Сколько хранится корейская морковка в вакуумной упаковке

Каждый опытный огородник знает, что посадить и вырастить урожай это только полдела. Но не менее ответственный и сложный процесс-это сохранить полученный урожай. Вот тут и возникает вопрос – какой же способ хранения является самым подходящим для того или иного овоща.

У начинающих садоводов возникает много вопросов по поводу того, как организовать хранение моркови. При несоблюдении основных условий хранения ее плоды быстро покрываются плесенью, увядают и начинают гнить.

Подходящие сорта

Необходимо выбрать наиболее подходящие сорта:

Популярными сортами являются «Сладкая зима», «Королева осени», «Красный великан».

К таким сортам относятся: «Вита Лонга», «Нанте», «Самсон».

Есть сорта, которые способны хранится до весны. К ним относятся: «Аленка», « Артек», «Нандрин».

О том, какие сорта подходят для хранения на всю зиму, подробно рассказано в этой статье.

Химический состав корейской моркови

Традиционная корейская морковь готовится с использованием уксуса, красного жгучего перца крупного помола, чеснока, соли, сахара и подсолнечного масла. Для сочности и раскрытия вкуса блюдо настаивается 1 сутки.

Морковь богата витаминами и микроэлементами. Приготовление салата по-корейски позволяет не только сохранить полезные вещества, но и обогатить их.

В состав 100 г продукта входят:

  • крахмал и декстрины — 1,1 г;
  • зола — 1,1 г;
  • моно- и дисахариды — 5,3 г;
  • вода — 75,3 г;
  • полиненасыщенные жирные кислоты — 0,004 г;
  • органические кислоты — 111,5 г;
  • пищевые волокна — 4,8 г.

Содержание минеральных веществ в 100 г продукта представлено в таблице.

Морковь по-корейски — это не просто вкусное, но и полезное блюдо.

Свойства салата:

  • восполняет дефицита витаминов и микроэлементов;
  • улучшает работу пищеварительной системы, устраняя запоры;
  • благотворно влияет на зрение;
  • улучшает состояние капилляров;
  • ускоряет метаболизм;
  • повышает аппетит.

Действие:

  • сосудорасширяющее;
  • противоглистное;
  • антисептическое;
  • противовирусное;
  • отхаркивающее;
  • желчегонное;
  • мочегонное.

Морковь подают в качестве салата или используют при приготовлении других блюд. Закуска особенно полезна в период простудных заболеваний, так как за счет чеснока нейтрализует опасные бактерии. Ее регулярное употребление помогает улучшить состояние сердца и сосудов.

Блюдо противопоказано при болезнях:

  • печени;
  • почек;
  • поджелудочной железы;
  • желудка;
  • расстройствах кишечника;
  • сахарном диабете.

Срок годности семян

Так же как сохранить урожай, важно знать и о том, каким образом хранить семена моркови и каков их срок годности. Опытные дачники считают, что максимальным сроком можно считать 2 года. Но лучшего всего, для повышения всхожести, стоит использовать прошлогодние семена.

Чтобы сохранить семена, необходимо выполнить такие действия:

  1. Затем следует семена продезинфицировать, чтобы избавиться от вредных бактерий. Сделать это можно при помощи горячей воды – семена залить водой, нагретой до 50 градусов, накрыть крышкой и оставить на час.
  2. Далее необходимо очень быстро и тщательно их просушить, так как процесс созревания семян заканчивается при условии полного отсутствия влаги, и упаковать в мешочки или бумажные пакеты. Полиэтилен для этого использовать не стоит, он ограничивает поступление воздуха.

Как продлить срок хранения продуктов

На предприятиях общественного питания продукты хранятся согласно установленным законодательством правилам и нормам. Ключевой аспект – правило товарного соседства. Правильное хранение продуктов в холодильнике способствует сохранению их свежести и вкусовых качеств на протяжении всего срока годности.

Эти правила были придуманы и разработаны не просто так. Санитарные нормы разрабатывались с учетом всех требований вышестоящих организаций и особенностей продуктов.

Исходя из всего этого, вполне целесообразно перенести правила товарного соседства на домашний холодильник. Придерживаясь определённых рекомендаций, Вы сможете всегда наслаждаться вкусом свежих продуктов и значительно экономить финансовые средства.

Вроде бы, купить продукты и разложить их по полочкам холодильника достаточно просто. Никаких глобальных познаний для этого не требуется. Однако, если хочется сохранить свежесть продуктов, стоит соблюдать некоторые тонкости.

Существует несколько общих советов, касаемых правильного хранения продуктов в холодильнике:

  • загрязненные упаковки необходимо мыть и протирать сухой тряпкой;
  • нельзя заполнять все полки холодильника под завязку: внутри необходима циркуляция воздушных потоков;
  • продукты со специфическим или резким запахом необходимо хранить как можно дальше от абсорбирующих продуктов;
  • нельзя ставить в холодильник консервы с открытыми крышками: содержимое из жестяной банки следует переложить в герметичную емкость.

Принципы товарного соседства просты: достаточно вовремя утилизировать испорченные продукты и отводить каждому предмету свое постоянное место.

Перед тем, как заняться размещением принесенных из магазина продуктов, стоит обратить внимание на конструктивное исполнение холодильника. В некоторых моделях морозильная камера расположена сверху, в других – снизу.

В зависимости от этого показателя следует вычислить оптимальное место дл хранения свежего мяса, рыбы и птицы. Эти продукты следует помещать на ближайшую к морозильной камере полку, если требуется сохранить свежесть в течение 1-2 дней.

Дверца холодильника – его слабое место. Ввиду того, что она регулярно открывается и закрывается, происходят перепады температур и смешение теплого и холодного воздуха. Как правило, на дверцах располагаются несколько ящиков с крышками и подставка для яиц.

В ящики можно положить те продукты, которые должны оставаться мягкими – сливочное масло, творожный сыр. Подставки для яиц лучше убрать вглубь бытового агрегата – перепады температуры отражаются на свежести. На место, где стояла подставка для яиц, следует поместить различные соусы, салатные заправки и соки в коробках.

Большинство овощей и фруктов вырабатывают этиленовый газ, который губительно сказывается на остальных продуктах. Для этого и требуются два ящика под нижней полкой холодильника.

В прозрачные ёмкости помещают фрукты и овощи отдельно друг от друга. Мыть их предварительно необязательно. Но важно запомнить, что бананы, манго и киви хранить в холодильнике не стоит вовсе: холод негативно действует на вкусовые качества.

Категорически запрещено хранить на одной полке копченые изделия и сыры, готовые блюда и свежее мясо, колбасные изделия и свежие овощи и фрукты. Если по другому не получается, стоит хотя бы завернуть продукты, которые друг друга “не переваривают”, в пергамент или герметично закрывающиеся емкости.

Принципы товарного соседства, безусловно, важны. Но существует ряд индивидуальных рекомендаций для каждой категории продуктовых изделий. Если соблюдать элементарные советы, продукты в холодильнике всегда будут оставаться свежими и пригодными к употреблению.

Молочная продукция

Молоко разрешено хранить только в холодильнике. Если в ближайших планах молока в рационе нет, пакет вовсе не стоит вскрывать. Дверца холодильника не подходит для хранения молока – лучше воспользоваться верхней полкой. Кефир, ряженка, натуральный йогурт также лучше хранить на одной полке с молоком, поближе к стенке холодильника.

Вскрытую банку сметаны можно поставить в холодильник только в герметично закрытой емкости. Нельзя накрывать сметану пищевой пленкой – влага провоцирует появление плесени.

Сыры, сливочное масло, сливки можно хранить на дверце холодильника в специально отведенных для этого ящиках. Для лучшей сохранности сыр стоит поместить в фольгу. Если беспокоит заветривание сыра, можно приложить к участку тонкий слайс сливочного масла – сыр больше не заветрится.

Мясо, рыба, птица

Свежие изделия можно хранить не более пяти дней, размороженные – не более суток. Для рыбы характерен специфический аромат, поэтому ее лучше выпотрошить, помыть, высушить и поместить в плотный пластиковый пакет. Только в этом случае не можно хранить на одной полке с мясом или птицей.

Нельзя хранить со свежим мясом продукты, готовые к употреблению. Несмотря на то, что они в упаковке, на них содержатся микроорганизмы, вызывающие кишечные инфекции.

Овощи, фрукты, зелень

Авокадо, сливы, груши, помидоры выделяют большое количество этиленового газа. Хранить их в холодильнике в полиэтиленовых пакетах категорически запрещено во избежание процессов гниения. Более того, эти фрукты и овощи следует хранить подальше от яблок, моркови, огурцов – они чувствительны к вредному газу и не переносят его. Яблоки отличаются повышенном сроком хранения – их можно поместить на фруктовую тарелку вместе с бананами.

Брокколи, цветную капусту, листья салата стоит завернуть в фольгу перед тем, как поместить в холодильник. Петрушку, укроп, кинзу лучше хранить как цветы: в баночке с водой. Зеленый лук вполне можно мелко нашинковать, переложить в пластиковую бутылку и поместить в морозильную камеру. Так он сохранит свежесть, а при необходимости его удобно использовать.

Любые разновидности грибов можно хранить только в бумажных пакетах, полиэтилен оказывает губительное воздействие, как на свежесть этого продукта, так и на его вкусовые качества.

Майонез, соус, полуфабрикаты, готовые блюда

Магазинные соусы хранят в холодильнике на дверце в тех же пакетах, в которых они продавались. Если майонез домашний, потребуется стеклянная банка с герметичной крышкой. Кроме того, важно следить за тем, чтобы ложка никогда не оставалась в соусах: это способствует окислительным процессам, в результате чего появляется характерный металлический привкус.

Готовые блюда нельзя помещать в холодильник в той же посуде, в которой они были приготовлены. Их необходимо переложить в пластиковые контейнеры с крышками. Все полуфабрикаты, включая колбасные изделия, рекомендуется хранить отдельно от других продуктов.

Благодаря таким простым советам и еженедельной инвентаризации холодильника продукты будут оставаться свежими на протяжении всего срока. Главное – не забывать про установленные правила.

Рекомендуем: Как хранить лук зимой в погребе, квартире или холодильнике

Рецепт

Когда все необходимые процедуры, связанные с обеспечением хранения моркови выполнены, можно заняться ее приготовлением. Многие вкусные и полезные блюда невозможно представить без использования моркови.

Одним из самых распространенных рецептов приготовления стала закуска морковь «по-корейски». Готовится морковь из нарезанной специальным способом:

  1. Трется на терке тонкой соломкой) свежей моркови.
  2. Добавляется уксус.
  3. Жгучий красный перец.
  4. По вкусу соль и сахар.
  5. Заливается все это раскаленным подсолнечным маслом.
  6. В некоторых рецептах еще используют чеснок.

Для того, чтобы выбрать наиболее удобный вариант хранения урожая моркови, стоит опираться на такие факторы. Факторы, необходимые для хранения моркови:

  • сорт, влажность и температура помещения, где овощи будут храниться;
  • степень зрелости;
  • в какую погоду проходил сбор урожая.

При соблюдении всех необходимых условий и учитывая все возможные факторы, можно добиться минимальных потерь при хранении урожая моркови.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Морковь по-корейски готовится из нарезанной специальным способом свежей моркови, уксуса, жгучего красного перца (непременно крупного помола), а также добавлением по вкусу соли, сахара, а заливается все это обычно раскаленным подсолнечным маслом. В конце приготовления добавляется чеснок (тоже по вкусу). По крайней мере, это один из самых распространенных рецептов в России. На основе такой моркови мы можем приготовить отменное корейское (ну, почти) блюдо — хе.

Как видим, ни одного скоропортящегося ингредиента в состав моркови «по-корейски» не входит. Следовательно, этот салат к скоропортящимся не относится. Более того, в качестве консерванта здесь выступает уксус. И еще — эта морковь должна настояться не менее суток, чтобы вкус у нее стал превосходным.

А хранить в специальной емкости с крышкой на полке холодильника морковь «по-корейски» можно в пределах двух недель, периодически встряхивая емкость, чтобы вся морковь была в уксусе и масле, которые со временем оседают на дно.

Общество с ограниченной ответственностью

ОКП 91 6115 Группа Н 08

« ___ » ___________ 2014 г.

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

Калининград, 2014 г.

Подготовка моркови к хранению

В том случае, если планируете хранить морковь, выращенную своими руками, стоит правильно собрать урожай.

Морковь для хранения должна быть полностью зрелой, поскольку ранний сбор урожая отрицательно сказывается на вкусе овоща – в моркови не успевают накопиться необходимое количество сахаров.

Рекомендуем: Где и как правильно хранить зелёный и репчатый лук: в холодильнике, в комнате, на балконе

После сборки урожая необходимо обрезать ботву, чтобы она не забирала у моркови влагу. Для начала обрезают листья, а затем срезают оставшуюся часть ботвы вместе с головкой (примерно на 1-2 см от основания). Этот метод подготовки к хранению препятствует дальнейшему прорастанию овоща в период хранения.

После этого овощи необходимо просушить в течение 10-14 дней, еще раз перебрать овощи и отобрать на хранение только упругие.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Храним грамотно, едим без опаски: сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике?

Корнеплод, натертый в виде длинной соломки и приправленный острыми специями уместен на столе как в обычные дни, так и в праздники.

Однако чтобы безбоязненно наслаждаться блюдом, нужно употреблять его в свежем виде. О том, сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике и без него, читайте в статье.

Как выбрать

При покупке этих рачков следует обращать внимание на общий вид панциря. Он должен быть равномерно окрашенным, без присутствия пятен темного цвета

Хвосты ракообразных должны быть подогнутыми. Если хвосты выпрямлены, это может говорить о том, что креветки погибли задолго до того, как были заморожены. Желтый оттенок мяса тоже свидетельствует не в пользу их свежести. Поэтому такой товар лучше не покупать.

К сожалению, с начала 70 – х годов прошлого века в Индонезии, Китае, Вьетнаме и т. д. существует большое количество креветочных ферм. На этих фермах в погоне за сверхприбылью этих ракообразных выращивают в стесненных условиях. При этом многие рачки погибают, а остальные находятся в той же воде и поддерживаются с помощью антибиотиков, фунгицидов, органофосфатов и др. Такие креветки просто опасны для здоровья, так как содержат большое количество ядохимикатов. Поэтому, если нет уверенности в качестве продукта, лучше его вообще не покупать.

Чтобы избежать отравления, не следует употреблять креветок с наличием следующих признаков:

  • черная голова (показатель серьезного заболевания ракообразного);
  • наличие в упаковке снега и льда (вероятно, товар был разморожен при транспортировке);
  • неприятный резкий запах.

Свежий, качественный продукт должен иметь запах моря.

Сколько хранится корейская морковка в вакуумной упаковке

Правила упаковки и использования моркови в вакууме

Рентабельность предприятия значительно повышается, если качество продукции не подлежит сомнению. К упаковке, хранению и реализации моркови в вакуумных пакетах предъявляются определенные требования. Первый этап – это подготовка продукта. Овощ нужно очистить от загрязнений, промыть, удалить кожуру, просушить. Нельзя вакуумировать корнеплоды с признаками гниения и плесени, поэтому такие овощи сразу отбраковываются.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

26.56%

Нет, это очень опасно и не полезно.

35.27%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

38.17%

Проголосовало: 241

Подготовленные овощи помещают в пакет, после чего из него удаляется воздух. Затем упаковки запаиваются. Во время транспортировки корнеплодов в вакууме нужно избегать механического воздействия, так как даже незначительные проколы нарушают целостность материала, что соответственно снижает основные свойства упаковки.

Хранить вакуумированную морковь рекомендуется в холодильнике. При температуре в 3-5 градусов тепла овощи можно использовать в течение 2-3 недель.

Суповая заправка в банках

Можно заготовить на зиму суповую заправку из моркови с луком и болгарским перцем. Законсервируем эту заправку в банках, удобно использовать банки небольшого объема, чтобы не хранить долго вскрытые консервы.

  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. лука;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 250 гр. помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Все овощи вымыть, очистить морковку, лук и болгарский перец. Нарезаем овощи так, как вы обычно нарезаете для приготовления супа. Лук режем кубиками, морковку можно натереть на терке, перец режем соломкой.

Помидоры ошпариваем кипятком, затем обливаем холодной водой и снимаем и с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Берем сковороду, наливаем в неё часть масла. Обжариваем на масле лук. Готовый лук вынимаем из посуды шумовкой, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Затем на том же масле обжариваем морковку. Готовим морковь под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая. Готовить нужно до мягкости моркови. Морковь вынимаем шумовкой и перекладываем к луку.

Обжариваем на той же сковороде болгарский перец, его нужно предварительно нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой. В процессе обжарки нужно подливать масло, если его становится мало.

Обжаренный перец перекладываем в кастрюлю. А на сковороде тушим нарезанные кубиками помидоры. Обжаривать овощи лучше по отдельности, так как для приготовления требуется разное время.

Перемешиваем все овощи в кастрюле, солим. Тушим на слабом огне в течение 15 минут. Пробуем заправку, если нужно, то подсаливаем. Расфасовываем горячую заправку по простерилизованным банкам, укладывать нужно плотно, утрамбовывая ложкой, чтобы не оставался воздух. Закатываем банки прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Совет! Можно готовить эту заправку без добавления помидоров.

Совет 8. Мытье холодильника

Поскольку большая часть продуктов хранится в холодильнике, за ним нужно научиться правильно ухаживать. Главный секрет хранения – регулярное мытье техники, особенно важно провести работы, если какой-то продукт испортился. В противном случае внутри начнет распространяться неприятный запах, бактерии, гниль, переходя на остальные продукты питания. Потому так важно держать холодильник в чистоте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: