Что Лучше Замороженная Петрушка Или Сушеная

Петрушка, засыпанная солью

Петрушку очищают, разрезают на мелкие куски и в миске смешивают с солью. Засоленную петрушку раскладывают по сухим чистым банкам, сверху насыпают тонкий слой соли и банки закрывают металлическими крышками или завязывают целлофаном. Свежая, незавявшая петрушка, соль (на 1 кг петрушки 200 — 250 г)

Петрушка промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть, расстилают тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой или на решетке и сушат в приоткрытой, мало прогретой духовке или сушилке при температуре до 40 C, возможно, на дворе в тени. Засушенную петрушку разминают, раскладывают по банкам или коробкам и плотно закрывают. Хранят в сухом месте. Свежая петрушка

Замороженная петрушка (ботва)

Петрушку промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть, затем подсушивают на сложенном полотенце, мелко крошат и раскладывают: — по маленьким полиэтиленовым мешкам, выжимают из них воздух, завязывают и кладут замораживать; — по формочкам для льда, хорошо уплотняют, заливают водой и ставят замораживать. Затем их выбивают и раскладывают по мешкам, обозначают и укладывают в морозильник. Свежая зеленая петрушка

Замороженная петрушка (ботва)

Калорийность и химический состав


Большая часть состава травы занимает вода. В 5 % сухого вещества петрушки содержит белки, углеводы, клетчатку, жиры, микроэлементы. Калорийность продукта на 100 г – 48 ккал. Из-за низкой калорийности зелень включают в разные диеты, она способствует похудению.

В 100 г петрушки:

  • вода – 85 мг;
  • белки – 3.9 г;
  • углеводы – 7.5 г;
  • жиры — 4 г;
  • клетчатка – 2 г;
  • кислоты органические – 0.1 г.

Какие витамины в петрушке:

НаименованиеСодержание в 100 г зелени в мгСуточная доза в процентах %
Тиамин В10.053
Ретинол А945168
Рибофлавин0.053
Аскорбинка С148215
Ниацин РР1.58
Токоферол Е1.717
Холин В412.73
Пантотеновая кислота В50.051
Фолиевая кислота В911528
Пиридоксин В60.179
Биотин Н0.41
Филлохинон К1639 мкг2050

Состав минеральных компонентов:

НазваниеСодержится в 100 г измерение в мгСуточная потребность в %
Кальций13914
Калий55512
Медь14815
Фосфор12710
Магний5212
Натрий353
Железо5.534
Селен0.1 мкг0
Цинк1.029
Марганец2.68

В состав травы входит сера (0.19 мг), натрий (33 мг), хлор (160 мг), йод (0.015 мг), фтор (0.11 мг). Много в зелени хлорофилла, который принимает участие в процессах окисления. В растениях имеются биологические вещества: апиин, пинен, эфирные масла. Благодаря такому богатому составу, петрушку используют в приготовлении биодобавок. В 1 пучке травы содержится больше аскорбинки, чем в 0.5 кг цитрусовых.

Внимание!

Зелень полезна не только свежая, но и в сушеном и замороженном виде. Химический состав растения при этом практически не меняется.

Что лучше сушить или замораживать овощи и фрукты

Какие витамины остаются в замороженных фруктах и овощах? Какие фрукты, овощи и грибы можно замораживать? Сушим овощи и фрукты в сушилке, сохраняя полезные вещества. Правильная заморозка овощей и фруктов. Какие полезные вещества и микроэлементы остаются после заморозки и сушки продуктов

Оглавление:

  1. Что лучше? Сушить или замораживать
  2. Как лучше замораживать овощи и фрукты
  3. Правильно сушим овощи и фрукты в дегидраторе
  4. Сушим грибы в электросушилке

Петрушка полезные свойства и противопоказания

Петрушка – природный антиоксидант, с мочегонным действием. Травка снимает воспаление, укрепляет иммунитет, выводит глистов, нормализует обменные процессы. Она способна поддерживать жизненные силы человека весь день.


Полезные свойства петрушки:

  • очищает от токсинов;
  • приводит в норму работу пищеварительного тракта;
  • помогает при коликах и вздутии живота;
  • препятствует отложению жиров;
  • снимает отечность;
  • повышает аппетит;
  • поднимает гемоглобин;
  • полезна для гипертоников, укрепляет сосуды;
  • помогает при вегетососудистой дистонии;
  • нормализует сахарозу в крови;
  • укрепляет зубную эмаль и костную ткань;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • снимает кожные воспаления;
  • служит профилактикой онкологических заболеваний.

Целебные свойства петрушки помогают при неврологических болезнях. Ее действие снимает психологическое напряжение после стресса, становится крепче сон. Если есть петрушку каждый день, то можно забыть надолго о простуде и гриппе. Благодаря содержанию кальция зелень полезна при остеопорозе, а биофлавониды препятствуют образованию камней в почках и желчном пузыре. Петрушка имеет не только лечебные свойства, но и противопоказания.


Петрушка польза и вред для здоровья человека:

  • рецидивы при мочеполовой болезни и заболевания почек;
  • цистит;
  • при обострении заболеваний органов пищеварения;
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • нефрит;
  • подагра;
  • эпилепсия.

Важно!

Запрещено есть зелень, выращенную на придорожных участках.

Польза и вред для организма мужчин

Глюкозид и апинин – вещества, содержащиеся в листве, делают петрушку природным афродизиаком, который усиливает мужскую потенцию. Для этого пучок зелени нужно съедать до полового акта.

Растения подавляют в мужском организме женские гормоны за счет вещества апигенин. Любители пива начинают полнеть, у них растут животы и грудные железы. Чтобы стать стройнее нужно избавиться от алкогольной зависимости и употреблять больше полезной травы. Петрушка также выводит алкоголь из организма.

Важно!

Зелень помогает справиться с заболеванием мужской простаты. Трава предотвращает образование аденомы простаты. Достаточно 1 пучка в день, чтобы не возникли проблемы.

Лучше употреблять только листья растения. Стебли токсичны, в них содержится миристицин, который в больших количествах вызывает тошноту, судороги, головокружения и обмороки. Если в почках находятся крупные камни, петрушка может спровоцировать их движение, которое приведет к госпитализации больного. Злоупотребление зеленью может вызвать почечные колики и проблемы с печенью.

Польза и вред для женщин

В давние времена люди петрушку называли женской травой. Трава нормализовала менструальный цикл, для этого пили чай и отвары из петрушки. Сок из травы для женщин снимал головные боли в критические дни, помогал при климаксе и успокаивал нервы.

Вечная борьба за снижение веса заставляла женщин добавлять травку в разные блюда. А омолаживающие маски из зелени для лица делают чудеса. Сок используют в косметологии как отбеливающее средство. Семена петрушки тоже имеют полезные свойства, их применяют против выпадения волос и устранения перхоти.


Чем полезна петрушка для женщин:

  • нормализует сон, благодаря этому быстрее восстанавливаются все функции организма;
  • улучшает состояние кожных покровов, структуру волос и ногтевых пластин;
  • помогает при угревой сыпи и воспалении на коже;
  • избавляет от целлюлита;
  • приводит в норму менструальный цикл;
  • способствует отбеливанию эмали зубов.

Важно!

При беременности петрушка может стать угрозой выкидыша. Желательно в период беременности от нее отказаться вовсе или есть маленькими дозами.

Трава вызывает приток крови к органам таза, матка становится в тонус. Это плохо отражается на плоде или вызывает преждевременные роды. Если были проблемы в роду во время беременности, то зелень лучше исключить из рациона.

Польза петрушки для организма кормящей женщины не оспарима. Кормящим матерям отказываться от зелени не следует. При пониженном гемоглобине трава необходима. Нужна она и при нагрузках на опорно-двигательный аппарат и для снятия нервного напряжения. А у малыша укрепляются костные ткани и повышается иммунитет.

Как выбрать свежую зелень

Приобрести зеленые пучки можно на рынке, в магазине. Она продается не только в пучках, но и на вес. Перед покупкой товар надо рассмотреть и выявить недостатки, если они имеются.

Как выглядит хорошая петрушка


Если травку сорвали на своей грядке, то сомневаться в ее качестве нет смысла, останется только помыть и порезать. Но если нет уверенности в приобретенной зелени, то ее надо оценить по внешним признакам.

Какую зелень надо покупать:

  • свежий вид, как будто только с грядки;
  • имеет ровный окрас;
  • сочная не вялая, без капель влаги;
  • имеет характерный запах, который усиливается при срезе;
  • чистая, без пыли;
  • место среза должно быть не сухим без пленки;
  • на растениях не должно быть плесени, различных вкраплений и вредных насекомых;
  • если продукт завернут в пленку, то упаковка должна быть сухой.

От какой петрушки лучше отказаться

Петрушка, купленная у дороги, быстро впитывает пыль и становится небезопасной для здоровья. Если есть сухие и желтые листья зелень испорчена. Мятую траву могли несколько раз мыть, чтобы смыть следы неправильной транспортировки.


Не надо покупать растения:

  • вялый вид;
  • на листьях грибок и неизвестный налет;
  • присутствуют насекомые;
  • липкие или лоснящиеся листья могут указывать на обработку химикатами;
  • рваная листва и поврежденные стебли;
  • отсутствие запаха (обработка химией);
  • неприятный запах указывает на гниение продукта;
  • пыльную и грязную траву.

Правильно сушим овощи и фрукты в дегидраторе

Отличие дегидратора от сушилки

Основное отличие сушилки от дегидратора в том, что дегидратор равномерно высушивает кусочки овощей и фруктов, а сушилка оставляет продукты мягкими внутри. Также сушилка отличается отсутствием точного термостата, что не позволяет плавно регулировать температуру воздуха.

Температура для сушки овощей и фруктов в дегидраторе

Если вам хочется максимально сохранить полезные вещества, энзимы и витамины в продуктах, то сушить их нужно при температуре не более 40 градусов цельсия. Но если энзимы Вас не особо беспокоят, то вот стандартная таблица для сушки овощей и фруктов:

  • Травы сушатся при температуре 34 градуса
  • Растительные продукты при температуре 41 градус
  • Овощи при температуре 52 градуса
  • Сыпучие продукты при температуре 68 градусов

Как сохранить ароматную зелень

Перед хранением зелень моют под проточной водой. Если куплена трава с корешками, то их не обрезают, только моют. В пластиковый чистый контейнер, объемом 2 л, выкладывают пучки. Тара не должна быть набитой, растения располагают свободно. Заливают зелень холодной водой, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник. Выставляют температуру +2*С и оставляют в воде на 12 часов. Затем сливают всю жидкость, веточки встряхивают от воды, укладывают назад в тару, накрывают и отправляют в холод. Такой способ сохранит траву свежей на неделю.

Можно упростить задачу, поставив в банку с водой пучки растений срезами вниз. Воду используют отстоянную. Листья располагают над водой, погружают только стебли. Надевают полиэтиленовый пакет на баночку и отправляют в холодильник на нижнюю полку. Хранится трава 4 суток.

Свежая, не мытая травка в сухой стеклянной банке под крышкой может храниться до 2 недель. В пакете зеленые пучки сохраняют свежесть 5-6 суток. Для этого в пакетик кладут почищенную луковицу и в полуоткрытом виде помещают на нижней полке холодильника.

Важно!

Зелень моют непосредственно перед приготовлением.

Чтобы сохранить петрушку на всю зиму ее замораживают или сушат. Замороженная петрушка сохраняет свои свойства 6-7 месяцев, срок хранения сушеной петрушки — год. Заморозить траву можно в виде ледяных кубиков или в пакетиках. Замораживают также зелень в контейнерах, предварительно растения нарезают.

Что лучше сушить или замораживать

Сушеные фрукты и овощи

При правильной сушке овощей и фруктов из них удаляется примерно 80% жидкости, что обеспечивает сохранение полезных веществ и микроэлементов на длительный срок.

Если правильно сушить овощи и фрукты то они сохраняют все свои вкусовые и питательные свойства:

  • Витамин C в целых в овощах и фруктах сохраняется практически на 100%. Если продукт разрезан, то его содержание в продукте немного ниже
  • Овощи и фрукты богатые каротином после сушки следует хранить в темном месте, во избежание утраты полезных веществ (провитамина А)
  • Калорийность сушеных фруктов намного больше за счет испарения влаги, уменьшения объема и концентрации сахара. Поэтому все фрукты в составе которых содержится сахар после сушки становятся сладкими
  • Большой плюс сушеных овощей и фруктов это уменьшение объема. Так что гораздо проще будет хранить их в вашей кладовке после высушивания

Если вы правильно высушили фрукты и овощи или свои заготовки на зиму то очень просто восстановить их первозданный облик. Высушенные продукты примут свой первозданный аромат и вкус, а также сохранят большую часть полезных витаминов и минералов. Кстати, при сушке на солнце сохраняется наибольшее количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Пектин например, выводит токсины и вредные вещества из организма.

Есть 2 способа регидрации

Первый самый простой — возьмите тарелку или миску положите туда ваши высушенные фрукты и овощи и залейте горячей водой (около 50-80 градусов цельсия). Примерно через 1-2 часа продукты будут готовы к употреблению.

Для второго способа вам потребуется пароварка или мультиварка. В большинстве мультиварок эта функция называется варка на пару. Циркулирование пара поможет пару наиболее глубоко проникнуть в продукты и вернет их свежий, первоначальный вид.

Рекомендуем прочесть: Срок Хранения Торта С Кремом Из Сливочного Сыра

Заморозка овощей и фруктов

Заморозка овощей и фруктов это тоже неплохой способ хранения выращенного урожая на длительный срок. Учтите что при заморозке фруктов и овощей некоторая часть витаминов теряется. Правильно замороженные продукты, сохраняют свой цвет аромат и вкусовые свойства.

В тоже время этот способ хранения продуктов намного превосходит консервирование фруктов и овощей и по сравнению с ним сохраняет большую часть полезных веществ.

Как используют в кулинарии

Петрушка сочетается со свежими и тушеными овощами, с мясом и рыбой. Корень растения добавляют как приправу к гарнирам. Сушеная зелень не теряет свои свойства даже после термической обработки. Зеленью украшают многие блюда в элитных ресторанах.

Рецепты на основе петрушки, способствуют похудению, выводу токсинов, насыщению организма витаминами и минеральными веществами. Если петрушку включать каждый день в свой рацион, это послужит хорошей профилактикой против многих болезней.

Крем-суп из листьев петрушки

Легкий витаминный супчик, который можно внести в диетическое питание. В его составе только овощи и приправы.

Компоненты:

  • вода – 1.6 л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кольраби – ½ шт.;
  • тыква – 0.5 кг;
  • ½ сельдерея;
  • томат – 1 шт.;
  • куркума – 0.5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 3-4 ст. л.;
  • черный перец.

Как готовить: нарезают кусочками овощи, отваривают до готовности. Кладут приправы, перец, соль, масло. Массу взбивают блендером. Добавляют нарезанную зелень.

Салат из петрушки и пармезана


Легкий салат быстро готовится. Он богат на аскорбинку и витамины.

Состав:

  • только листья петрушки – 4 пучка;
  • сыр – 50 г;
  • масло оливы – 5-6 ст. л.;
  • ложка лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока.

Как готовить: давят чеснок, смешивают с маслом, насыпают соль, молотый перец, наливают лимонный сок.

Сыр натирают на терке, добавляют нарезанную зелень, заправляют чесночным соусом.

Коктейль из петрушки

Коктейль придает силы, повышает иммунитет, выводит шлаки. Он приятный на вкус, им можно заменить ужин, если хочется избавиться от лишних килограммов.

Состав:

  • 2 л воды;
  • листовая петрушка — пучок;
  • 1 лимончик;
  • 3 ложки меда.

Как приготовить: помытую зелень моют, измельчают в блендере. Выжимают сок лимона, наливают воду. Добавляют мед, тщательно размешивают, процеживают и пьют.

Как лучше замораживать овощи и фрукты

Главное правило замороженных овощей и фруктов что после разморозки их нужно съесть или выкинуть на помойку. Повторная заморозка исключена. Но если у вас внезапно отключили электроэнергию, не переживайте, с вашими замороженными продуктами еще 4-6 часов все будет хорошо. Замораживать нужно только спелые и свежие овощи и фрукты, предварительно вымыть их.

Размораживать заготовленные фрукты и овощи нужно при комнатной температуре, в течении часа. Дальше с ними можно производить любые поворские манипуляции.

Выбираем продукты для заморозки

Для заморозки подходят практически все овощи, а это болгарский перец, томаты, огурцы, баклажаны, кабачки и тд. Единственное исключение для заморозки овощей это лук и чеснок, они теряют все свои полезные свойства поэтому их не морозим. Из фруктов не крайне не рекомендуется замораживать яблоки, они чернеют и безвозвратно теряют свой вкус и аромат.

Замораживать нужно только спелые и свежие овощи и фрукты, предварительно вымыв их.

Использование зелени в лечебных целях

Включая ежедневно в свой рацион зеленые листочки можно улучшить свое самочувствие, повысить иммунитет, избежать проблем со здоровьем и сохранить надолго свою красоту. Семена петрушки тоже имеют полезные свойства. Семена петрушки лечебные, они выводят соли из организма, помогают при метеоризме, воспалении седалищного нерва, при патологиях печени и сниженном зрении.

При болезненных менструациях


Эфирными маслами, содержащимися в петрушке, нормализуют менструальный цикл, снимают боли при предменструальном синдроме. Понижают физическое и психоэмоциональное напряжение. Женщинам рекомендуют пить чай с петрушкой.

Рецепт чая:

  • в чайник кладут 3 ложки сухой пряности;
  • заливают кипятком;
  • оставляют настаиваться 15 мин;
  • процеживают;
  • добавляют ложку меда (только в теплый, но не в горячий чай) и 10 капель лимонного сока, пьют как обычный чай.

При отёках

Благодаря калию трава помогает снять отечность. Для этой цели чай готовят из листиков и корешков.

Приготовление чая:

  • нарезают листву и корни;
  • ¼ часть стакана заполняется зеленью, заливается кипятком 250 мл;
  • накрывают и оставляют на 7 мин;
  • процеживают;
  • настой пьют по 2 литра в сутки.

При расстройствах желудка

Хлорофиллы и органические кислоты, которые имеются в петрушке, поддерживают микрофлору кишечника в норме. Для нормализации работы кишечного тракта используют рецепт напитка.


Напиток:

  • моют траву;
  • заливают на 15 мин холодной водой;
  • корешок мелко режут;
  • сливают воду;
  • на блендере измельчают зелень;
  • отжимают сок;
  • принимают натощак по 50 мл 2 раза в день.

Для снятия зуда после укусов насекомых

Снять отечность, зуд и боль после укусов комаров, ос, пчел поможет сок петрушки. Свежие листики мелко рубят, выдавливают сок, мажут им места укусов. Сверху накладывают повязку, оставляют ее на пару часов.

Снимает отек после укусов насекомых отвар из зелени. Ложку смеси листьев, корней, семян петрушки заливают 200 мл кипятка, ставят на огонь. Кипятят отвар под крышкой 20 мин, процеживают. Смачивают марлю в отваре, протирают места укусов.

На заметку!

Можно просто потереть листья петрушки в руках и приложить их к ране, наложив сверху повязку.

Применение в домашней косметологии

Из зелени делают маски, тоники, отвары, настойки для тонизирования и очистки кожи. Такие средства послужат хорошей заменой кремов и других косметических средств. Натуральный продукт не содержит химических добавок, питает и увлажняет кожу.

Маска от морщин

Зеленая масса убирает мелкие морщинки, разглаживает и тонизирует кожу. Маска обладает омолаживающим эффектом.

Рецепт маски:

  • мелко нарезают 10 г травы;
  • наливают стакан горячей воды;
  • настаивают 3 часа;
  • пропитывают марлю данным настоем и накладывают на лицо на 15-20 минут;
  • процедуру делают раз в день в течение 2 недель.

От тёмных кругов под глазами


Петрушка известна своими отбеливающими способностями. Поэтому ее широко применяют в качестве осветляющего средства для лица. Делают кашицу из зелени, накладывают ее на кожу под глазами. Через 15 мин смывают холодной водичкой. Кожа приобретет здоровый вид.

От темных кругов спасает компресс из травы. Ложку зелени заливают 250 мл кипятка, оставляют на 15 мин. Смачивают в настое ватные диски и накладывают на глаза. Отдыхают 15 мин, затем умываются водой.

Отбелить кожу под глазами можно с помощью маски со сметаной. Чайную ложку нарезанной петрушки смешивают с 2 ложками натуральной сметаны. Наносят на веки, оставляют на 10 мин. Круги под глазами исчезнут, если процедуру делать регулярно.

Отбеливающий лосьон для лица

На заметку!

Избавиться от пигментных пятен и веснушек поможет целебный лосьон. Его используют ежедневно вместо тоника, утром и вечером.

Рецепт лосьона:

  • ложку измельченной травы заливают 120 мл кипятка;
  • держат на огне 2 минуты;
  • отставляют на полчаса и фильтруют;
  • смазывают проблемные участки кожи.

Можно добавить ложку лимонного сока, эффект будет сильнее. Тоник хранят в холодильнике 2 суток.

Для укрепления волос

Для оздоровления волос используют настой из семян петрушки. Чайную ложку семечек смешивают с ложкой спирта и ложкой оливкового масла. Средство втирают в кожу на голове, делают это круговыми массажными движениями.Частота втираний – раз в день в течение 10 дней.

На заметку!

Маски возвращают блеск волосам, восстанавливают луковички, ускоряют рост волос.

Зелень петрушки польза и вред

При чрезмерном употреблении зелень может вызвать аллергические реакции. Она вредна для организма в больших количествах. При появлении сыпи на коже нужно отказаться от зелени и обратиться к дерматологу за помощью.

Если есть проблемы с органами пищеварения, то лучше проконсультироваться у лечащего врача, когда и сколько можно есть петрушки. Не следует есть травку людям, с пониженным артериальным давлением.

Переедание травы вызывает следующие симптомы:

  • тошноту;
  • боль в голове;
  • потерю веса;
  • болезненные ощущения в мышцах;
  • судороги;
  • стул с кровью.

Важно!

Выяснив причины отравления, лучше вызвать скорую помощь или врача, чтобы избежать тяжелых последствий.

Листья петрушки


Листву в свежем и сушеном виде широко применяют для ароматизации разных блюд. Эфирные масла, получаемые из листочков, используют в консервировании и косметологии. Только петрушка имеет пряный и сладковато-пряный запах, терпкий вкус.

