Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сушка пряничной глазури в духовке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ, НАСАДКАМИ, ЧТО КУДА ВСТАВЛЯТЬ, КАК ЗАВЯЗАТЬ И Т.Д.
Для начинающих снято видео, где показано и это. Подробную информация и трейлер тут Комплексный базовый мастер-класс по росписи пряников для начинающих.
На этой странице Вы найдете ответы на вопросы по росписи пряников, которые наиболее часто задают начинающие. Страница выстроена по схеме Вопрос-ответ. Чтобы увидеть ответ, нажмите на синий значок с плюсом.
ГДЕ КУПИТЬ КОНДИТЕРСКИЙ ИНВЕНТАРЬ, КРАСИТЕЛИ, УПАКОВКУ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
Все это продается в магазинах для кондитеров. У жителей крупных городов с этим не должно возникнуть проблем. А для тех, кто живет в маленьких городах – есть интернет- магазины для кондитеров, которые отправляют заказы Почтой РФ в любой город. К сумме заказа за пересылку возьмут 300-400руб.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.21%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.7%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.09%
Проголосовало: 1382
УПАКОВКУ ДЛЯ ПРЯНИКОВ — полипропиленовые пакетики разных размеров, картонные коробки с прозрачной крышкой, пластиковые коробки для домиков и мини-домиков, пластиковые тубы, бумажный наполнитель для коробок — можно купить в МАГАЗИНЕ в разделе УПАКОВКА. Посылаю по всей России Почтой РФ. Минимум для покупки 1000руб. Стоимость пересылки по России зависит от региона доставки и от веса посылки, в среднем 300-400руб.
По корнетикам
Часто спрашиваете, как делать корнетики и почему в видео мастер-классах не использую.
Я не пользуюсь корнетиками, потому что просто не считаю нужным тратить время на их изготовление. Кондитерскими насадками мне работать удобнее. Тем более сейчас они очень доступны – их можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в интернет-магазине, если Вы живете в маленьком городке.
Для заливочной консистенции удобно пользоваться обычными маленькими пакетиками с зип-застежкой — они достаточно крепкие и не порвутся во время работы или кондитерскими мешками без насадки.
Но для работы с контурной консистенцией предпочитаю именно кондитерский мешок с насадкой. Да, если покупать разных форм и размеров – то это, конечно, будет недешево. Но, девочки, они ЖЕЛЕЗНЫЕ, их надолго хватит, если не сказать, что на всю оставшуюся жизнь. Тем более, корнетики могут заменить только насадки с круглым выходным отверстием, а другие, специальные — для листиков, роз, лепестков, различные текстурные — уже нет (хотя, знаю, листики корнетиком можно сделать).
Я думаю, что не стоит экономить на инструментах, если Вы хотите профессионально заниматься росписью пряников и зарабатывать этим. А для любителей, кто делает прянички для себя, своих деток, знакомых и родных, вполне хватит пары – тройки насадок. А то и вообще можно обойтись зип-пакетиками.
1. Я переношу рисунок на пряник так: беру эскиз, вырезаю по форме пряника, накладываю на готовый пряник, а потом накалываю иглой для айсинга\квиллинга (смотрите пункт выше) или просто процарапываю той же иглой по рисунку, если рисунок большой. Простой иглой неудобно — нет ручки.
При подготовке к торжествам и праздникам без белковой глазури порой не обойтись. Особенно актуальны вопросы изготовления и хранения становятся в период подготовки к всеми любимому христианскому празднику – Пасхе. Заботливые хозяйки стремятся блеснуть мастерством и готовят фирменные куличи.
Классический рецепт королевской глазури
Айсинг для пряников, рецепт которого состоит всего из 3 компонентов, получается довольно густым и плотным.
Айсинг для пряников (глазурь), рецепт по-королевски.
Это классическая королевская глазурь, поэтому ее обычно используют не только для покрытия десерта, но и для сборки пряничного домика. Поэтому рецепт предлагает сделать сразу ее большое количество.
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,5 кг мелкой сахарной пудры (просеянной, при необходимости больше);
- 0,5 ст. или 3 больших пастеризованных яичных белка (комнатной температуры);
- 0,5 ч. л. винного камня.
Пошаговый процесс приготовления
- В большой емкости требуется смешать сахарную пудру, пастеризованные яичные белки и винный камень.
- Далее следует взбивать эту смесь миксером на высоких оборотах, пока она не станет густой, очень белой и плотной. Масса должна хорошо держать форму (для этого понадобится не менее 7-10 мин. непрерывного взбивания).
- Если глазурь все еще слишком жидкая, можно добавить еще немного сахарной пудры. Но не нужно сыпать ее слишком много, иначе покрытие станет сухим, и с ним будет рудно работать.
- Когда все будет сделано, необходимо накрыть айсинг полиэтиленовой пленкой, убедившись, что она соприкасается с массой, чтобы не образовалась корочка.
Королевская глазурь быстро сохнет, поэтому важно убедитесь, что она все время остается накрытой. В противном случае в ней образуются комки, которые не пройдут через наконечник кондитерского шприца.
Что можно добавить
При желании можно подкрасить глазурь, используя небольшое количество пастообразного пищевого красителя (не следует применять жидкий пигмент, потому что он разбавит айсинг и нарушит его консистенцию). Чтобы сделать это, требуется отделить 0,25 ст. глазури в отдельную емкость и окунуть кончик зубочистки в желаемый цвет, затем перенести его в айсинг и перемешать. Это действие необходимо повторять, пока не получится желаемый оттенок.
Чтобы получить яркие цвета (такие как красный, насыщенно-синий и темно-фиолетовый), нужно использовать 1/8 ч. л. красителя на 0,25 ст. глазури.
Как использовать
Рекомендуется переложить королевскую глазурь в кондитерский шприц и нанести ее на пряники в виде любых рисунков. При желании можно нанести ее сплошным слоем с помощью тонкого ножа или десертной ложки.
Как сделать глазурь для пряников
Многие домохозяйки, которые пекут восхитительные пряники и печенье для своих домочадцев, предпочитают разукрашивать и украшать своё творение.
Для новичков, расписывать пряники глазурью техникой для начинающих, к примеру – покрывалом, либо простыми не сложными рисунками. Для покрытия айсингом прекрасно подойдут имбирные пряники.
Ниже представлен метод, как приготовить пряники с глазурью для начинающих. Приготовление таких разукрашенных лакомств – несложное.
Масляная
Айсинг для пряников, рецепт которого содержит масло, остается относительно мягким даже после охлаждения и застывания.
Поэтому его лучше наносить только на верхнюю часть изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 ст. мелкой сахарной пудры;
- 0,3 ст. смягченного несоленого масла сливочного;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 0,25 ч. л. экстракта лимона;
- 0,25 ч. л. сливочного ароматизатора;
- от 3 до 4 ст. л. молока.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо взбить мелкую сахарную пудру, масло, экстракты и ароматизаторы в глубокой емкости до однородности.
- Затем следует постепенно добавлять молоко до достижения желаемой консистенции глазури.
Шоколадная
- 25 гр. крахмала;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. фильтрованной воды.
Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:
- Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
- Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.
При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.
Это идеальная глазурь для уже остывшей или только приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.
Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.
- Классическая
- Белая
- Цветная
- Белковая
- С лимоном
- Шоколадная
- Сахарная
- С добавлением рома
- Рецепт без яиц
- Вопросы ответы
- Почему глазурь на пряниках не блестит?
- Сколько сохнет глазурь?
- Как сушить глазурь в духовке?
- Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, затем масло;
- Довести до кипения, выключить огонь и лить ром.
Войти
Ответы
- Регистрация 10 мар 2012
- Индекс активности 45
- Рейтинг автора 1
- Город мой родной
- Регистрация 3 сен 2010
- Индекс активности 4 746
- Рейтинг автора 532
- Город Чехия
- Блог 1
- Рецепты 59
- Регистрация 9 июн 2011
- Индекс активности 1 105
- Рейтинг автора 80
- Город Ставропольский край
Талантливые хозяйки уже давно занимаются росписью пряников. Роспись пряников — это приятное времяпровождение для новичков. Однако профессионалы этого дела относят это занятие к творчеству. Сегодня многие женщины мечтают научиться расписывать пряники. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Здесь для вас мы раскроем все секреты данного дела и расскажем что для этого нужно.
Как правильно расписывать пряники
Не знаете, как расписывать имбирные пряники, тогда вам стоит учитывать их некоторые правила росписи.
Королевская с лимонной кислотой
Айсинг для пряников (рецепт королевской глазури) готовят на основе яичных белков, сахарной пудры и любого источника кислоты. В классическом варианте используют винный камень, который не всегда можно найти в продаже. Поэтому иногда вместо него иногда добавляют лимонную кислоту.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 яичных белка;
- 4 ст. просеянной мелокой сахарной пудры;
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Пошаговый процесс приготовления
- В объемную миску нужно влить 3 больших яичных белка, и взбивать при помощи миксера на средних оборотах до образования пены. Это должно занять 2-3 мин.
- Затем требуется постепенно всыпать 4 ст. сахарной пудры, не прекращая процесс взбивания (миксер нужно переключить на низкую скорость).
- Далее необходимо положить 0,5 ч. л. лимонной кислоты и переключить электроприбор на средние обороты, взбивать еще 3-5 мин., или пока глазурь не станет плотной.
Без кислоты
Айсинг для пряников, рецепт которого является простым и быстрым, может и не содержать какого-либо источника кислоты. Для его приготовления следует взбить белки с мелкой сахарной пудрой до пышной массы.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 пастеризованных или сырых яичных белка;
- 4 ст. мелкой просеянной сахарной пудры;
- пищевой краситель (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо поместить яичные белки в глубокую емкость, и начать взбивать при помощи миксера с насадками-венчиками на средней скорости до образования пены.
- Далее следует насыпать сахарную пудру постепенно и продолжать взбивание на низких оборотах до достижения однородности.
- Затем скорость электроприбора требуется увеличить до средней и взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой (это займет 3-5 мин.).
- После этого нужно разделить глазурь по мискам в зависимости от того, сколько цветов нужно получить, и использовать пищевой краситель, чтобы подкрасить ее до нужных оттенков.
- Когда все будет готово, следует положить влажное бумажное полотенце прямо на глазурь, чтобы сверху не образовалась корка.
Если ее не планируется использовать в течение ближайших 2 ч., необходимо плотно накрыть миски полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
О консистенции айсинга
— Почему появляются провалы на небольших деталях?
— Это неправильно подобранная консистенция. Вы должны запомнить: если деталь мелкая, значит консистенция айсинга должна быть гуще. Еще провалы могут появляться от пузырьков в глазури.
— Если изменить пропорции те, которые даны на этикетке, что-то страшное случится?
— Ничего страшного не случится, если погрешность буквально 5 г. Вы можете создавать любые консистенции из нашего айсинга, которые нужны именно вам.
— Почему консистенция айсинга может стать неоднородной, либо разжижиться?
— Это может произойти от сильно перевзбитого айсинга. Также это может происходить, когда пакетик с айсингом долго лежит. Для этого необходимо просто перемять пакетик и работать дальше.
Рекомендуем прочесть: Сколько Можно Хранить Консервированный Сок Черноплодной Рябины
— Почему консистенция айсинга может быть неоднородной?
— Это может случиться, если добавили холодную воду, либо не настояли смесь перед взбиванием. А также от заветрившейся корки — она просто попала в айсинг.
Ванильная
Глазурь для пряников по этому рецепту имеет интенсивный аромат ванили. Ее готовят без добавления винного камня или лимонной кислоты.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 (желательно пастеризованных) яичных белков;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- 3,75 ст. сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
- В большой емкости требуется взбить яичные белки и ванильный ароматизатор при помощи миксера до консистенции мягких пиков.
- Далее следует постепенно, по 0,5 ст. единоразово, добавлять сахарную пудру, продолжая непрерывное взбивание, пока все не смешается.
- Затем нужно включить максимальную скорость миксера и взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой.
- Использовать ее необходимо немедленно или незамедлительно поставить в холодильник в герметичном контейнере или зип-пакете, поскольку она очень быстро затвердевает и высыхает.
Из белкового порошка
Хорошая глазурь способна превратить обычные пряники в настоящие маленькие произведения искусства. Их поверхность становится блестящей и глянцевой, и нанести ее можно в виде оригинального рисунка.
Какие ингредиенты понадобятся
- 6 ст. л. белкового порошка;
- 0,75 ст. воды;
- 6 ст. мелкой сахарной пудры;
- 1-2 ч. л. кукурузного сиропа;
- 0,5 ч. л. чистого экстракта ванили;
- 0,25 ч. л. экстракта миндаля;
- гелевый пищевой краситель, по желанию (не стоит заменять его жидким).
Пошаговый процесс приготовления
- В большой емкости требуется смешать белковый порошок и воду, а затем начать взбивать миксером с насадками-лопастями на средней скорости, пока смесь не станет пенистой и слегка упругой.
- После этого нужно медленно добавлять в нее просеянную сахарную пудру и продолжать взбивание на низких оборотах, пока не образуется однородная масса.
- Далее необходимо выключить электроприбор и перемешать смесь, добавить кукурузный сироп и экстракты.
- Затем следует продолжить взбивание на средней или высокой скорости, пока глазурь не станет очень густой, глянцевой, плотной жесткой и белой. Это займет около 7-10 минут. Айсинг должен образовать жесткие пики, не опадающие со временем.
- Если планируется покрасить глазурь только в один цвет, можно добавить в миску несколько капель гелевого пищевого красителя и перемешивать в течение нескольких секунд, пока цвет не распределится равномерно. Если нужно получить несколько видов, айсинг следует разложить по разным емкостям и подкрасить каждую порцию индивидуально.
Без яиц
Рецепт айсинга для пряников может и не содержать яичные белки. Это идеальный вариант для тех, кто имеет непереносимость яиц или по какой-то другой причине их не употребляет.
Глазурь получается очень густой, и плотно застывает после нанесения. Это означает, что ее можно использовать не только для покрытия, но для склеивания пряничных фигурок.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 ст. мелкой просеянной сахарной пудры;
- 4-5 ч. л. воды;
- 4 ч. л. светлого кукурузного сиропа;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
- В стеклянной посуде необходимо объединить сахарную пудру и воду до образования комков, добавить легкий кукурузный сироп и перемешать до однородности.
- Затем требуется влить лимонный сок и взбить миксером на средних оборотах до образования густой, плотной и однородной массы.
- Готовую глазурь можно оставить белой, или же разделить ее по разным емкостям и положить гелевый пищевой краситель.
- Использовать ее следует немедленно или положить в герметичный контейнер, плотно прижав к поверхности айсинга кусок полиэтиленовой пленки, и поставить в холодильник. В таком виде глазурь может храниться до 3 дней.
- По консистенции такая глазурь лучше всего подходит для создания деталей (например, нанесения рисунков или склеивания пряничных фигурок). Чтобы наносить ее равномерным слоем на поверхность пряников, нужно добавить в нее немного воды (постепенно, примерно по 1 ч. л. единоразово, медленно перемешивая). Необходимо соблюдать осторожность и не смешивать ее слишком энергично, иначе в смесь попадут пузырьки воздуха и она станет неравномерно.
Карамельная глазурь
Медленно, но верно мы подходим к финишной прямой имбирные пряники с карамельной глазурью. Один из самых интересных вкусов имеет карамельная помадка. Не будем медлить, приступаем! Вместо воды будем использовать молоко.
Список необходимой продукции:
- сахарная пудра 50г;
- масло сливочное 50г;
- конфеты ириски в твердом виде 230г;
- молоко 65 мл.
Последовательность выполнения действий:
- Масло режем на кубики и выкладываем в сотейник.
- Заливаем следом молоко.
- Отправляем нашу тару на плиту.
- Закладываем конфеты.
- Засыпаем сахарную пудру. Быстро мешаем.
- Продолжаем варить, пока конфеты не будут растворены.
- Периодически помешиваем. Готовый продукт наносим в 2-3 слоя.
Сушить пряники в духовке слишком долго не нужно, хватит и 5-10 минут. Правильный пряник должен быть золотистого и равномерного цвета.
Простые в приготовлении и очень вкусные пряники из творожного теста в белковой глазури — выпечка, которая удаётся всегда! Эти домашние пряники получаются пышными, мягенькими, ароматными, делать их можно любой формы, не только круглыми.
Подготовьте продукты для домашних пряников с глазурью.
В миске смешайте творог, сахар, ванилин и яйцо.
Перетрите соединённые продукты ложкой, влейте подсолнечное масло, всыпьте соду, ещё раз перемешайте.
Затем всыпьте просеянную муку.
Перемешайте ингредиенты для теста сначала ложкой.
Затем соберите тесто рукой в комок.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте творожное тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Круглой формочкой вырежьте заготовки для пряников.
Выложите пряники на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте, вырежьте пряники и выложите их к заготовленным ранее пряникам на противень. Поставьте пряники в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.
За время выпекания пряников приготовьте глазурь. В миске соедините белок одного яйца, сахарную пудру и лимонный сок.
Взбейте миксером до получения белой глянцевой глазури средней консистенции.
Готовые домашние пряники из творога достаньте из духовки.
Сразу же горячие творожные пряники переложите в миску с глазурью. Лучше делать это небольшими партиями, чтобы пряники не мешали друг другу взаимодействовать с глазурью.
Накройте второй миской или крышкой и интенсивно встряхните пряники, чтобы они покрылись глазурью.
Выложите пряники в глазури на решётку, дайте глазури высохнуть.
Домашние пряники в глазури готовы. Всего получится 21-24 штуки.
Подавайте пряники к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У меня такая глазурь никогда не подсыхала, всегда липкой оставалась на пряниках и куличах.Кажется авторы этих рецептов знают секрет и умалчивают((
У меня такая глазурь никогда не подсыхала, всегда липкой оставалась на пряниках и куличах.Кажется авторы этих рецептов знают секрет и умалчивают((
Моя бабушка пекла для меня такие пряники с глазурью всё мое детство. Спасибо что напомнили, попробую приготовить сама уже для своих деток.
У меня не получается это сделать
У меня не получается это сделать
У меня такая глазурь никогда не подсыхала, всегда липкой оставалась на пряниках и куличах.Кажется авторы этих рецептов знают секрет и умалчивают((
А если нет сахорной пудры можно просто сахар?и сколько?
Нежнейшие прянички из творожного теста