Что приготовить из недозрелых перцев на зиму

Главная / Консервация / Недозрелый перец на зиму рецепты

Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?

Да осенью остаётся много недозрелых перцев .Я делаю так, мою,пропускаю через соковыжималку и делаю сок, сок нужно пить не менее одного стакана в день регулярно. Содержащийся в болгарском перце кремний, в отличие от железа и других микроэлементов, очень хорошо усваивается организмом.В нашей крови его немного, но когда его не хватает, то в первую очередь начинает страдать нервная система. Ухудшается состояние волос, они становятся тонкими и ломкими, начинают выпадать вплоть до облысения,болгарский перец понизит артериальное давления, предотвратит образование тромбов, разжижет кровь да и вообще просто кладезь витамин при анемии.Как раз просто пополнит запас витамин в организм.Если сока мало можно хранить 3 дня в холодильнике,если много заморозите брикетами.Сок болгарского перца можно использовать в смеси с другими соками,например с морковным, помидоров, яблока, свеклы, брокколи, огурцов,брюссельской капусты, кабачков цуккини такой микс классно худеющим.Если есть противопоказания хронических заболеваний печени и почек, больным гипертонией, геморроем, колитом, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и кишечника, и вам не нравиться его пить можно попробовать в качестве масок для лица я делаю так замороженый сок болгарского перца 1 ст. л,оттаиваю смешивается с взбитым яйцом 1 шт. и сметаны 1 ч.л. наношу на лицо, держу — 15 мин., смываю теплой водой, наношу на лицо увлажняющий крем,кожа становится более светлой, ровной, гладкой и приятной на ощупь.

Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?

Пошаговый рецепт с фото

Эта популярная августовская заготовка заслуживает вашего внимания непременно. Лечо из зеленого перца на зиму, рецепт которого представлен у нас на сайте, готовится всего 45 минут. Закуска получается не только «живой», но и полезной. Витаминный состав блюда сохраняется в целости, не считая маленькой погрешности при варке.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?

Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.

50.81%

Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.

25%

Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.

24.19%

Проголосовало: 124

Продукты берутся по списку, но основной акцент идет на зеленый болгарский перец. Его потребуется больше всего. Томатов и репчатого лука — чуть меньше, а перчика чили и моркови – совсем чуть-чуть. Еще ароматное подсолнечное масло, соль, сахар и уксус.

Мытые томаты без серединки, но в кожуре, пропускаются на мясорубке. Получившееся томатное пюре выливается в кастрюлю с толстым дном.

Чистый зеленый перец очищается от семян и плодоножки, нарезается широкой соломкой.

Присоединятся к перекрученным помидорам. Туда же идет измельченный перчик чили.

Кастрюля ставится на плиту и при легком помешивании доводится до кипения. Томатная пенка снимается. Добавляется пахучее подсолнечное масло.

После 10-минутного кипения в лечо вводится немного тертой моркови и репчатый лук. Всё перемешивается, приправляется солью и сахаром.

Далее 25 минут кипения, уксус и 5 минут кипения. Готовится лечо из зеленого болгарского перца на зиму в общей сложности 40-45 минут.

В горячем виде разливается в стерильные пол-литровые баночки и закрывается с помощью ключа. Закрытые банки переносятся на одеяло крышками вниз и хорошо укутываются. Лечо из зеленого перца на зиму готово.

В погребе баночки с лечо из зелёного перца хранятся лучше всего.

Подсолнечное масло — 60 мл

Появление вершинной гнили

В данном случае «гниль» означает не грибковое заболевание перца, а явление, являющееся чисто физиологическим.

Причина нередко кроется в недостатке кальция. Однако его недостаток также является следствием недостаточного полива — транспортировка кальция по растению и в плоды возможна только с водой.

Секреты опытного садовода для увеличения урожая перца минимум на 40%

Перцам может недоставать влаги в ряде случаев:

  • если полив осуществляется нерегулярно и весьма скудно. Идеальный вариант — полив частый, но умеренный, ежедневно или через день. Пропуск даже одного полива чреват появлением вершинной гнили.
  • воздух чрезмерно сухой. Это приводит к активному испарению влаги растением. Если ее недостаточно в почве, то она будет забираться из плодов.
  • резкие перемены погоды. Почва прогревается медленнее воздуха, поэтому при резком наступлении тепла испарение влаги кустиками перцев становится более интенсивным, а корни не могут взять ее в необходимом количестве из еще прохладной почвы.
  • слабость корней свидетельствует о неправильной агротехнике. Тара была тесна для рассады или высажена она была поздно, либо не было надлежащей подкормки. Лучше следовать рекомендациям специалистов, — чтобы активнее росла корневая система нужно оборвать первый цветок.
  • засоленности почвы следует обратить особое внимание, — она может образоваться и в результате бесконтрольного использования удобрений. Соль забирает воду — это известно, и в случае засоленности почвы вода пойдет не из почвы в растение, а наоборот — соль буквально «высосет» ее из растения.

Возникает вопрос: как с этим бороться, какие меры предпринимать. Самое важное — это профилактика. Поэтому требуется осуществлять регулярный полив, не допуская пропусков.

Удобрения вносить в соответствии с приведенными рекомендациями. Особое внимание нужно уделять нормированию азотных удобрений. Необходимо осуществлять раскисление почвы, иначе растениями будет плохо потребляться фосфор, способствующий усвоению кальция. Для внекорневой подкормки, необходимой 3-4 раза за сезон, следует использовать 0,5-1%-ный раствор кальциевой селитры.

В том случае, если на растении уже проявились следы заболевания, следует использовать отработанный алгоритм.

  • пораженные плоды оставляем на растении. Они будут принимать удар на себя — если сорвать их, то заболеют другие перцы.
  • во время теплых ночей полив осуществлять поздним вечером или ночью, когда испарение становится минимальным, чтобы растениям было легче «утолить жажду». Четыре часа дня — время полива в августе.
  • Требуется внекорневая подкормка по листу 0,5-1%-ным раствором кальциевой селитры. Однако толк от нее будет только при неукоснительном соблюдении двух предыдущих пунктов.
  • по истечении 3-4 дней после восстановления баланса кальция в растении можно сорвать пораженные плоды.

Чтобы консервация получилась качественная, необходимо придерживаться следующих правил:

Самые вкусные, удачные и популярные заготовки конечно в приоритете. Но и о новинках забывать не следует. Зимний рацион всегда можно разнообразить, если в закромах много консервации на любой вкус.

Методов приготовления полезного, витаминного и вкусного продукта множество. Можно отдать предпочтение следующим:

  • Замораживание в морозильной камере. Перец можно заморозить целым и кусочками, сырым или бланшированным.
  • Маринование в банках, как целыми плодами, так и нарезанными.
  • Приготовление салатов с тепловой обработкой и герметичной закаткой.
  • Консервация в ассорти с помидорами, огурцами и другими овощами.

Выбор зависит от того, как его будут использовать зимой. Для употребления сразу после откупоривания банки, овощ можно заготавливать, нарезая произвольно. При консервации болгарского овоща для фарширования его маринуют только целиком.

Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?

Болгарский перец укрепляет иммунитет, снижает риск развития онкологических заболеваний, положительно влияет на всю сердечно-сосудисту систему, разжижает кровь. Яркий овощ нормализует работу ЖКТ, улучшает аппетит, память и зрение. Диетологи рекомендуют обязательно включать сладкий перец в меню людей, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями костной системы.

Сладкий перец относится к числу низкокалорийных овощей. В 100 г свежего продукта содержится всего 25 ккал. Это позволяет не ограничивать его употребление людям, страдающим ожирением и активно борющимся с лишними сантиметрами на талии.

Заготовки сделаны, но стоит ли употреблять сладкий перец в неограниченном количестве? При некоторых нарушениях в работе внутренних органов от витаминного овоща следует отказаться вовсе или минимизировать его количество в рационе. К таким проблемам со здоровьем относятся следующие:

Если вы не попадаете не под одну из вышеперечисленных категорий, то уникальными свойствами болгарского перца можно наслаждаться независимо от сезона.

Мы постарались собрать для Вас самые популярные и полезные рецепты, заготовки данного героя нашей статьи. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

  • Благодаря данному овощу можно пополнить свой рацион витаминами А, С, Е, Р, К, а также витаминами группы В и ценными микроэлементами (йод, магний, цинк, калий, фосфор, железо, натрий).

Маринование целиком без стерилизации

Такая заготовка на зиму делается очень быстро. Наиболее оптимально ее проводить в крупную тару емкостью три и более литра. Использовать овощ можно в качестве закуски и для фарширования. Нам понадобятся в расчете на 3-х литровую банку:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. л., соль – 2 ст. л;
  • столовый уксус – 60 мл, лавровый лист – 2–4 шт.;
  • душистый горошек – 3–4 шт.

Поступаем таким образом:

  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Очищаем болгарский перец от семян. Промываем под проточной водой, убирая внутренности.
  • В кипящую воду забрасываем плоды и кипятим 4–5 минут. Одновременно ставим воду на нагрев в расчете 1,5 литра на 3-х литровую банку.
  • Добавляем туда соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Пробланшированные плоды складываем в стерильную тару и заливаем кипящим маринадом.
  • Закатываем металлическими крышками. Для охлаждения и контроля герметичности банки следует перевернуть вверх дном.

Интересное: Сколько В Морозилке Может Хранится Курица

Полученная заготовка на зиму храниться долго даже при комнатной температуре. Овощ получается плотным, упругим и очень вкусным.

Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Перец на зиму . Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением. А еще болгарский перец частенько замораживают. Чтобы его заморозить, перчики очищают от кожицы и семян и, нарезав их соломкой либо кубиками, укладывают в контейнеры и отправляют в морозилку. Можно заморозить перцы и для фарширования: для этого с них снимают крышечки, вычищают семена и опускают в кипяток на двадцать-тридцать секунд, не более. Полученные мягкие перечные «бочонки» очень легко входят один в другой – укомплектовав их таким образом по десять штук, сразу же отправляют перцы в морозилку. А порой хозяюшки замораживают и запеченную мякоть болгарского перца – впоследствии ее активно используют для приготовления салатов (можно, например, соединить ее с солью, молотым перцем, чесноком и ароматным маслом). Очень хорош получается и жареный болгарский перец на зиму: хорошо вымытый и обжаренный в масле болгарский перец заливают заранее приготовленным маринадом. Такой перец можно есть, просто намазав его на хлеб, а можно добавлять его в густые наваристые супчики, различные каши и всевозможные салаты. Маринованный перец легко украсит даже самый богатый праздничный стол – его яркий цвет, великолепный вкус и чудесный пряный запах покорят любого! При этом мариновать можно как свежий перец, так и жареный. Как правило, маринад для такого перца готовится на основе масла, соли, сахара, специй и уксуса. Кстати, вместо сахара вполне допустимо использовать и мед. А для приготовления овощных салатов на зиму болгарский перец соединяют с луком, морковью, капустой, помидорами, а также с различными специями и всевозможными заправками. Что касается лечо, то в нем обязательно должны присутствовать три основных компонента: болгарский перец и репчатый лук с томатами. Остальные продукты, добавляемые в эту вкуснейшую закуску, могут быть самыми разнообразными: это и морковь, и копченая колбаса либо мясо, и многое-многое другое. Одним словом, отличная возможность вдоволь поэкспериментировать с ингредиентами!

Плоды покрываются «сеткой»

Популярная букмекерка запустила мобильное приложение для Андроид, можно по ссылке абсолютно бесплатно и без регистрации.

Порой перец покрывается сеткой — схожей с сеткой на дыне. Эта узорчатая «роспись» придает плодам оригинальности, для них она опасности не представляет. Однако перец становится непригодным для салата — его покрытая полосками корка становится грубоватой.

Причина подобного явления кроется в резкой смене погоды. Например, после дождливого периода, когда воздух имеет повышенную влажность, приходит засуха. Или же тепло резко сменяет холодные и пасмурные денечки. Дело в том, что рост плодов, когда прохладно, замедляется. А при наступлении тепла перцы быстро прибавляют в весе. Однако кожица перчиков, еще не успевшая перенастроиться, не справляется с обеспечением устойчивого баланса наружной части перца с быстро возрастающим объемом его внутреннего содержимого.

Причиной появления «сетки» может стать и такой способ уборки перцев, когда недозревшие оставляются на кусте. Все силы растения направляются на них, как результат — появляется сетка на перце.

Какие долги правительство простит россиянам до конца этого года?

Чтобы предотвратить подобное явление, необходимо ежедневно проветривать теплицу при температуре выше 25 градусов по шкале Цельсия, и регулярно поливать перцы, ежедневно в одно и то же время.

Если перцы выращиваются в открытом грунте, то следует подбирать сорта, на которых сеточка не появляется. Хороши перцы, имеющие форму конуса, толщина стенки которых достигает 4-6 мм.

Болгарский перец на зиму. Заморозка

Среди способов, как заготовить болгарский перец на зиму, самым простым и удобным является заморозка. Перец сохранит не только свой аромат, но и витаминно-минеральный комплекс. При этом заготовить на зиму овощ можно как в цельном виде, так и кружочками или кубиками.

Замороженный сладкий перец

Как заготовить на зиму в цельном виде?

Овощ целиком зимой можно использовать для фаршировки или добавления в салаты, первые блюда.

  1. Подготовить плотные цельные перчики без признаков гниения на кожуре или повреждений.
  2. Ополоснуть овощи под струей воды, срезать плодоножку и вычистить семена. Промыть овощ.
  3. В кипящую воду на 20-30 секунд поместить заготовленные овощи.
  4. После бланшировки перчики подсушить на бумажных полотенцах.
  5. Подсушенные пересыпать их в пакет для заморозки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не смерзлись, либо сложить плоды один в другой (пирамидкой), поместить заготовку в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Внимание! Помещать в пакет количество овощей, необходимое для приготовления одного блюда.

Заморозка кубиками

Для использования перца в салаты, рагу, супы-пюре или борщи заготавливают овощ на зиму в виде небольших кубиков, колечек, ломтиков или овощной соломки, следуя приведенному рецепту. Перед заготовкой его обязательно помыть, очистить от плодоножки и семян, просушить и только после этого измельчить. Овощную нарезку расфасовать по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.

Заморозка полуфабриката

Заморозить на зиму сладкий перец можно в приготовленном виде, а зимой сразу сделать витаминизированный салат, добавив к овощам оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

Процесс заготовки овоща:

  1. Ополоснуть овощи водой, подсушить.
  2. Запечь перчики при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
  3. С остывших снять кожицу, удалить плодоножки и семена.
  4. Заготовленные овощи порционно разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.

Снимаем регулярно. Не все дозревают естественным путем. Раскладываем в один слой на полу лоджии, там у нас температура всегда средняя между уличной и домашней. Накрываем перцы старым покрывалом. Перебираем раз в пару дней, потому что некоторые вянут или подгнивают — их удаляем. Так едим свежий перчик до середины ноября.

Еще ангоровая юбка

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

Замороженный сладкий перец

Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты. Горячую зеленую аджику распределить по стерильным баночкам. Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом. Оставить заготовку в таком виде до следующего дня. Остывшие баночки отправить на полку кладовой. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готова!

Интересное: Как сохранить вареные грибы на зиму

Очистите два чесночных зубца, порубите дольками, добавьте специи, г уксусной кислоты, мл растительного масла. Маринад поставьте на огонь, добавьте часть овощей, прикройте.

Вместе с чесночком добавьте также орехи и немного морковки. Отварите плоды десять минут на слабом огне.

Разложите по стерильным баночкам, поставьте их на пол, застеленный покрывалом, чтобы они охладились. Попробуйте и консервирование зеленых помидоров. Помидорки получаются настолько вкусными, что закатка будет просто таять на глазах.

LiveInternetLiveInternet

—Музыка

—неизвестно

—Рубрики

  • Вязание (19503)
  • Женские модели (6009)
  • Жакард (1953)
  • понравилось (1227)
  • Ирландия (1171)
  • Крючок (874)
  • сборка, выкройки (793)
  • Спицы (772)
  • Кайма (613)
  • уроки вязания (533)
  • Салфетки (429)
  • Шляпки, сумочки (417)
  • Носки варежки (383)
  • Украшаем интерьер (331)
  • журналы (291)
  • Детские модельки (290)
  • игрушки (193)
  • Вязание + ткань (172)
  • украшения (149)
  • виды петель (149)
  • Филейка (146)
  • техники вязальные (140)
  • жилетки (95)
  • Мужские модельки (73)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (53)
  • Программы (40)
  • машинное вязание (40)
  • японские ажуры (32)
  • Мех (23)
  • Ванеса Монторо (8)
  • красивые узоры (5)
  • кулинария (12505)
  • Мясные блюда (2325)
  • салаты (1004)
  • Овощные блюда (976)
  • Праздничные блюда (747)
  • Все из рыбки (560)
  • Десерты (531)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (374)
  • Баклажаны (356)
  • фаст- фуд (310)
  • Фирменные блюда (238)
  • полезные советы (218)
  • Соусы (200)
  • сырная тарелка (199)
  • Супы (192)
  • Закуски (182)
  • Конфеты (107)
  • Голубцы.каши (92)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (68)
  • лазанья (67)
  • лаваш (59)
  • Новогоднее меню (48)
  • Пикник (37)
  • голубцы (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (34)
  • Сало (29)
  • Заливное (14)
  • на скорую руку (11)
  • Слоенное тесто (11)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • журналы (7)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (4)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • одесские рецепты (1)
  • соленья (1)
  • тесто (6757)
  • Пироги (1480)
  • Пирожки беляши (885)
  • Печенье (831)
  • Сладкая выпечка (829)
  • Не сладкая выпечка (431)
  • Все виды теста (374)
  • разделка теста (237)
  • Блинчики (185)
  • Пельмени, манты (177)
  • Пасхальная выпечка (160)
  • Рулеты (98)
  • запеканки (95)
  • Слоёное тесто (61)
  • хворост.пончики (58)
  • выпечка со сметаной (31)
  • Хлебушек (30)
  • тыква (9)
  • полезные советы (9)
  • Начинка для пирожков (8)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1794)
  • Торты (1689)
  • Пирожные (273)
  • крем (25)
  • Без выпечки (20)
  • Коржи (8)
  • Шитье (1397)
  • игрушки (52)
  • Бохо (27)
  • Разное (1378)
  • консервация (1342)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (926)
  • диетич питание (100)
  • нужные (12)
  • Помощь новичкам (760)
  • Красота (655)
  • Вышивка (642)
  • Бисер (438)
  • Цветы, дача (368)
  • Украшение блюд (268)
  • Изотерика (267)
  • Дети (234)
  • книги,фильмы (195)
  • Интерьер (176)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (154)
  • ремонт (83)
  • Мода (64)
  • Святое (54)
  • Гадание (53)
  • Стирка (49)
  • Путешествия (39)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • уборка (27)
  • песни (27)
  • Подарки (26)
  • Журналы, книги (19)
  • Игры (17)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

Заготовка в морозильной камере

Как правило, так заготавливают на зиму болгарский овощ для фарширования. Сделать это можно двумя способами:

  • бланшированный;
  • сырой.

При бланшировании конусы можно более плотно уложить, вставляя их друг в друга. Это экономит место в морозильной камере. Методика проста и делается это так:

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, 1 ч. ложка на литр и ставим на нагрев. Плоды очищаем от семян, удаляя плодоножку и промываем.
  • Опускаем плоды в кипящую воду и выдерживаем 1–2 минуты. вынимаем и опускаем в холодную воду со льдом на 1–2 минуты.
  • Вынимаем и даем возможность стечь воде. Охлажденные плоды фасуем в контейнер или пакет и отправляем в морозильник.

Проваренные полуфабрикаты размораживают при комнатной температуре и фаршируют. Сырые плоды из морозилки отправляют в кипящую воду. После этого можно приступать к наполнению фаршем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: