Как приготовить и хранить заварной крем

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько можно хранить белково-заварной крем в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Заварной крем В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов. Белковый крем можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде. Сливочный крем: По составу сливочный крем делится на масляный и сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла, Второй вариант – взбитых сливок. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике до 36 часов ,в морозильной камере. У крема на сливках срок хранения меньше, около 24 часов, в зависимости от начинки торта.

Помните, что любое кондитерское изделие нужно кушать свежим , идеальное время употребления — первые 36 часов!!

Заварной крем В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов. Белковый крем можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде. Сливочный крем: По составу сливочный крем делится на масляный и сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла, Второй вариант – взбитых сливок. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике до 36 часов ,в морозильной камере. У крема на сливках срок хранения меньше, около 24 часов, в зависимости от начинки торта.

Косметические свойства (кремы, гели, маски)

Зачастую мы забывает, что наша кожа является органом. Покрывая наше тело, она защищает организм человека от агрессивного воздействия внешней среды — излишнего ультрафиолетового излучения, пыли, ветра, морозного воздуха, различных химических веществ. Кожа, как орган, участвует в обменных процессах, в дыхании, выполняет физиологические функции. Но, как и весь человеческий организм в целом, кожа имеет свойство стареть.
Однако, с древних времен, люди подметили, что если регулярно ухаживать за кожей, процесс увядания можно замедлить.Знание целебных растений, применение различных жиров, как растительного, так и животного происхождения помогали нашим далеким предкам создавать первую «косметику». В композиции первых кремов входили настои цветов, ароматические масла, тонизирующие добавки. Первые средства для ухода за кожей были обнаружены археологами при раскопках в Египте. Лекари изготавливали их для фараонов и жрецов. Немало замечательных рецептов создал древнегреческий целитель Гиппократ. Его мази предназначались для увядающей кожи лица, рук и тела, обладали увлажняющими свойствами.

В состав кремов входили различные ингредиенты: оливковое масло, масло пальмы рафия, кокосовое масло, касторовое масло, миндальное масло, коровье масло, различные травы, имбирь. Все завесило от региона и сырья, которое можно было добыть в данном месте. Со временем В Древней Руси сохранилось множество уникальных рецептов различных мазей по уходу за телом и лицом. Автором этих косметических композиций была внучка Владимира Мономаха — Евпраксия. Иногда, для отбеливания лица, в состав кремов добавляли яды. Такая косметика пользовалась успехом при дворе Екатерины Медичи.

Классификация кремов

Крем (от английского cream — сливки) — это косметическое средство, предназначенное для ухода кожей. Подразделяются кремы по времени суток — дневные и ночные, и по месту применения — есть кремы для лица, для рук, для ног, для тела.

Современными производителями представлен широкий ассортимент кремов:

  • Жировые крема бывают защитными и специальными. Защитные предназначены для смягчения кожи, предохранения от обморожения, обветривания, ожега, воздействия солнечных лучей и т.д. Основа для данных кремов — лаколин, спермацет, пчелиный воск, церезин, парфюмерное масло, кашталотовый саломас, стеарин, стеарат цинка и др. добавки. Специальные кремы хорошо заживляют мелкие трещины, царапины, снимают зуд и сыпь. Они имеют такую же жировую основу, что и защитные, но с добавлением салола, амидохлорной ртути, окиси цинка, настоев лекарственных трав.
  • Безжировые крема — это водно-глицериновые растворы. Структура — желирующие вещества (агар-агар, крахмал). Предназначаются для глубокого увлажнения кожи.
  • Эмульсионные. В состав входит вода, жиры, воск, БАВ. Вода помогает крему быстро впитываться в кожу, увлажняет, охлаждает.
  • Тональные крема. Мечта любой женщины — выглядеть всегда безупречно и притворить эту мечту в жизнь позволит тональный крем. С его помощью можно устранить следы усталости, придать коже здоровый и свежий вид. Самым популярным косметическим продуктом является жидкий крем. Он удобен в использовании, легко наносится и распределяется по поверхности кожи. Жидкий тональный крем бывает матирующий, увлажняющий и солнцезащитный. Солнцезащитнй крем уберегает кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей. Матирующий — предназначен для жирной кожи, обладает нежной легкой текстурой, имеет матовый финиш. Увлажняющий крем богат питательными веществами (масла, витамины Е и С, гиалуроновая кислота), подходит для сухой и увядающей кожи.
  • Водостойкие крема. Данный продукт можно использовать лишь изредка (замаскировать мелкие дефекты кожи при посещении бассейна или пляжа) — минеральные масла и силиконы, входящие в состав средства могут закупоривать поры.
  • Детские крема. В состав детской косметики входят только натуральные продукты: оливковое масло, персиковое масло, виноградное масло, масло какао, масло косточек абрикоса, экстракт ромашки, экстракт календулы, Д-пактенол. Все эти природные компоненты предохраняют нежную кожу ребенка от микротрещин, пересыхания, шелушения. Комплексы витаминов, входящих в масла участвуют в обменных процессах.

Сроки годности и условия хранения

Учитывая то, что наша кожа является органом и активно участвует в обменных процессах, питать ее следует только свежими косметическими продуктами. Просроченные кремы, маски, гели будут только отравлять организм вредными веществами. А патогенные бактерии могут вызвать различные заболевания кожи — аллергию, сыпь, дерматит.

Выбирая косметику в специализированном магазине всегда обращайте внимание на сроки годности, которые указывает производитель. Но следует помнить, что после вскрытия срок хранения косметического продукта резко сокращается. Это обусловлено тем, что в тюбик или баночку с кремом открывается доступ различным болезнетворным организмам, а проникновение воздуха дает старт окислительным процессам.

Таблица сроков годности кремов

Наименование косметического средстваЦельная упаковкаВскрытая упаковка
Крем для лица3 года1 год
Крем для век1 год6 месяцев
Кремы и масла для тела1 год6 месяцев
Эссенция-сыворотка2 года8 месяцев
Крем-скраб3 года1 год
Лосьон-молочко2 года1 год
Тональные крема1 год6 месяцев
Защита от ультрафиолетовых лучей3 года4-12 месяцев

Тоники и лосьоны на спиртовой основе в цельной упаковке можно хранить 3 года, после вскрытия — 1 год. Если спирта в составе нет и упаковка цела храним 1 год, открытым — 6 месяцев.

Советы по хранению крема

Вот несколько практических советов о которых следует помнить:

  • Взять маркер и проставить дату вскрытия тюбика или баночки с кремом;
  • Проверять запасы косметики следует регулярно. Если текстура крема расслоилась, запах изменился (стал резким, неприятным) — срочно утилизировать!;
  • Уже давно ушло в прошлое время дефицита косметики, товар всегда присутствует на прилавках магазинов, поэтому не надо делать больших запасов;
  • Можно обратить внимание на форму упаковки: крем в тюбике с узким горлышком будет полезен дольше, чем такое же средство в баночке. Узкое горлышко обеспечивает меньший доступ для патогенной микрофлоры. Очень удобны в использовании дозаторы и помпы — окисление сводится к минимуму;
  • Нельзя хранить кремы в ванной комнате — слишком тепло и излишняя влажность. Солнечные лучи и теплообогревательные приборы тоже сократят срок годности продукта. Нежная консистенция крема не выдерживает больших перепадов температуры, поэтому хранить в холодильнике его нельзя. Лучше всего выбрать прохладное место и поместить косметику в темный шкафчик;

Перед применением кремов, масок, гелей, необходимо тщательно мыть руки. Наносить косметические средства следует кисточкой, спонжем, специальным шпателем. После процедуры их следует промыть проточной водой.

Если соблюдать эти нехитрые правила, Ваша косметика прослужит долго, будет приносить удовольствие от использования, поможет коже надолго сохранить красоту и молодость!

Польза и вред заварного крема

Сказать, что сладкий крем содержит массу полезных витаминов, было бы конечно странным. Но бесспорным плюсом является натуральный состав продукта (если готовить дома). Умеренное употребление сладостей поднимает настроение.

Приготовив заварной крем из нежирного молока и меньшего количества сахара, чем в классическом рецепте, можно существенно снизить его калорийность.

Сладости вредны для лиц, страдающих сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями поджелудочной и желудка.

Как приготовить заварной крем

Существует не один рецепт заварного крема. Его делают со сгущенкой или сливочным маслом, с нежирным молоком или «деревенским».

Как приготовить и хранить заварной крем

Классический рецепт:

  1. Подготовить ингредиенты для крема:
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 150-200 гр сахарного песка;
  • 50 гр муки (примерно 3 ст.л.);
  • 100 гр сливочного масла;
  • ванилин.
  1. Яйца, сахар, муку и ванилин смешать в сотейнике и растереть до однородной массы. Сливочное масло размягчить отдельно.
  2. Постепенно вливать молоко при непрерывном помешивании.
  3. Поставить посуду на небольшой огонь и постоянно мешать ото дна. Мучных комочков быть не должно!
  4. Как только смесь закипит, снять с плиты и снова перемешать.
  5. Размягченное сливочное масло добавить в горячую смесь. Хорошо перемешать.
  6. Накрыть крем пищевой пленкой и оставить остужаться при комнатной температуре. Желательно, чтобы пленка «лежала» на поверхности массы.
  7. Остывший крем применять в качестве начинки для кондитерских изделий («Наполеон», «Медовик», вафельные трубочки, эклеры, тарталетки и др.

Виды белкового крема

Существуют различные виды белкового крема, и от этого зависит продолжительность хранения. Для начала рекомендуется ознакомиться с основными типами, чтобы примерно понимать, каким бывает компонент.

  • Основной сырой.
  • Белковая начинка, в которой присутствует желатин.
  • Заварной основной крем.
  • Белково-масляная прослойка. Она довольно часто используется для различных кондитерских блюд.

Все варианты используются для тортов, булок, пирожных и многих других рецептов. При этом обязательно нужно следить за тем, чтобы крем не испортился, потому как он не может долгое время храниться. Если срок годности прошёл, тогда придётся выбросить не только компонент, но и продукт, в котором он использовался. Не стоит рисковать, потому как заварной крем нередко может привести к пищевому отравлению.

Белковый крем часто используется для изготовления выпечки и вкусных десертов. Его можно приготовить самостоятельно, следуя рецепту. Сроки хранения любого заварного крема начинаются не с момента покупки пирожного, а с даты изготовления. Важно внимательно следить за датой, потому как испорченный продукт может привести к отравлению.

Как хранить заварной крем

Сроки хранения заварного крема напрямую зависят от условий хранения.

Хранение заварного крема в помещении

При комнатной температуре продукт может находиться несколько часов (не дольше 6 часов (согласно требованиям ГОСТ).

Если в составе заварного крема нет сливочного масла, то его срок хранения в помещении несколько увеличивается (не более 12 часов). Но не стоит надеяться на случай, после остывания сразу применить его по назначению и подать к столу.

Как хранить заварной крем холодильнике

Температура хранения заварного крема на полке холодильника не должна превышать +6 градусов.

Традиционный масляный крем можно держать в закрытой посуде (с крышкой или пищевой пленкой) до 24 часов.

Как приготовить и хранить заварной крем

Если для приготовления десерта избран не классический рецепт, без масла, тогда срок хранения заварного крема может достигать 72 часов.

В морозилке

Случается так, что крема остается очень много. Приходится прибегнуть к способу заморозки. По ГОСТу заварной крем нельзя замораживать. Однако это не из-за того, что он может стать непригодным в пищу, просто изменится структура и вкус.

Заварной крем хранится в морозилке до 2 месяцев, но его не рекомендуют потом использовать как начинку: только для украшения кондитерских изделий.

Каким бы способом не хранился заварной крем, нельзя использовать металлическую посуду. Можно – из пищевого пластика, керамики, стекла.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: