Главная / Фрукты и ягоды / Можно ли заморозить пельмени с сырой картошкой и салом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1be7ad80-4dcb-11eb-9a5f-2fe43e283e64
Это может произойти в результате:
Вы когда-нибудь готовили вареники с сырой картошкой и салом сами? Если нет, обязательно приготовьте вареники с картошкой по рецепту Женских штучек. Эти вареники можно заморозить и приготовить потом, когда совершенно не будет времени, чтобы что-то готовить.
300 грамм сала, у меня соленое
Если сало без специй, обязательно нужен черный молотый перец.
Для начала нужно очистить картошку от кожуры и семь минут поварить в кипящей подсоленной воде. Это нужно для того, чтобы при прокручивании, картошка не почернела. Да и не сварится картошка за семь минут приготовления вареников, а есть вареники с сырой картошкой как-то не очень.
Возьмите кусок сала, нарежьте его на кусочки, которые поместятся в мясорубку. Очистите луковицы от шелухи, отрежьте верх и низ, промойте под прохладной проточной водой. Так же, нарежьте лук, чтобы он помещался в мясорубку.
Прокрутите картофель, сало и лук через мясорубку. Если сало не соленое, то посолите, если в нем нет перца – поперчите черным молотым перцем. Любители слишком острой пищи, могут добавить в вареники с сырой картошкой и салом красный молотый перец.
Замесите тесто. Если вы не используете кухонный комбайн, в чашу которого нужно просто всыпать муку, влить воду и насыпать соль и поставить месить тесто, то просто просейте пшеничную муку горкой прямо на стол, в ее центре сделайте углубление и вылейте воду. Яйцо в тесто для вареников с сырой картошкой и салом добавлять не нужно, иначе тесто получится слишком крутым. После замеса, уберите тесто в целлофановый мешок на полчаса.
Отрежьте от цельного куска теста четверть и скатайте его в колбаску.
Разрежьте колбаску на равные кусочки. И обваляйте их в муке, чтобы не прилипали к столу во время раскатывания.
Раскатайте каждый кусочек, чтобы получился круглый сочень и в центр положите начинку из картофеля и сала. Смотрите только, чтобы фарш не попадал к краям сочня, иначе будет плохо защипываться и вареники с сырой картошкой и салом разварятся во время варки.
Сначала защипните вареник с сырой картошкой и салом руками, чтобы края плотно прилепились друг к другу, затем положите вареник на стол и прижмите края вилкой. Так края вареников станут прочнее и красивее.
Интересное: Хреновина Из Помидор И Хрена С Чесноком Хранение
Ставьте воду на огонь, посолите ее по вкусу и ждите, пока закипит. Настряпайте столько вареников с картошкой и салом, сколько ваша семья съест за один раз. Если хотите сделать вареники с сырой картошкой и салом про запас, то положите их на посыпанную мукой досочку, и уберите в морозильную камеру. Когда вареники застынут, можете переложить их в целлофановый пакет, чтобы они не вобрали в себя посторонние запахи, а так же, не занимали много места в морозилке. Зато как будет удобно, вы на работе, а ваши домашние всегда смогут быстро сварить вареники с сырой картошкой и салом.
Когда вода закипит, опустите туда вареники с картошкой и салом, подождите, пока они начнут всплывать и помешайте. Ели начать мешать раньше, вы можете повредить тесто. После всплытия, варите вареники с картошкой и салом в течение 7 минут.
Подавайте на стол горячими со сметаной, майонезом или кетчупом, на ваш вкус.
Вареники бывают разные, но все они очень сытные и выгодные
, так как наполовину состоят из теста, а наполняются в основном овощами, ягодам или творогом.
Все эти продукты недорогие и есть в каждом доме.
И если сладкие вареники не всем по вкусу, то от мучных изделий с картофелем и салом уж точно никто не откажется.
Это украинское блюдо
полюбилось многими.
Сколько можно хранить замороженные домашние пельмени, вареники?
Срок хранения пельменей, вареников в морозильной камере?
Думаю, что месяц два не больше, ну максимум полгода. Два года , конечно же не стоит рисковать своим здоровьем. Как не упаковывай их, все равно они впитывают запахи холодильника. И сварить их свеженькими или месяц спустя, разница будет заметной. Я родилась в деревне и помню как перед новым годом мама делала тесто и мы с братом помогали ей стряпать пельмени, стряпали помногу, иногда и не одним вечером. Морозили на улице. Сибирь, 30, 40 градусов мороза, после того как они замерзнут, складывали их в ведро, и они у нас хранились по месяцу на улице. Анологично стряпали и варенники с разными начинками.. теперь понимаю какое это было подспорье маме.
Мне как-то технолог говорила, что творог в морозилке сохраняет свою свежесть до двух лет. Думаю, и пельмени с варениками столько «проживут». Хотя, если учитывать наши перепады с напряжением и то, что холодильники не у всех новые, я бы не советовала держать продукты в морозилке НАСТОЛЬКО долго)
Думаю, что месяц два не больше, ну максимум полгода. Два года , конечно же не стоит рисковать своим здоровьем. Как не упаковывай их, все равно они впитывают запахи холодильника. И сварить их свеженькими или месяц спустя, разница будет заметной. Я родилась в деревне и помню как перед новым годом мама делала тесто и мы с братом помогали ей стряпать пельмени, стряпали помногу, иногда и не одним вечером. Морозили на улице. Сибирь, 30, 40 градусов мороза, после того как они замерзнут, складывали их в ведро, и они у нас хранились по месяцу на улице. Анологично стряпали и варенники с разными начинками.. теперь понимаю какое это было подспорье маме.
Лучший способ хранить картофель
Уделение особого внимания условиям хранения может помочь картофелю храниться дольше.
Учитывая, что теплые температуры и влажность способствуют прорастанию, а воздействие света увеличивает скорость, с которой образуются гликоалкалоидные токсины, вы не должны хранить свежий картофель на столе или под открытым небом (15).
Храните его в прохладном, темном, сухом месте, например, в кладовой, подвале или шкафу, защищающем от солнечного света.
Кроме того, сырой картофель лучше всего оставлять в контейнере − например, в коробке, открытой миске или перфорированном пакете − который позволяет воздуху циркулировать вокруг клубней. Их никогда не следует запечатывать в герметичные пакеты или контейнеры.
Хотя прохладные температуры идеальны для хранения картофеля, свежий картофель никогда не следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Это может привести к потемнению и размягчению, более высокому содержанию сахара и даже увеличению содержания акриламидов.
Акриламиды — это соединения, которые иногда образуются в крахмалистых продуктах после того, как они были приготовлены при высоких температурах, например, картофель фри или картофельные чипсы, и в некоторых организациях классифицируются как вероятные канцерогены (16, 17).
По возможности держите картофель отдельно от других видов продуктов. Это сведет к минимуму воздействие на них этиленовых газов, которые могут ускорить рост или порчу (18).
Как правило, приготовленный картофель следует хранить в холодильнике при 4°C или ниже, а замороженный картофель следует хранить при -18°C.
Сырой картофель лучше всего хранить в прохладном темном месте, обеспечивающем циркуляцию воздуха. Приготовленный картофель должен храниться при температуре 4°C или ниже при хранении в холодильнике и -18°C или ниже в морозилке.
Приготовленный картофель
Не всегда так легко сказать, когда приготовленный картофель испортился.
В некоторых случаях приготовленный картофель имеет сильный запах или видимую плесень, что указывает на порчу. Тем не менее в других случаях этот продукт может содержать вредные бактерии без каких-либо заметных признаков.
Картофель, особенно после приготовления, представляет собой пищу, которая может с высокой долей вероятности со временем быть загрязнена бактериями, способными вызвать пищевое отравление. Это связано с тем, что он содержит много влаги, слегка кислый и содержит некоторое количество белка (12, 13, 14).
Поэтому лучше всего съесть его в течение 4 дней после приготовления и всегда нагревать до 74°C, чтобы убить любые бактерии, которые могли образоваться (4).
Некоторые признаки испорченности сырого картофеля включают темные пятна на кожуре, мягкую или кашицеобразную текстуру и неприятный запах. Приготовленный картофель может иметь плесень, но также может испортиться без каких-либо заметных признаков.
Срок хранения вареников
- Срок хранения: 30 дней
- Срок годности: 30 дней
- Срок годности в холодильнике: 3 дня
- Срок в морозилке: 100 дней
Условия хранения:
В морозильной камере при температуре не выше -18 °С
Вареники можно считать настоящей славянской пищей. Это украинское национальное блюдо, которое готовится из отварного теста и может быть с самой разнообразной начинкой. Какие только вареники не бывают. Можно встретить с картофелем, творогом, грибами, капустой, вишней, а также много других. Вареники с вишнями очень хорошо известны своим особым вкусом. Сейчас существует масса самых различных рецептов для приготовления этого продукта самостоятельно.
Это блюдо знакомо практически каждому человеку, но не все знают, откуда пошла его история. Оказывается, ранее в Турции готовили подобную пищу. Она делалась из отварного пресного теста, а внутри была начинка в виде мяса. В далекие времена блюдо называли дюш-вар. В таком виде оно пришло на Украину и очень полюбилось местным жителям. Украинцам настолько нравилась такая пища, что блюдо стало занимать особое место в национальной кухне. Люди решили дать ему свое название — вареники.
Кроме сытных начинок, часто встречались и сладкие. Ягоды, фрукты, и даже сухофрукты могли добавляться в это блюдо. Блюдо в настоящее время очень популярно особенно за счет того, что в продаже есть полуфабрикаты. Поэтому чтобы пища шла только на пользу, важно знать срок хранения вареников. Блюдо готовится из пресного теста и может иметь самые разные начинки. Они могут быть мясными, сладкими и даже овощными. В давние времена часто делалась постная начинка в зависимости от религиозного календаря. Для этого использовали картофельное пюре, тушеную капусту, ягоды, сухофрукты и даже каши. Вареники можно начинить по своему вкусу. Начинкой могут стать овощи, мясо, творог или грибы. Чтобы блюдо употреблялось в пищу свежим, важно знать срок хранения вареников.
Рекомендуем прочесть: Хреновина Рецепт Приготовления На Зиму Как В Магазине
Вареники являются весьма популярным блюдом, поскольку их можно быстро приготовить и это очень вкусно. Тем не менее, не смотря на все прелести вареников, они могут быть и опасными для здоровья человека. Во-первых, вареники являются довольно калорийным блюдом, и тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой злоупотреблять ими не стоит. К тому же, очень многое зависит от начинки вареников. Она может быть разнообразной, начиная с овощей и фруктов и заканчивая мясом.
Для того, чтобы немного снизить влияние вареников на организм, не стоит слишком злоупотреблять сметаной и сахаром при их употреблении. Кстати, сахар можно заменить медом. Самыми тяжелыми и калорийными являются вареники с картофелем, поэтому не увлекайтесь ими.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Уютный дом и двор (30)
- ФАРФОР,ПОСУДА (9)
- Календарь (1)
- (0)
- АНЕКДОТЫ (15)
- Бродилка МОИ РУБРИКИ (1)
- Видео (256)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ (34)
- Кино, сериалы (26)
- мультики (1)
- ТВ онлайн (1)
- Виола-анютики (11)
- Вышивка (119)
- вязание (1434)
- Вязание для женщин (261)
- Бисер и изделия из него (123)
- Мои хотелки (105)
- Пряжа (17)
- Пряжа ленточная и спагетти (11)
- Воротнички и накидки (7)
- Тунисское вязание (6)
- Брюггское кружево (2)
- Самоучитель КРЮЧЕК (1)
- Вязание крючком (1174)
- Вязание спицами (119)
- Домашний уют (198)
- Журналы (76)
- Ирландское кружево (152)
- Кайма и обвязка (82)
- Коврики (72)
- Крючек мотивы и узоры (281)
- Ленточное кружево (17)
- Моё вязание (4)
- Пледы и покрывала (81)
- Сайты по вязанию и рукоделию (11)
- Скатерти и салфетки (270)
- Тапочки, носочки (26)
- Уроки вязания (191)
- Филейное вязание (156)
- Шали и палантины (96)
- Для женщин (114)
- Головные уборы (28)
- фарфор (1)
- ИНТЕРЕСНО (261)
- Биографии (19)
- Солёное тесто, лепка (1)
- Деньги (14)
- Знаки зодиака,гороскопы (38)
- Интересно знать (4)
- Калькулятор (1)
- Кошки (19)
- Лепка из полимерной глины (5)
- парфюм (4)
- Рубрики дневников (37)
- символы веры (24)
- Йоркширский терьер (8)
- Камни (12)
- Картинки (395)
- Анимация (93)
- Для дневника (134)
- Живопись (41)
- Красивые места нашей планеты (94)
- Новогодние картинки (57)
- ОТКРЫТКИ (24)
- КНИГИ (12)
- Комнатные цветы (252)
- Орхидеи (65)
- Бегония (16)
- Гортензия (40)
- Пеларгония (20)
- ФИАЛКИ (38)
- ФУКСИИ (28)
- Кулинария (829)
- Блины и оладьи (20)
- Лаваш и блюда из него (13)
- Домашние колбасы (11)
- Напитки (11)
- Макароны и блюда из них (8)
- Завтраки (7)
- Пост (6)
- Меню для ДАЧИ (5)
- Микроволновка (5)
- Бутерброды (3)
- Бризоли (2)
- Арбуз (2)
- Блюда из мяса (196)
- Блюда с овощами (113)
- Готовим в горшочках (10)
- Готовим в духовке (145)
- Грибы (38)
- Заготовки на зиму (70)
- Крем (9)
- Мультиварка (23)
- Пельмени, вареники (32)
- Первые блюда (35)
- Пироги, пирожки, булочки (210)
- Постные блюда (30)
- Похудение (29)
- пряности (13)
- Рыбка (72)
- Сайты и каталоги кулинарные (6)
- САЛАТЫ (70)
- Соусы (31)
- СЫР (13)
- Торты с выпечкой и без (14)
- Фруктовое (25)
- Хлебопечка (4)
- Мёд (11)
- Море (9)
- Музыка (102)
- Новогоднее (16)
- огурцы (46)
- Полезные советы (887)
- Здоровье (166)
- Компьютер (68)
- Красота (82)
- ОВОЩИ (103)
- пластиковые окна (3)
- Разное полезное (143)
- ремонт и строительство (26)
- Сад-огород (262)
- ССЫЛКИ (115)
- Стирка (11)
- Цветы в саду (185)
- Чистая кухня и холодильник (52)
- Ягоды в саду (64)
- РИСУНОК (15)
- Розмарин (2)
- Розы (41)
- РОССИЯ (40)
- Крым (7)
- Русский язык (20)
- Сайты для работы с фото (20)
- Стихи (285)
- Новогодние стихи (3)
- Сказки (1)
- Стихи Л.Рубальской (27)
- Фоны и схемы (193)
- Мои схемы (13)
- Фрукты (32)
- Виноград (7)
- Цитаты и мудрость (80)
- ШИТЬЁ (130)
- Шьём с О.Никишичевой (13)
- Лоскутное (1)
- Юр. помощь и РОСРЕЕСТР (14)
Как выбрать вареники
Когда нет времени готовить самим, можно купить полуфабрикат в магазине. Это касается и вареников. Но как же не ошибиться с выбором и получить качественный продукт? Давайте разберемся.
Старайтесь выбирать фасованные вареники. Это является оптимальным вариантом не только потому, что это гигиенично, но и потому, что в этом случае мы имеем возможность ознакомиться с информацией о производителе, составе и сроках годности вареников.
Найдите на упаковке информацию о дате изготовления и сроках хранения вареников. Выбирайте продукт, дата изготовления которого максимально приближена к дате покупки. Это позволит выбрать действительно свежие вареники.
Обратите внимание на состав вареников, качественные вареники состоят из яиц или яичного порошка, воды, муки, соли, сахара, ванилина и начинки.
Рассмотрите вареники. Свежие, качественные полуфабрикаты имеют светлый цвет. Желтое и серое тесто продукта свидетельствует о его порче или наличие консервантов. Покупать такие вареники не стоит.
Стоит уделить внимание стоимость продукта. Не всегда высокая стоимость говорит о качестве продукта. Но данный принцип касается вареников с творогом. Продукты с натуральным творогом стоят несколько дороже своих менее качественных аналогов.
Упаковка тоже влияет на стоимость и качество продукта. Вареники в картонных упаковках, обычно, вкуснее, чем их братья в пластиковых пакетах. Не забывайте о том, что упаковка вареников должна быть полностью герметичной.
Хранение вареников
Поскольку вареники являются замороженным полуфабрикатом. Поэтому хранить их нужно исключительно в холодных условиях.
Хранить вареники необходимо:
при температуре -10-12 градусов — в течение 30 суток;
при температуре -18 и ниже – 3-4 месяца в картонных упаковках, до 6 месяцев в упаковках полимерных.
Вареники для хранения должны быть герметично упакованы, поскольку они имеют особенность впитывать окружающие их запахи.
Как хранить вареники в холодильнике
Хранение вареников в холодильнике касается, в основном, уже приготовленного блюда, поскольку полуфабрикаты лучше хранить в морозилке, чтобы их внешний вид не пострадал.
Хранить вареные вареники в холодильнике можно в течение 48 часов в емкости с плотно закрытой крышкой. Температура хранения при этом не должна превышать +3+4 градусов.
Полуфабрикаты можно хранить в холодильнике в течение 18-24 часов. Дольше этого времени хранить не стоит, лучше переложить их в морозилку, если вы планируете хранить вареники более долгое время.
Как хранить вареники в морозилке
Хранение вареников в морозилке является самым оптимальным вариантом. Лучше всего, чтобы температура в морозилке была не выше -18 градусов, это позволит увеличить срок хранения вареников.
Срок хранения замороженных вареников составляет:
при температуре -18°С :
— в герметичной упаковке — около 3 месяцев;
— весовых или в упаковке с нарушенной целостностью — не более 1 месяца.
при температуре -12°С:
— в герметичной упаковке – 1 месяц;
— в открытой упаковке или весовых – 2-3 недели.
В том случае, если в составе имеются консерванты, срок хранения вареников может быть увеличен до 6 месяцев при температуре -18°С.
Как хранить вареники при комнатной температуре
Как мы уже говорили выше, хранить вареники предпочтительно только в холодных условиях. Но как быть, когда есть необходимость сохранить вареники без холодильника?
Если вареники имеют овощную или фруктовую начинку, срок их хранения составит не более 6 часов. Если же в начинке скоропортящийся продукт – творог, мясо или рыба – срок хранения вареников составит не более 3-4 часов.
Срок хранения вареников в холодильнике
1-2 дня
Срок хранения вареников в морозилке
1-6 месяцев
Срок хранения вареников при комнатной температуре
3-6 часов
— в герметичной упаковке — около 3 месяцев;
Срок годности вареников. Сколько можно хранить готовые вареники?
Срок хранения вареников составляет 30 суток при температуре -10*С. Если вареники хранить при -18*С, то мы продлеваем до 90 дней хранения данного продукта.
Конечно лучше готовить вареники самостоятельно, так как они получаются вкуснее и высшего качества, в отличие от магазинных. Так как в вареники, продающиеся в магазине, добавляют пальмовое масло (что очень вредно для нашего организма) и делают из заменителя обычных продуктов(например, вместо картофеля-картофельные хлопья).
Рекомендуем прочесть: Сколько Времени Можно Хранить Огурцы Для Засолки
Срок хранения готовых вареников 2-3 дня, накрытых крышкой. При температуре не выше +4*С.
Конечно лучше готовить вареники самостоятельно, так как они получаются вкуснее и высшего качества, в отличие от магазинных. Так как в вареники, продающиеся в магазине, добавляют пальмовое масло (что очень вредно для нашего организма) и делают из заменителя обычных продуктов(например, вместо картофеля-картофельные хлопья).
Как хранить домашние вареники с картошкой
Без холодильника (при комнатной температуре)
- Посуда для хранения приемлема любой формы. Как правило, это тарелка, поднос или блюдо. Удобно оставлять вареники на разделочной доске, присыпанной мукой.
Полезный совет! Чтобы поверхность вареников не высохла и не огрубела, необходимо накрыть их полотенцем или любой чистой тканью. Бумажные полотенца для этих целей не подходят.
- Срок хранения при комнатной температуре не должен превышать 12 часов.
В холодильнике
- Выбор посуды для охлаждения вареников ограничен размером внутреннего пространства холодильника. В продаже появились удобные лотки с продуманной конструкцией, со съемными или откидными крышками. Внутри них находится несколько контейнеров по 18 ниш в каждом.
- Срок хранения в холодильнике – не более 24 часов.
- Температура – не выше +4 С.
В морозилке – как правильно заморозить
Правильно замороженные вареники с картошкой, приготовленные своими руками, длительное время сохраняют свой вкус.
- Посуду необходимо выбирать компактную, которая занимает мало места. Если вареников много, то лучше всего замораживать их частями и хранить в дальнейшем, пересыпав в пластиковые пакеты.
Полезный совет! Вареники имеют свойство впитывать запахи, поэтому желательно поместить их в два пакета.
- Срок хранения домашних вареников с картошкой не должен превышать 3 месяца.
- Температура в морозильной камере поддерживается на уровне минус 17-18 С
Как приготовить и заморозить вареники, чтобы при варке они не трескались.
От заморозки ни какие вареники не трескаются. Ни с овощами, картофелем, творогом, ягодами и пр. наполнением. Главное хорошо «защипать косичку» вареника. Чтобы вареники не слиплись их первоначально укладывают в один слой, например, на разделочную доску, которая может войти в камеру морозильника, для быстрой заморозки, посыпав доску, как обычно, мукой. Через некоторое время вареники можно без боязни ссыпать в пакет из пищевого целлофана и положить на хранение, а на доску разложить следующую партию полуфабриката. Желательно готовые вареники долго не держать в теплом помещении,на столе, во избежании отсыревания теста. В этих местах тесто при варке может порваться и начинка выйдет наружу, хотя и это не страшно,все равно можно будет все съесть. Особенно нужно следить с относительно полужидкой, т. е. сочной начинкой — малина, вишня и т. д., поэтому сделав несколько штук, сразу нужно отправить их в быструю заморозку. Заготовка впрок такого великолепного продукта это сказка. Ведь даже из — за такой вкусноты, часто «развозить» их приготовление, все равно не очень — то и хочется, а чаще по времени просто не удается. Удачи. Вытираю слюнки.
Вареники действительно могут трескаться после заморозки.
При этом трещины пролегают совсем не по шву.
Как хранить магазинные вареники с картошкой
Как выбрать качественные вареники
Обратить внимание нужно на:
- Целостность упаковки. На пакетах швы должны быть запаяны, картонные коробки – не порваны.
- Отсутствие снега внутри. Если при транспортировке и хранении был нарушен температурный режим и вареники оттаяли, а потом снова заморозились, в таре образуется лишняя влага, которая отрицательно влияет на органолептические свойства продукта.
- Форма вареников. Классический вариант – полукруглые с рубчиком по краю. Ни в коем случае не слипшиеся! Потеря формы говорит о том, что они размораживались, а это недопустимо.
- Цвет. Тесто не должно быть серым – это указывает на муку низкого качества. Насыщенный желтый говорит о том, что производитель добавил краситель. Данная информация должна быть отражена на упаковке.
- Размер. До 7-8 см в длину и 3-4 см в ширину.
Фасовка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение вареников по ГОСТ
Фасовка готовых вареников в упаковочную тару происходит с соблюдением Государственных стандартов:
- ГОСТ 24370 – для пакетов с термическим швом из полимерных или смешанных материалов;
- ГОСТ 32521 – для мешков из пленочных полимерных материалов;
- ГОСТ 51760 – для контейнеров, лотков, коробок, подложек.
- Вся упаковка должна производиться из материалов, которые в установленном порядке и в соответствии с нормативными актами РФ разрешены для контакта с пищевыми продуктами.
Масса нетто варьируется от 100 до 2021 граммов.
Пакеты и пачки укладываются в стандартные и исправные коробки из картона по ГОСТ Р 54463 или ГОСТ 13511. Нетто в пределах 20 кг.
ГОСТ 51074 регламентирует маркировку упакованной продукции. На этикетке указывается:
- название изделия;
- наименование предприятия изготовителя;
- масса нетто, номер партии;
- подробный состав;
- дата производства, во сколько изготовлено и упаковано;
- срок годности и допустимые условия хранения;
- пищевые и энергетические показатели товара;
- обозначение действующих ТУ;
- единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.
Отгруженную готовую продукцию перевозят в холодильном транспорте в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов.
Хранить продукцию быстрозамороженную необходимо в соответствии с требованиями СП 2. 3. 6. 1079 Сан ПиН 2. 3. 2. 1324. Рекомендованные сроки годности замороженных изделий «Вареники с картошкой» при температуре не выше минус 18С :
- 3 месяца или 90 суток – если в составе отсутствуют антиокислители;
- 6 месяцев или 180 суток – в составе присутствуют антиокислители.
Рекомендуем прочесть: Уксус Яблочный Портит Засолку? Придаёт Вкус
В мультиварке с укропом
Чтобы сварить в мультиварке эти картофельные вареники, рецепт теста подойдет классический. А вот в начинку вместо обжаренного репчатого лука кладется свежий укроп.
Вареники с картошкой в мультиварке никогда не развалятся, будут ровненькими и аккуратными. Все потому, что готовятся они в паровой вставке.
Вам понадобится для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 500 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- соль — половина чайной ложки.
Для начинки:
- картофель — 6 шт.;
- укроп — средний пучок;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Разведите соль в воде и вмешайте туда яйцо.
- Влейте воду с яйцом в муку и приготовьте тесто. В последнюю очередь добавьте масло, продолжая замешивать.
- Массу укройте пленкой и уберите на холод.
- Картофель почистите и сварите. Потолките в пюре, насыпав в него соль и нарезанный укроп.
- Из подошедшего колобка раскатайте большой пласт и нарежьте кружки. В центр каждого из них положите ложку начинки и соедините края.
- Паровую вставку для мультиварки промажьте маслом и уложите вареники.
- В чашу мультиварки влейте пару стаканов воды. Затем вставьте паровую корзину с варениками и выберите программу «Пар». Готовы будут вареники через 10 минут.
Когда вареники с картошкой на пару подоспеют, разложите их на блюде и подавайте в сметане или растопленном масле. Сверху можно присыпать зеленью.
Чтобы порадовать домашних вкусными варениками, нужно повозиться. Но результат вас порадует, не сомневайтесь. Готовьте вареники с картофелем по понравившемуся рецепту и зовите семью к столу.
Вареники с картошкой
Подскажите вкусный рецепт вареников из картофеля. Нужно ли в картофель добавлять сало?
Картофельные вареники – блюдо настолько популярное, что, наверное, у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт. Порадуем и мы домашних вкуснейшим блюдом. Конечно, придется повозиться – но зато потом готовые изделия вполне можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности.
Вареники с картошкой: сытно даже в пост
- Муки – 700 г;
- Соли – 1 ч. л.;
- Вода (можно использовать картофельный отвар) – 300 — 450 г.
- Картофеля – 600 г;
- По вкусу – перец и соль;
- По желанию – зелень.
- Лук;
- Масло растительное (особенно вкусно деревенское, нерафинированное);
- Сметана (если не соблюдаете пост).
- Отварить очищенный картофель.
- Потолочь картофель в пюре, добавить необходимые ингредиенты для начинки.
- Чтобы приготовить тесто, смешать муку и соль и постепенно вливать воду. Количество воды может быть различным, т.к. это зависит от качества муки.
- Вымесить тесто, завернуть его в пленку или накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» около четверти часа. Благодаря такой «паузе» тесто лучше вымесится и станет эластичнее.
- Снова вымесить тесто. Должна получиться масса, которая не липнет к рукам, но и не слишком тугая, чтобы хорошо раскатывалась.
- Стол посыпать мукой и раскатать тесто тонким пластом. Для удобства тесто делится на несколько частей и раскатывается поэтапно.
- При помощи круглой формы или стакана вырезать кружочки из теста.
- На центр каждого кружочка поместить небольшое количество начинки – не больше чайной ложки или двух.
- Слепить края кружочков.
- Если есть желание, можно по краю вареников продавить вилкой – так получится закрепить края и дополнительно украсить изделия.
- В достаточно объемной кастрюле вскипятить воду и подсолить ее.
- Каждое изделие опускается в кипящую воду отдельно – так получится избежать их слипания.
- Помешивать воду в кастрюле, не позволяя вареникам прилипнуть ко дну.
- Установить большой огонь и дождаться всплывания изделий на поверхность воды.
- Время варки зависит от размеров изделий, толщины теста, а также от начинки – вареный картофель использовался или сырой. В целом варятся они от 2 минут до 10.
- Подают блюдо с поджаренным луком, сметаной, зеленью.
Вареники с салом и сырым картофелем
С салом блюдо получается очень вкусным. Добавляют сало в начинку – сырым и жареным, или поливают жареным салом перед подачей – все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.
Для приготовления начинки сырые очищенные клубни картофеля, сало и лук пропускаются через мясорубку. Лишнюю влагу можно отжать, посолить по вкусу и готовить вареники. Такое блюдо очень вкусно, если его подавать традиционно – со сметаной или любым соусом (томатным, например).
Иной вариант – использование жареного сала в рецепте. Для этого шпик нарезается небольшими кубиками и обжаривается на сухой сковороде – так получается шкварки. В смальце, который вытопился из шкварок, поджаривается лук, нарезанный кубиками. Для получения начинки смешивается картофельное пюре, жареное сало и лук. Такая начинка должна остыть, прежде чем вы начнете лепить вареники.
Картофельные вареники – блюдо настолько популярное, что, наверное, у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт. Порадуем и мы домашних вкуснейшим блюдом. Конечно, придется повозиться – но зато потом готовые изделия вполне можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности.
Как варить
Перед варкой размораживать вареники не следует. Их бросают в кипящую воду, которую нужно заранее подсолить, и быстро перемешивают большой ложкой, чтобы они не слиплись между собой и не приклеились ко дну кастрюльки.
После повторного закипания воды вареники начнут всплывать на поверхность. Их следует проварить еще 5 — 10 минут. Время варки зависит от размера полуфабрикатов, и вида начинки. Затем вареники извлекают из воды с помощью большой шумовки, и выкладывают на блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом.
Следует помнить, что полуфабрикатам с мясной начинкой (например пельменям) требуется для варки немного больше времени, чем, например, с творожной.