьма полезны для тех, кто планирует вести торги с капиталом менее 500 долларов. Но при этом внимательно ознакомьтесь с условиями предоставления бонусов, так как эти средства нужно отрабатывать торговым оборотом.

Обучение

На официальном сайте торговой площадки нет информации касательно обучения клиентов, кроме раздела FAQ. Но из отзывов трейдеров Meta Investing нам известно, что компания регулярно проводит вебинары, которые ведут профессиональные аналитики и трейдеры. Также известно, что для VIP клиентов брокер проводит индивидуальные курсы обучения с нуля до профессионала в трейдинге.

Поддержка клиентов

Служба поддержки компании работает в круглосуточном режиме. На данный момент лучшим способом связи со службой является форма обратной связи на сайте брокера:

Второй способ связи для более срочных вопрос – телефон +44 203 769 1636. Судя по отзывам о Мета Инвестинг звонки на этот номер могут влететь в копеечку, поэтому лучше использовать этот способ в крайних случаях.

Регуляция

Meta Investing является партнером крупного международного инвестиционного холдинга Capital Marketing Ltd, которые существует с 2004 года. Этот холдинг принадлежит компании из Великобритании под названием Notable Limited и обладает его лицензией.

Но сертификат от британского регулятора FCA, торговая площадка, к сожалению, не имеет. Но учитывая репутацию компании, расположение в ТОПах рейтингов, а также многочисленные положительные отзывы о Мета Инвестинг можно говорить, что брокер является надежным.

Пополнение и вывод

Раньше, когда сервис работал только на территории СНГ, особого разнообразия в способах вывода средств не было. Но сейчас, когда компания вышла на русскоязычный рынок, появились новые, более удобные для отечественных трейдеров способы пополнения и вывода средств:

Согласно отзывам трейдеров, Meta Investing производит вывод средств в рамках периода, установленного в регламенте – от 2 до 5 рабочих дней для кредитных карт и от 1 до 2 рабочих дней на электронные системы.

Итоги

Преимущества Недостатки
Приемлемое соотношение минимальной ставки к минимальному депозиту Не слишком удобные способы связи со службой поддержки
Наличие торговых инструментов в платформе
Довольно большой выбор активов для торговли
Регулярные бесплатные вебинары для всех клиентов
Обучение от новичка до профи
Удвоение любого депозита
Положительные отзывы о MetaInvesting

Как открыть счет

Чтобы стать клиентом компании МетаИнвестинг необходимо заполнить регистрационную форму на главной странице сайта:

Если вы намерены серьезно торговать в брокера, то важно указывать только реальные данные. Затем совершите вход в личный кабинет и пополните счет удобным для вас способом.

Лучшие площадки для торговли бинарными опционами за 2020 год:
  • Бинариум
    Бинариум

    1 место! Лидер! Лучший брокер бинарных опционов за этот год!
    Идеальный вариант для начинающих — дают бесплатное обучение и демо-счет!
    Заберите свой бонус за регистрацию:

Добавить комментарий