Зеленые листья добавляют в салаты, пюре, супы, мясные, рыбные и грибные блюда. Траву вносят в сэндвичи, спагетти, пиццу и пироги. Кучерявая петрушка сочетается с рисом, картошкой, птицей и мясом.

Корень петрушки

Ароматный корнеплод придает блюдам особенный вкус. Он обладает бактерицидным, противовоспалительным, мочегонным действием. Способен понижать жар, заживлять раны, помогает при простудах и метеоризме. Только в корне, а не в зеленой части, находится молибден, литий, селен, алюминий. Из корневища делают соки, отвары, настои.

Врачи рекомендуют ежедневно за полчаса до еды кушать один свежий корень петрушки. Суточная доза составляет 100-150 г.

Отвар петрушки


Отвар растения благотворно воздействует на щитовидную железу, на работу надпочечников и кровеносных сосудов.

Средство применяют для отбеливания зубов, нормализации функций ЖКТ. Отвар снимает воспаление, обладает мочегонным и противобактериальным действием.

В косметологии им лечат угревую сыпь, отбеливают кожу, устраняют отечность.

При цистите состав:

  • 3 корня зелени;
  • 0.4 л воды.

Как готовить: моют корешки, режут кусочками. Кладут в кипящую воду, варят 15 мин. Настаивают 9-10 часов, процеживают. Для лечения пьют по стакану раз в день 4 суток.

Компоненты для мочегонного средства:

  • петрушка кудрявая -100 г;
  • 320 мл воды.

Как готовить: сырье нарезают, заливают теплой водой 80*С, помещают на водяную баню на 20 мин. Отвар процеживают, пьют трижды в сутки 3 дня. Последний прием средства за 3 часа до сна. Все 3 дня рекомендуют есть изюм, сухофрукты, орехи. Хранят средство в холодильнике.

Настой из петрушки


При заболеваниях органов пищеварительной системы полезны лекарственные настои в течение дня. Заливают 2 ложки сырья 200 мл кипятка, отстаивают и пьют по 100 мл до еды. Если надо наладить менструальный цикл, который задерживается, пьют настой петрушки 2-3 раза в день. Ускоряется эндометрия и начинается менструация.

Для похудения пучок зелени режут и заливают литром горячей воды. Настаивают час, добавляют 2 ложки сока лимона и пьют как напиток в течение суток. Курс приема неделю, делают перерыв и снова пьют 7 дней.

Сушим грибы в электросушилке

Высушенные грибы обладают большой питательный ценностью. Они отлично сохраняют свой насыщенный аромат и полезные свойства. В элетросушилке можно сделать большой запас грибов на зиму и потратить при этом совсем мало времени. Все съедобные грибы подходят для сушки в электросушилке.

Подготовка грибов

Перед сушкой обязательно нужно правильно подготовить грибы. Они должны быть перебраны и тщательно проверены (опасайтесь использования ложных грибов. Если сомневаетесь в правдоподобности того или иного гриба, лучше спросите мнение профессионала), все гнилые и червивые места срезаны и удалены. Не рекомендуется мыть грибы перед сушкой, это увеличит всремя высыхания. Необходимо убрать с грибов листья и остатки земли.

Далее их необходимо порезать плоскими кусочками. Целиком грибы сушатся только на веревочке у печки. Порезав грибы ломтиками вы сэкономите время и получите равномерно высушенный продукт.

Сушим в электросушилке

Электросушилка это наилучший вариант для заготовки лесных грибов. Сушка грибов не потребует вашего постоянного присутствия и контроля. Вам нужно всего лишь выставить температуру и по истечению некоторого времени выключить электросушилку. Заполните нужное количество поддонов электросушилки грибами в один слой и выставите температуру 55 градусов. Примерное время сушки составляет от 4 до 6 часов в зависимости от толщины грибов.

Размораживать заготовленные фрукты и овощи нужно при комнатной температуре, в течении часа. Дальше с ними можно производить любые поворские манипуляции.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: