Хитрости в приготовлении блинов и их хранении
Блины старинное русское блюдо, они ведут свою историю с языческих времен. Круглый и горячий блин — символ весеннего солнца.
Некоторые секреты в приготовлении блинов:
- Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
- Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым, чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются блины, но надо знать меру — слишком сладкое тесто легко пригорает.
- Муку необходимо просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, только так можно сделать мягкое и пышное тесто.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Дрожжевое тесто для блинов будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько крупных полых макаронин.
6. Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь потом наливать масло.
7. Чтобы первый блин не был комом, нужно как следует раскалить сковородку.
8. Удобно жарить блины на двух сковородках, а третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать готовые блины и смазывать растопленным сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту приготовления последнего блина, первый не успеет остыть.
9. Если при переворачивание блин рвется, то надо добавить еще муки и яйцо.
10. Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки или полиэтиленовый пакет (пленку).
Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на 10 — 15 минут.
Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики, а на другой день они уже не такие вкусные. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть треугольником, выложить на противень (форму) слегка смазанную маслом или застеленную бумагой поставить на 4- 5 минут в предварительно разогретую на максимум духовку.
В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе.
Блины любят многие и это хорошее блюдо для завтрака, но не всегда есть утром время, чтобы заниматься тестом. Для того чтобы утром приготовить блины без лишних хлопот и грязной посуды, достаточно завести блинное бездрожжевое тесто с вечера. Если интересно, то вот рецепт:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Молоко (вода, кефир, сыворотка и т.д.) -1 л.
- Мука — 10 ст. л.(с горкой)
- Сода (гашенная)- 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 50 -70 мл.
Яйца смешать с сахаром и солью, влить молоко, размешать. Всыпать муку, размешать венчиком чтобы не было комочков, добавить соду, в конце влить растительное масло.
Переливаем в пластмассовую бутылку 1,5 литра, убрать в холодильник.
В холодильнике тесто может храниться до 3-х дней.
Утром разогреваем сковороду и жарим блины, наливая нужное количество теста из бутылки. Перед готовкой бутылку с тестом необходимо потрясти.
Источник
Блинчики на сыворотке с фаршем
Потребуется:
- полтора стакана муки;
- 4 куриных яйца;
- 600 миллилитров сыворотки;
- половина килограмма фарша;
- десертная ложка сахара;
- маленькая луковица;
- чайная ложка мелкой соли;
- половина десертной ложки соды;
- столовая ложка масла оливы.
Как готовить:
- В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
- В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
- Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
- Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
- В это время готовится мясная начинка.
- На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
- К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
- В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.
1) Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2)Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3)Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4)Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5)Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6)Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7)Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8)Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.
9)Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. … Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Блины — это старинное блюдо русской кухни, как правило изготовляются из пшеничной муки. Есть варианты приготовления блинов из гречневой муки, муки из зерен разных злаков. Но самые вкусные из муки пшеничной высшего сорта.
Топовые статьи : Сало в рассоле в банке
Но важны не только правила приготовления блинов, но и правила их хранения. Рассмотрим варианты правильного хранения блинов в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре.
Сколько хранятся блины в холодильнике
Блины — это старинное блюдо русской кухни. Есть варианты приготовления из гречневой муки, муки из зерен разных злаков. Но самые вкусные — из пшеничной муки высшего сорта.
Важны не только последовательность приготовления, но и дальнейшее их хранения. Рассмотрим варианты правильного хранения блинчиков в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре.
Сколько хранятся домашние и магазинные блины в холодильнике
Хорошая хозяйка должна точно знать, сколько могут храниться блины в холодильнике, чтобы избежать проблем с пищеварением. Не забывайте, что такое блюдо, как блинчики – это очень вкусная, ароматная, но и сильно калорийная еда. Они получаются из жидкого теста в результате жарки.
История мучных тонких лепешек берет свое начало еще в доисторические времена. У каждого народа свои традиции, рецепты, используемые ингредиенты, варианты начинок в приготовлении этого блюда. У нас в стране даже есть одна неделя в году, когда блинчики являются обязательной главной пищей – Масленичная неделя (Масленица). Блин издавна считается символом весеннего солнца, поэтому в древности его было запрещено резать и есть вилкой. Кушали их только руками.
В наши дни особых правил при еде этого древнего продукта нет, но люди очень любят его и с удовольствием употребляют. Как и большинство мучных изделий, блинчиков лучше съесть немного и оставить на следующий раз, чтобы растянуть удовольствие от употребления. Приготовленные дома, при комнатной температуре они могут простоять, не испортившись, от 1 до 2 дней. Как ни старайся выполнить все условия и рекомендации по хранению, но свежие, ароматные, теплые не сравнимы с разогретыми.
Правила хранения блинов
Блины | В морозильной камере | В холодильнике | В комнатных условиях |
Простые | до 1 мес. при -18 °С | 2 дня при t от +4 до +8 °С | 24 часа |
С мясом | до 1 мес. при -18 °С | 12 часов при t от +4 до +8 °С | 12 часов |
С творожной начинкой | до 1 мес. при -18 °С | 12 часов при t от +4 до +8 °С 24 часа при t от 0 до +4 °С | 12 часов |
Блины с начинкой лучше хранить в специальных пластиковых емкостях с крышкой, чтобы они не впитывали посторонние запахи других продуктов.
Хранение блинов в холодильнике
В случае нарушения правил хранения, могут появится проблемы с пищеварением. Существует множество начинок для блинов например, такие как мясные, рыбные, творожные и у каждого из них имеется свои условия хранения в холодильнике или морозильнике. Если полуфабрикаты приобретаются в магазине, необходимо:
- внимательно осмотреть упаковку – она должна быть герметично упакована;
- удостовериться, что продукт не подвергался разморозке/заморозке несколько раз;
- убедиться, что срок хранения продукции не истек.
Если принесенные из магазина блины не положить в морозильную камеру, то данный полуфабрикат размороженном виде разрешается хранить не более 3 суток. Блинчики, приготовленные в домашних условиях, хранятся не более 24 часов при комнатной температуре.
Приготовленные блины с начинкой в домашних условиях, необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Если состав начинки входя скоропортящиеся продукты, то срок хранения может быть уменьшен.
Как хранить блины, чтобы они не теряли свежесть
Хранение в холодильнике
По мере выпекания, блинчики смазываются маслом, укладываются на тарелку стопкой, и после остывания до комнатной температуры их закрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.
Храниться блины в холодильнике нужно при t не выше +8 С и не более двух суток.
В морозилке [с видео]
Продукт укладывается в чистый контейнер для пищевых продуктов, или на тарелку и обматываются пищевой пленкой. Теперь их можно отправить в морозилку.
Хранить блинчики в морозильной камере можно до одного месяца при -18 С. Это очень удобно, особенно для тех, кто много работает.
Блины без начинки после разморозки гораздо вкуснее, чем начиненные. После того как их вынимают из морозилки, размораживают в микроволновой печи или после естественной разморозки обжаривают на сковороде.
Как правильно заморозить блины и другую выпечку — видео
Блины — это символ Солнца. Первое упоминание о них известно с 10 века. Сначала состояли только из муки и воды, и только потом в них стали добавлять молоко, сахар и другие добавки.
При комнатной температуре
После приготовления блины лучше съедать сразу, не оставляя на потом. Но если они все же остались, следует накрыть их пищевой пленкой или тарелкой. В таком виде при комнатной температуре срок годности составит одни сутки.
Как хранить блины полуфабрикаты
Готовые полуфабрикаты при комнатной температуре — до 1 суток При комнатной температуре готовые блины с начинкой можно хранить не более 24 часов, поэтому, если у вас нет прохладного балкона или холодильника блины стоит жарить только на один раз.
В холодильнике готовые блины-полуфабрикаты с начинкой хранятся до трех дней. Для этого выложите блины стопкой на блюдце, смазывая каждый блин сливочным маслом. Дайте им немного остыть, а затем накройте их пищевой пленкой для того, чтобы края не засыхали. После полного остывания уберите блины в холодильник.
Крайне важна для правильного хранения блинов рецептура. Если вы жарили блины на скисшем молоке или кефире — такие блины очень нежны и их лучше не готовить впрок. Если в добавок к этому блины получились слегка сыроватыми — учитывайте, что входящие в состав таких блинов яйца сделают их опасными для здоровья уже через пару дней в холодильнике. Во всех этих случаях лучше всего заморозить блины.
В морозильной камере — до 4 месяцев
Замороженные блины могут храниться до четырех месяцев при температуре -18 градусов.
✅ Как исправить подсохшие блины
Сухие края можно привести в чувство двумя способами.
☝ Первый способ. Отправить на пару минут в микроволновку вместе с емкостью, наполненной водой.
✌ Второй способ. Налить в кастрюлю кипяток, тарелку с блинчиками поставить сверху и прикрыть крышкой. На таком пару подержать до тех пор, пока края вновь станут нежными.
Реанимировать продукт, который долго пролежал в холодильнике, можно либо в микроволновке, либо в духовом шкафу, предварительно смазав их сливочным маслом и пересыпав сахаром. Если нет микроволновки, можно воспользоваться сковородой с крышкой.
Источник
Как хранить блины
Блины – одно из самых старинных блюд традиционной русской кухни. Вкусные, румяные и такие аппетитные – они всегда желанны на любом столе и в любое время. Особое значение блины приобретают тогда, когда у православных наступает особенная неделя – Масленица. Это блюдо является символом весеннего солнца, именно блинчиками православный народ провожает зиму и встречает весну. Само слово «блин» произошло от старославянского «млин», которое трактовалось, как молотое зерно. И от качества зерна в частности зависит то, как долго, где, в чём, как правильно и как лучше хранить блины, чтобы они не засохли и как можно дольше оставались свежими и мягкими.
Как хранить блины чтобы не засохли
1) Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2)Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3)Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4)Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5)Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6)Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7)Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8)Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.
9)Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Как хранить магазинные блины
К сожалению, а для кого-то к счастью, любителям блинчиков не обязательно уметь их готовить, потому что практически в любом магазине можно купить готовые блины. Если такой продукт принесли из магазина в замороженном состоянии, то следует сразу же отправить его в морозилку.
Срок хранения блинов-полуфабрикатов, согласно СанПиН, при температуре -18° составляет 4 месяца. Но, как правило, в зависимости от состава продукции, срок хранения, указанный производителем на упаковке, может отличаться, но незначительно.
Если готовые блинчики из магазина сразу же не будут заморожены, то в охлаждённом виде они могут храниться до 72 часов. В холодильник их помещают в той упаковке, в которой они были куплены. Важно перед покупкой готовых блинчиков убедиться в целостности упаковки и отсутствии признаков неправильной или многократной заморозки. Если это весовой товар, то понадобится посуда с невысокими бортиками, в которую нужно переложить блины и затянуть пищевой плёнкой.
Как хранить блины в холодильнике
Срок хранения домашних блинов в холодильнике – приблизительно двое суток. Очень большое значение при этом имеют некоторые факторы:
- из каких продуктов изготовлены;
- домашние или магазинные;
- наличие начинки и ее вида;
- условия хранения.
Мучное блюдо может обветриться, подсохнуть, поэтому следует воспользоваться пищевой пленкой или тарелкой, которыми сверху накрывают изделие.
С мясом
Начиненные мясом блины хранятся на полке холодильника 1-2 суток. При комнатной температуре их можно безопасно употреблять в течение суток, при условии, что нет сильной жары. В морозилке, с использованием герметичной упаковки, такие изделия можно хранить почти месяц.
С творогом
Добавка из творога широко распространена в десертах и мучных блюдах. Сам по себе кисломолочный продукт – это скоропортящаяся еда, поэтому блинчики с такой начинкой следует съесть либо сразу, либо в течение 1-2 дней. Обязательный момент – герметичная тара. Правильно соблюдая условия упаковки, в морозильной камере такие изделия пролежат около 30 дней.
Как хранить блины при комнатной температуре
Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника.
При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.
Их укладывают стопкой на блюдо, оборачивают пищевой плёнкой, чтобы края не засохли. Однако, если это блины с начинкой – особенно с творогом, с грибами, с мясом или грибами, то лучше не рисковать своим здоровьем и не хранить их до завтра без холодильника. Или хотя бы оставить их на улице (на балконе), если там достаточно прохладная температура.
Условия и срок хранения блинов в холодильнике и морозилке
Блины – блюдо со старинными традициями, уходящими вглубь веков. Каждый народ имеет свою разновидность этого кулинарного изделия, но нам ближе румяные блинчики классической русской кухни. Особенно часто их пекут в Масленичную неделю, когда православные празднуют приход весны. Но чтобы выпечка радовала нас своим вкусом дольше, оставаясь такой же мягкой и свежей, желательно знать о том, как хранить блины, имеющие разную начинку.
Срок хранения блинов при комнатной температуре
Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника.
При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.
Их укладывают стопкой на блюдо, оборачивают пищевой плёнкой, чтобы края не засохли. Однако, если это блины с начинкой – особенно с творогом, с грибами, с мясом или грибами, то лучше не рисковать своим здоровьем и не хранить их до завтра без холодильника. Или хотя бы оставить их на улице (на балконе), если там достаточно прохладная температура.
Свежеприготовленные блинчики можно хранить при комнатной температуре не более суток, особенно в жаркое время. Блинчики со скоропортящимися начинками желательно употребить в течение 12 часов.
Срок хранения блинов в холодильнике | 1-2 дня |
Срок хранения блинов в морозилке | 1-4 месяца |
Срок хранения блинов при комнатной температуре | 12-24 часа |
Как хранить блины в холодильнике
Не дольше, чем 2 дня при температуре 0-8°С – вот, сколько можно хранить блины в холодильнике.
Испечённые блинчики горячими укладывают стопкой на блюдо, перемазывая каждый блин сливочным маслом. Тёплыми их не отправляют в холодильник, а когда приготовленные блины остынут, их заворачивают пищевой плёнкой или накрывают стопку крышкой либо блюдом так, чтобы края были закрытыми.
Не дольше, чем 2 дня при температуре 0-8°С – вот, сколько можно хранить блины в холодильнике.
Испечённые блинчики горячими укладывают стопкой на блюдо, перемазывая каждый блин сливочным маслом. Тёплыми их не отправляют в холодильник, а когда приготовленные блины остынут, их заворачивают пищевой плёнкой или накрывают стопку крышкой либо блюдом так, чтобы края были закрытыми.
Хранение блинчиков с творогом
Блинчики с творожной начинкой хранятся в холодильнике такой же срок, как и мясные блины. Срок их употребления в пищу заканчивается не позже 12 часов хранения в холодильнике с температурой 4-8°С. Блины не потеряют своей свежести в течение 24 часов, если температура в холодильнике будет ниже +4°С. Как и блины с мясом их необходимо хранить в плотно закрытой посуде. В морозильной камере блинчики с творогом могут храниться на протяжении месяца.
Хранение блинов с начинкой из рыбы
С особой осторожность необходимо относиться к хранению блинов-полуфабрикатов из рыбы. Срок хранения такой продукта не более суток, с температурным режимом от +2°С до +6°С
Не допускается повторная заморозка размороженного продукта. Без охлаждения блины с рыбной начинкой хранить запрещается.
Итак, на вопрос где и как хранить блины, однозначный ответ в холодильнике. Только тогда они сохранятся в течение максимально возможного времени. Кушать блины необходимо только в ограниченном количестве, с начинками не содержащими большое количество жира. Тогда все питательные и необходимые вещества будут приносить пользу и доставлять гастрономическое удовольствие.
Хранение блинов с мясом
Срок хранения в холодильнике мясных блинов – 12 часов при температурном режиме +4°С до +8°С. Не замороженные предварительно блинчики с мясом, нельзя хранить несколько дней. Если блины заморозить, то они будут храниться около месяца при температуре -18°С.
Как хранить блины в морозилке
Хранение блинов в морозилке при температуре -18°С очень удобно и никак не влияет на их свежесть в течение 1 месяца.
Для дрожжевых фаршированных блинчиков необходимо подготовить пластиковый контейнер, а блины без начинки можно обмотать пищевой плёнкой и уложить на пластиковую или деревянную разделочную доску. Замороженные блинчики можно разморозить в микроволновке или в духовке, смазав посуду маслом и накрыв фольгой.
Срок годности блинов в морозилке составляет до 1 месяца. Блины замороженные, полуфабрикаты могут храниться не больше 4 месяцев при температуре — 18.
Как освежить немного подсохшие блины
У блинов очень быстро подсыхают края, что делает их менее аппетитными. Если правильно хранить их в холодильнике или при комнатной температуре, то такого не случится. Но если вдруг так произошло, то блины можно «реанимировать». Для этого достаточно налить кипяток в металлический тазик, сверху поставить блюдо с блинами и накрыть их крышкой. Еще можно поставить блины вместе со стаканом воды в микроволновку на пару минут, это также придаст им свежесть и аппетитный вид.
Тонкие блины подсыхают ещё быстрее. Если перед тем, как хранить блины до утра, их плотно обмотали пищевой плёнкой, то с ними не должно ничего случиться. Нужно ли освежать блинчики, зависит также от того, сколько дней они лежат в холодильнике. А прежнюю свежесть им поможет вернуть такой способ: каждый блинчик с одной стороны нужно посыпать сахаром и завернуть в четыре раза, затем выложить на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и отправить в разогретую духовку минут на 5. Проще будет тем, у кого есть блинница или микроволновка – там разогревать блины гораздо удобнее.
Особенности хранения блинов с мясом
То, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке или на воде зависит также от того, какая начинка в них.
Срок хранения блинчиков с мясом составляет 12 часов при температуре 4-8°С. Поэтому, если они не были сразу заморожены, несколько дней их хранить не получится. Приготовленные с вечера блины с мясом желательно доесть на следующий день.
Можно заморозить блинчики с мясом и хранить их при температуре -18°С в течении 4 недель. Это значительно дольше, чем срок хранения блинов в холодильнике. Перед заморозкой блины укладывают в герметичный пищевой пакет, а разморозить их можно в микроволновке или в духовке, разогретой до минимума.
Особенности хранения блинов с творогом
Блины с творогом держат в холодильнике столько же, сколько хранят блины с мясом. Эта начинка такая же скоропортящаяся, поэтому срок хранения блинов в холодильнике будет короче, чем без творога.
Срок годности блинов в холодильнике
У любой выпечки срок хранения довольно короток. Связано это с неизбежным засыханием теста, зависит и от используемых начинок. Блины, впрочем, как и другие изделия, имеют особенности хранения.
Если кому-то и придёт идея замораживать пирожки, то большинству это наверняка покажется занятием странным. Зато с блинами такие заготовки впрок очень популярны. Срок хранения блинов тоже приходится рассчитывать, согласно использованным начинкам, ведь замораживать их и даже просто хранить в холодильнике пустые блинчики вряд ли кому придёт в голову.
Далее давайте перечислять самые популярные начинки, с указанием продолжительности хранения блинов с ними при различных температурах.
- Блины с нежной и пышной творожной начинкой, едва ли не самые популярные из всех. При наличии в твороге таких дополнений, как изюм, варенье, цукаты, в «тёплом» отделе блины можно сберечь до 18 часов. В замороженном виде, при температурах ниже –12 градусов, полуфабрикаты сохраняют свою свежесть до месяца.
- Срок хранения блинов в холодильнике, если начинка исключительно сладкая (повидло, варенье, джем, карамелизованная сгущёнка), не превышает 6 часов. Не удивляйтесь, возможно, блины останутся съедобными и дольше, но от влажной начинки тесто размокает. Замороженными же такие блины не хранят вовсе.
- Мясные начинки, в том числе с добавлением отварных круп или картофеля, сокращают хранение готовых блинов в общем отсеке холодильника до 12 часов. В замороженном состоянии блины можно сохранить не дольше месяца.
Информация, сколько можно хранить блины в холодильнике полностью соответствует таким требованиям, предъявляемым к продуктам, содержащимся в начинке. Если температура в вашем холодильнике не выше +3 градусов, к приведённым выше цифрам можно добавить ещё примерно половину.
- Рыбные начинки примерно соответствуют по срокам хранения мясным. Если использовалась консервированная рыба, хранить наполненные начинкой блины можно до 24 часов. Солёная рыбка не испортится за 18 часов, отварная или жареная выдержит всего 10 часов. Замораживать блины с такой начинкой нужно с особой осторожностью, а при случайной разморозке немедленно использовать или выбросить.
Нередко можно встретить довольно аргументированные споры о том, что сроки сохранности блинов зависят также от того, на чём заводили тесто. Чаще всего вызывает интерес, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке? Ответ, впрочем, довольно прост: состав теста не влияет на продолжительность хранения, если начинка не слишком сочная. Правильно именно по наполнителям рассчитывать сроки.
Если же начинка содержит много влаги, разумно такие блины либо не готовить в количестве больше необходимого, либо хранить не дольше пары часов. Понятно, что необходимость в холоде просто отпадает.
Сколько можно хранить блинчики с мясной начинкой без холодильника?
В чём лучше хранить блинчики с мясом (если нет холодильника)?
Накрывать, не накрывать, какой контейнер выбрать.
Речь идёт о домашних блинах, а не полуфабрикатах.
В Технических условиях 9214-003-02853907-20 04 речь идёт именно о домашних блинчиках с разными начинками, а не о полуфабрикатах. Срок годности оных умопомрачительно вкусных и ароматных тонких лепёшек из жидкого теста, при температуре хранения от + 2 до + 6° С — одни сутки. Но здесь — явная перестраховка. Практика же показывает, что приготовленные около семи часов вечера блины, какие остались на кухонном столе, вполне съедобны и утром. А это значит, что срок годности блинчиков с мясной начинкой, БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, никак не меньше 18 часов.
Даже в условиях холодильника блинчики с мясом можно хранить не более двух суток. А без холодильника время нормального состояния и безопасного употребления данного продукта ещё ниже. В жару блины с начинкой лучше употребить сразу, не надо рисковать.
Можно прибегнуть к некоторым способам хранения продуктов без холодильника, но это может оттянуть срок лишь на час или два. Например: положить блины в стеклянную банку и поставить в тазик с холодной водой. Лучше сделать разумную порцию еды и употребить в свежем виде. Зимой допускают мысль о хранении мясной начинки до суток.
Лучше перед употреблением ещё раз прожарить блины, больше шансов на успех. Не рискуйте своим здоровьем и тем более здоровьем детей. Мясо без холодильника — это опасный продукт.
В Технических условиях 9214-003-02853907-20 04 речь идёт именно о домашних блинчиках с разными начинками, а не о полуфабрикатах. Срок годности оных умопомрачительно вкусных и ароматных тонких лепёшек из жидкого теста, при температуре хранения от + 2 до + 6° С — одни сутки. Но здесь — явная перестраховка. Практика же показывает, что приготовленные около семи часов вечера блины, какие остались на кухонном столе, вполне съедобны и утром. А это значит, что срок годности блинчиков с мясной начинкой, БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, никак не меньше 18 часов.
Как смешать ингредиенты
Чтобы не было комочков, нужно:
- 1. Продукты взять одной температуры
- 2. В одной чашке перемешайте сухие ингредиенты, а в другой влажные
- 3. В сухие ингредиенты постепенно, небольшими порциями ввести жидкость.
В пресные блины добавляется пищевая сода, либо пекарский порошок, либо то и другое.
Масло добавляется в последнюю очередь.
Чтобы блины были легкими и нежными
Нежные и легкие блины будут, если тесто перед выпечкой долго не мешать. От слишком усердного перемешивания блины будут жесткими.
Блинная сковорода с антипригарным покрытием, конечно хорошо! Но, лучшая сковорода – чугунная! Идеальная сковорода для блинов плоская тяжелая с ручкой.
«Как определить готовность сковороды
Чтобы первый блин не был «комом», важно правильно нагреть сковороду. Что ля этого нужно и как определить? Нужна капля воды! Достаточно капнуть водой на разогретую сковороду. Что ля этого нужно и как определить? Нужна капля воды! Достаточно капнуть водой на разогретую сковороду
Что ля этого нужно и как определить? Нужна капля воды! Достаточно капнуть водой на разогретую сковороду.
- 1. Капля не подпрыгивает – продолжайте нагревать сковороду
- 2. Капля выскакивает из сковороды – сковороду перегрели
- 3. Капля подпрыгивает – это то, что нужно. Можно смело печь блины.
Как испечь пробный блин
Зачем делать пробный блин? Первый блин делают для того чтобы проверить консистенцию теста, температуры сковороды и вкусовые качества будущих блинов.
Сковороду разогреть на среднем огне. Слегка смазать ее маслом или кусочком сала. Вылить 1/3чашки теста на край сковороды, распределить тесто по всей сковороде, поставить на огнь и не трогать, пока не пропечется, затем, когда края начнут подсыхать, перевернуть блин.
Рассматриваем и пробуем первый блин:
- 1. Если блин слишком коричневый, убавьте огонь
- 2. Если блин слишком бледный, огонь добавьте
- 3. Усли блин слишком толстый добавьте молока или воды.
Также проверяете вкусовые качества, если надо подсаливаете, или сахарку добавляете.
Тесто расплывается, что делать?
Для того чтобы блины пеклись без проблем и тесто не расплывалось, сковорода должна быть высокого качества и хорошо прогретая.
Сковорода хорошая, нагрета правильно, но тесто расплывается? Что делать?
Причиной может быть слишком жидкое тесто. Придется сделать его более густым.
Несколько ложек муки смешать с молоком либо водой и хорошенько размешать. Должна получиться смесь, как на оладьи. Затем эту смесь ввести в блинное тесто. Перемешать, тесто стало гуще.
Как сделать тесто более воздушным
Сделать блины более воздушными может помочь, если в тесто добавить больше жидкости. Но до разумных размеров. Если это не помогает и блины все равно тяжелые, возможно разрыхлитель потерял свою активность. Нужно взять разрыхлитель или пищевую соду из новой пачки.
Топовые статьи : Как правильно хранить сахар в мешках по 50 кг
Можно попробовать заменить часть муки кукурузным крахмалом. На 1/2 часть муки 1/4часть крахмала.
Как сэкономить время на подготовительном этапе
Накануне вечером, необходимо смешать все сухие компоненты в одной миске, жидкие в другой, а утром соединить.
Как подать блины «с пылу с жару»
Если семья большая, придется сидеть и ждать, когда снимут блин со сковороды, и если даже хозяйка печет одновременно на нескольких сковородах, будет проходить какое-то время между, съеденным блином и последующим. Так можно и полдня просидеть, кушая блины, а хозяйка может остаться голодной.
Вам хочется всей семьей посидеть за столом, и покушать блинчиков «с пылу с жару». Что для этого нужно? Подавайте блины на разогретой тарелке с теплым сиропом. Тарелку и сироп можно подогреть в микроволновой печи. Но есть еще один вариант!
Разогрейте духовку до 100 градусов. Разложите блины на решетку над противнем. Блины будут горячимы.
Как хранить оставшиеся блины
Остались блины, или напекли впрок, а теперь волнует вопрос, как сохранить? Переложить блины вощеной бумагой и переложить в специальные пакеты и положить в морозильную камеру. Хранить блины можно 1 месяц.
Как разогреть замороженные блины
Достав блины из морозильной камеры, и вынув из пакета, нужно смазать их маслом, выложить на решетку и поставить в разогретую духовку над противнем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Разогреваются блины минут 10.
Вкусных вам блинов!
Казалось бы, что можно приготовить проще омлета?…
Яйца – самый популярный продукт для завтрака! Их…
Наконец-то наступили теплые денечки! Впереди майские…
Какой бы не была причина, по которой постится человек,…
Сколько можно хранить блинчики с мясной начинкой без холодильника?
В чём лучше хранить блинчики с мясом (если нет холодильника)? Накрывать, не накрывать, какой контейнер выбрать. Речь идёт о домашних блинах, а не полуфабрикатах.
Даже в условиях холодильника блинчики с мясом можно хранить не более двух суток. А без холодильника время нормального состояния и безопасного употребления данного продукта ещё ниже. В жару блины с начинкой лучше употребить сразу, не надо рисковать. Можно прибегнуть к некоторым способам хранения продуктов без холодильника, но это может оттянуть срок лишь на час или два. Например: положить блины в стеклянную банку и поставить в тазик с холодной водой. Лучше сделать разумную порцию еды и употребить в свежем виде. Зимой допускают мысль о хранении мясной начинки до суток. Лучше перед употреблением ещё раз прожарить блины, больше шансов на успех. Не рискуйте своим здоровьем и тем более здоровьем детей. Мясо без холодильника — это опасный продукт.
Вот с мясом хранить больше часа в квартире не стоит. Можно заработать расстройство желудка. Если холодное время года года можно вынести не балкон. Если контейнер герметичный. можно его опустить в воду и ненадолго продлить их срок хранения. А лучше с кушайте с семьей на здоровье. У меня такие блины долго не живут.
Даже в условиях холодильника блинчики с мясом можно хранить не более двух суток. А без холодильника время нормального состояния и безопасного употребления данного продукта ещё ниже. В жару блины с начинкой лучше употребить сразу, не надо рисковать. Можно прибегнуть к некоторым способам хранения продуктов без холодильника, но это может оттянуть срок лишь на час или два. Например: положить блины в стеклянную банку и поставить в тазик с холодной водой. Лучше сделать разумную порцию еды и употребить в свежем виде. Зимой допускают мысль о хранении мясной начинки до суток. Лучше перед употреблением ещё раз прожарить блины, больше шансов на успех. Не рискуйте своим здоровьем и тем более здоровьем детей. Мясо без холодильника — это опасный продукт.
Срок хранения майонеза
- Срок хранения: 30 дней
- Срок годности: 30 дней
- Срок годности в холодильнике: 30 дней
- Срок в морозилке: не указано
Майонез – этот тот продукт, без которого трудно представить себе многие салаты. Помимо этого он сделает вкуснее любой гарнир, а также хот-дог или гамбургер. Своеобразный вкус майонеза трудно не узнать. Ну а новый год без салата оливье с майонезом вообще трудно представить.
Свою историю майонез начал в 1757 году в городе Маон. Так как город был осажден и еда начала заканчиваться, чтобы удивить герцога, повар решил сделать что-нибудь новенькое. Он смешал растительное масло с яйцом. И на удивление вышел прекрасный соус, который герцог сразу же одобрил. В древней кулинарии было блюдо «майонез из дичи», сейчас это салат оливье. Майонез имеет разные разновидности. Он может быть с лимонным соком или даже с перепелиным яйцом. Также можно подобрать высококалорийный и низкокалорийный, смотря кому какой нравится.
Сроки хранения
Натуральный творог — кисломолочный скоропортящийся продукт. Сроки его реализации регламентируют санитарные нормы и ГОСТ. Творог хранится в холодильнике от 2 до 14 суток в зависимости от упаковки и предварительной обработки. Если этот срок истек, употреблять продукт в пищу нельзя!
Прежде чем поместить творог в холодильник, его следует обернуть пергаментом либо фольгой. Возможно еще попробовать выложить его в эмалированную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Продукт, который хранился более 1 дня, лучше всего подвергнуть тепловой обработке и применять для вареников, запеканок, сырников, блинов и т. д.
- От чего зависит срок хранения ↓
- Как сроки годности зависят от упаковки, жирности и способа изготовления ↓
- Как хранить дома: условия, место, тара и сроки ↓
- Покупной в закрытой и открытой упаковке ↓
- Развесной и домашний ↓
- Сколько хранится творог ↓
- В холодильнике ↓
- Секреты хранения в морозилке ↓
- Без холодильника ↓
- В вакуумной упаковке ↓
- Творожная масса ↓
- Сырковая масса ↓
- Творожных изделий ↓
- Сколько можно, и как хранить сырники в холодильнике и морозилке ↓
- Как сохранить свежим надолго ↓
- Условия хранения ↓
- В чем нужно хранить ↓
- Что можно приготовить из просрочки ↓
Слегка заветрившийся творог можно освежить, добавив в него сметану, однако после этого хранить его нельзя – нужно съесть сразу. Если творог немного кислый на вкус, это допустимо, но желательно использовать его для термической обработки. Если появилась горечь – творог безнадежно испортился.
Срок хранения майонеза, купленного в магазине
Он должен храниться в складских либо торговых помещениях, которые охлаждаются либо в холодильнике при температуре не ниже 0 градусов и не выше 18. Относительная влажность должна быть не больше, чем 75 процентов. Срок хранения майонеза обычно описан на каждом отдельном продукте, но он не превышает 30 дней при температуре от 0 и до 10 градусов, 20 дней – при температуре от 10 до 14 градусов и 7 дней майонез может храниться при температуре от 14 до 18 градусов.
Домашний майонез нужно хранить обязательно в холодильнике в стеклянной банке с крышкой. Срок хранения майонеза домашнего – максимум 4 дня
Сколько хранятся яйца в холодильнике?
Поскольку яйца – это один из наиболее часто используемых и популярных в кулинарии продуктов, многих интересует вопрос: как долго, где и как лучше всего хранить яйца перед использованием.
Условия хранения яиц
Хранение куриных яиц, продаваемых в магазинах и на продуктовых рынках до реализации потребителю, регулируется ГОСТом Р 52121-2003 «Яйца куриные пищевые. Технические условия». С этим всё понятно. Конечно, лучше всего покупать маркированные яйца: так есть минимальная гарантия, что вы не ошибетесь со сроком хранения и использования.
Предположим, у вас есть подсобное хозяйство или своя ферма, есть куры (а может, и другие птицы: утки, гуси, индейки и др.), которые несут яйца, а потому систематически встает вопрос, где и как хранить яйца.
Свежесобранные яйца в домашних условиях сохраняют в сухом и прохладном помещении. Предпочтительная температура хранения яиц 0-10º, не более 20ºС. Предпочтительная влажность 85%. В таких условиях куриные яйца хорошо сохраняются в течение 2-3-х недель.
Чтобы яйца хорошо сохранялись без холодильника, их можно смазать любым жиром (лучше всего свиным) или растительным маслом. Смазанные яйца помещают в ящик вниз острыми концами так, чтобы они не касались друг друга. В ящике может быть сухой песок, стружки с опилками, соль, мякина, древесная зола, торф, просо, овес. Затем ящик накрывают, например, мешковиной. Так можно сохранять яйца до 2-3-х месяцев, разумеется, при невысокой влажности.
Можно хранить яйца в известковом растворе – так они могут неплохо сохраняться и более 3-х месяцев – до 1 года. Для этого яйца укладывают в глиняную посуду острым концом вниз и заливают разведенной гашеной известью так, чтобы раствор покрывал их полностью с запасом в толщину пальца. Предпочтительные температуры воздуха в помещении, где будут храниться яйца в растворе, 0-10ºС. Следует заметить, что при таком способе хранения яйца приобретают специфический, не слишком приятный вкус, а белок взбивается плохо. То есть такой способ наименее предпочтительный.
Яйца хорошо сохраняются в растворе поваренной соли, пропорция примерно 20 г на 1 л воды.
Сколько хранятся блины?
Хранить выпечку необходимо в холоде. Идеальным местом, где хранить готовый продукт остается холодильник. Однако такая возможность предоставляется не всегда. Чтобы избежать преждевременной порчи и не отравиться, нужно знать, как и сколько хранить мучное блюдо.
Хранить блинчики без холодильника допускается не дольше суток. Если они имеют скоропортящуюся начинку, то время в течение которого можно хранить, сокращается в половину. В таком случае хранить стопку блинов рекомендуют на подоконнике у приоткрытой форточки. При этом накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы кружевные края лакомства не обветрили.
Блины, фаршированные яйцами, мясом, грибами и творогом не позволяют находиться при комнатной температуре более нескольких часов.
А сколько могут храниться блины в холодильнике с начинкой и без неё? Без начинки хранить готовый мучной продукт допускается не больше 2 суток. Срок годности фаршированных блинчиков не больше суток. При этом температурный режим не должен выходить за рамки интервала от 0 до 8 градусов.
Блинные начинки | Максимальный срок годности (в часах) |
Творожная | 18 |
Сладкая | 6 |
Мясная и рыбная | 12 |
А как хранить в холодильнике? После жарки кружевные блинчики располагают стопочкой на плоской тарелке. Чтобы они не сохли, каждый экземпляр смазывают сливочным маслом, пока он горячий. Отправлять стопку блинов в холод следует после остывания. Для этого их закрывают глубокой тарелкой или оборачивают пищевой пленкой.