Приготовление
1.Приступаем к приготовлению заварного теста. Сливочное масло комнатной температуры соединяем в миске с сахаром и мёдом.
2.Миску ставим на водяную баню, где в кастрюле уже должна кипеть вода.Нагреваем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
3.Аккуратно добавляем немного взбитые желтки и перемешиваем. 50 гр это примерно 3-4 штуки, зависит от размера яиц.
4.Вводим соду и хорошенько перемешиваем. Начнёт появляться пена. Оставляем массу на 5 минут, мешать при этом уже не надо. Масса должна увеличиться в объеме.
5.Теперь снимаем миску, немного остужаем и вводим просеянную муку. Горячая масса возьмёт в себя слишком много муки, и тесто станет очень плотным. А нам этого не нужно.
6.Когда масса станет густой, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем. Лучше всего делать это в латексных перчатках. Тесто должно оставаться липким, поэтому много муки подсыпать не нужно.
7.Заворачиваем готовое тесто в плёнку и оставляем до полного остывания.
8.Теперь готовим коржи. Посыпаем стол и скалку мукой. Делим тесто примерно на 8 равных кусков на диаметр коржей 18 см.
9.Раскатываем каждый кусочек достаточно тонко, заранее примеряя форму, по которой будете обрезать корж. Удобнее всего делать это сразу на пергаменте или коврике для выпечки. Остальные кусочки накройте плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
10.Отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку на 7 минут. Если коржи вздуваются, наколите их вилкой перед выпечкой. Обрезаем корж по форме, пока он ещё горячий. Я использовала тарелку нужного диаметра. Обрезки оставляйте для обсыпки готового коржа. Оставляем коржи до полного остывания.
Очень удобно выпекать медовые коржи заранее, так как они хорошо хранятся. Проложите коржи пергаментом, заверните с плёнку и уберите в холодильник до сборки торта. Так можно хранить до 1 месяца.
Источник
Какой срок годности имеет торт «Медовик»?
Какой срок годности и срок хранения классического торта «Медовик» ?
Классический торт «Медовик» изготавливают с заварным кремом. Согласно ГОСТу 10-060-95 Торты и пирожные. Технические условия, данный вид кондитерских изделий имеет срок хранения всего лишь 6 часов (температура от +2° до +6°С). К сожалению, о сроке годности в сём межгосударственном стандарте ничего не говорится. Собственный опыт плюс информация из оного вопроса подсказывают, что в холодильнике этот бесподобный десерт не испортится достаточно долго — в течение 5 суток.
Обычно срок годности «Медовика» не более 5 суток, но при температуре хранения не выше +6 град.С Самый короткий срок годности имеют торты с взбитой сметаной или с взбитыми сливками. Такой торт имеет срок хранения около 6 часов. Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения около 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут храниться до 3 дней, при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов. Но надо понимать, что это сроки хранения в холодильнике. Без него и при достаточной высокой температуре окружающей среды, сроки хранения кондитерских изделий существенной уменьшаются.
Мне нравится торт Медовик, хотя я его и считаю тяжелым сытным тортом, делаю его из множества тонких коржей и со сливочным кремом между коржами и на обмазке.
Так вот такой торт много за один раз не съешь, онмпосле празников остается надолго в холодильнике и преспокойно там живет до семи дней , пока не будет благополучно уничтожен. Кстати, и в заморозке как коржи без крема, так имкусочки торта с кремом прекрасно лежат до трех месяцев.
торт бисквитка в основном 120 часов, то етсь 5 суток, а пирожные если там заварное, то не более 72 часов.
Обычно срок годности магазинных тортов составляет 72 часа. Я полагаю, ничего страшного не произойдет, если сьесть тортик и через 73 часа, а вот через три-четыре дня после срока годности я бы уже не рискнула его кушать. Самый маленький срок хранения у безе, поскольку в его состав входят сырые яйца. И разумеется, хранить торт следует в Холодильнике!
Считается, что срок годности торта «Медовик» составляет сто двадцать часов или 5 суток со дня изготовления, по крайней мере именно такой срок пишут большинство производителей.
При этом хранить этот торт нужно при температуре около шести градусов по Цельсию, то есть хранить его нужно будет в холодильнике.
В моей семье все любят гуляш. Поэтому готовлю это мясное блюдо не на 1 раз, поэтому приходится после того как поужинали хранить гуляш для следующих ужинов. Гуляш готовится из мяса с добавлением томатной пасты и муки. Такое сочетание делает это блюдо скоропортящимся. Ведь томатная паста имеет кислую основу. А, бывает так, приготовишь чего — то много, а съесть это своевременно не удается по разным причинам — пошли в гости, уехали к маме, пригласили в кафе. Поэтому максимально у меня хранился гуляш и не испортился в холодильнике 5 дней. А вообще бы я не рекомендовала хранить гуляш более 3 дней в холодильнике.
Для начала о терминологии:
Срок хранения продовольственного товара, это период времени в течении которого, товар может хранится без потери своих основных качеств — вкуса, цвета и иных свойств которые присущи этому продукту со слов производителя. Применительно к дрожжам это срок, в течении которого их реакция будет таковой какой должна быть у свеже выпущенных, ну или с незначительной потерей силы брожения. По истечении срока хранения, дрожжи можно употреблять в пищу.
Классический медовик
Классический медовик
— проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!
Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)
Какой срок годности имеет торт «Медовик»?
Какой срок годности и срок хранения классического торта «Медовик» ?
Мне нравится торт Медовик, хотя я его и считаю тяжелым сытным тортом, делаю его из множества тонких коржей и со сливочным кремом между коржами и на обмазке.
Так вот такой торт много за один раз не съешь, онмпосле празников остается надолго в холодильнике и преспокойно там живет до семи дней , пока не будет благополучно уничтожен. Кстати, и в заморозке как коржи без крема, так имкусочки торта с кремом прекрасно лежат до трех месяцев.
Классический торт «Медовик» изготавливают с заварным кремом. Согласно ГОСТу 10-060-95 Торты и пирожные. Технические условия, данный вид кондитерских изделий имеет срок хранения всего лишь 6 часов (температура от +2° до +6°С). К сожалению, о сроке годности в сём межгосударственном стандарте ничего не говорится. Собственный опыт плюс информация из оного вопроса подсказывают, что в холодильнике этот бесподобный десерт не испортится достаточно долго — в течение 5 суток.
Обычно срок годности магазинных тортов составляет 72 часа. Я полагаю, ничего страшного не произойдет, если сьесть тортик и через 73 часа, а вот через три-четыре дня после срока годности я бы уже не рискнула его кушать. Самый маленький срок хранения у безе, поскольку в его состав входят сырые яйца. И разумеется, хранить торт следует в Холодильнике!
Считается, что срок годности торта «Медовик» составляет сто двадцать часов или 5 суток со дня изготовления, по крайней мере именно такой срок пишут большинство производителей.
Интересное: Мазок На Степень Чистоты Сколько Действителен
При этом хранить этот торт нужно при температуре около шести градусов по Цельсию, то есть хранить его нужно будет в холодильнике.
торт бисквитка в основном 120 часов, то етсь 5 суток, а пирожные если там заварное, то не более 72 часов.
Обычно срок годности «Медовика» не более 5 суток, но при температуре хранения не выше +6 град.С Самый короткий срок годности имеют торты с взбитой сметаной или с взбитыми сливками. Такой торт имеет срок хранения около 6 часов. Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения около 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут храниться до 3 дней, при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов. Но надо понимать, что это сроки хранения в холодильнике. Без него и при достаточной высокой температуре окружающей среды, сроки хранения кондитерских изделий существенной уменьшаются.
торт бисквитка в основном 120 часов, то етсь 5 суток, а пирожные если там заварное, то не более 72 часов.
Сколько можно хранить коржи для тортов
Сколько можно хранить коржи для тортов Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 16
Я пеку коржи для тортов сама. Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?
Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня,
медовые, для Рыжика — неделю.
Не бойтесь, что они засохнут. После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.
Песочные коржи тоже можно хранить дня 3.
Бисквитные коржи долго не храню. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).
Знаю, что многие замораживают бисквитные коржи, предварительно завернув их в пергамент, а потом, после размораживания, освежают их в микроволновке или духовке. Но я так не делаю.
Пошаговый процесс приготовления
- Приготовьте ингредиенты в нужных объемах.
- Нарежьте 60 г масла в миску (форма нарезки произвольная).
- Добавьте сахар, яйца и мед, и хорошо перемешайте. Но не нужно усердствовать, на данном этапе однородная масса не требуется.
- Сделайте для миски со смесью водяную баню. Это очень просто: налейте воду в емкость, которая больше, чем миска, но в идеале, чтобы миска не оказалась на ее дне, а зацепилась за края. Уровень воды должен быть такой, чтобы она доходила до дна миски.
- Далее поставьте емкость с водой и миской на плиту и начните разогревать. Во время этого процесса постоянно помешивайте смесь.
- Когда масса в миске примет однородный характер, следует добавить в нее соду и еще раз перемешать. После этого выключите плиту или просто снимите с нее емкость с водой – водяная баня для нашего процесса больше не нужна.
- Добавьте в получившуюся смесь 2 стакана муки и перемешайте. Получится тесто.
- После этого добавьте еще 2 стакана муки и замесите тесто руками.
- Скатайте готовое тесто в виде колбаски и разрежьте на 6 частей.
- Смажьте маслом пергаментную бумагу, разомните 1 разрезанный кусок теста в лепешку и раскатайте. Размер лепешки нужно подогнать под ширину формы или противня.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите полученную лепешку вместе с пергаментной бумагой на противень и поставьте его запекаться на 10-15 минут. Точный ориентир – появление румяной корочки, поэтому внимательно наблюдайте за процессом – в зависимости от толщины лепешки, готовность наступает в разное время, и оно может быть меньше указанного выше.
- После этого снимите коржик с листа, пусть продукт остынет. Повторите процедуру с остальными лепешками.
- Когда все коржики приготовились и остыли, аккуратно сложите их друг на друга, чтобы выровнять. При необходимости подрежьте ножом выпирающие края. Во время этого процесса придерживайте коржи сверху рукой.
- Отрезанные части измельчите, так вы получите отличную обсыпку торта.
- Размягчите 200 г масла.
- Добавляя сгущенку, взбивайте миксером, пока не получится однородная масса.
- Снимите коржи друг с друга и снова соорудите конструкцию, но теперь смазывая каждый коржик кремом.
- Когда водружен последний коржик, обсыпьте торт крошкой сверху и с боков.