Как долго можно хранить мясной фарш в холодильнике


Способы хранения фарша

В домашних условиях продукт хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике или в морозильной камере. Чем выше температуре выдержки, тем более непродолжительным будет срок для его употребления в пищу. Так, при плюсовой температуре срок годности может составлять 6 часов, а в морозильной камере при 0 градусов, ниже

Хранение фарша в холодильной камере (источник фото: Яндекс.Картинки)

В холодильнике

Без заморозки котлетный фарш хранится недолго. В сыром охлажденном виде его можно разместить на нижней полке в пакете или на лотке. Накройте продукт плёнкой – это предотвратит протечки, защитит остальную пищу от бактерий и запахов мяса, а сам фарш не потеряет вида. Срок хранения составит 12 часов при температуре 0 — +6 градусов. Рыбный фарш при аналогичных условиях хранится до 6 часов.

В морозильной камере

Замороженный мясной продукт хранится намного дольше. Если вы приобрели его в пакете, перед отправкой в морозилку переложите в лоток. Срок годности при -18 градусах составит 3 месяца. В морозильник следует отправлять лишь свежий полуфабрикат – если он немного полежал в холодильнике, замораживать нежелательно – бактерии уже попали на мясо. Для долговременного хранения также не рекомендуется добавлять молоко, соль, специи, лук. Размораживаться фарш должен не в комнате, а в холодильнике.

При комнатной температуре

Хранить полуфабрикат, не замораживая, можно в вакуумной упаковке, но очень непродолжительное время. При комнатной температуре в мясе активно размножаются бактерии, которые могут стать источником отравления. В таком виде продукт можно оставить не более, чем на 1-2 часа.

Фарш в вакуумной упаковке (источник фото: Яндекс.Картинки)

Как Узнать Пропал Фарш Или Нет

если не пахнет ,жарьте

порченый он не пахнет, он воняет

Лук там есть? Если есть- то не стала бы жарить..

лук есть-я его всегда сразу кладу и замораживаю-в этот раз не заморозила,ибо было мало)

Тоже сразу подумала про лук. Портится в таком случае, именно он. Но если запаха нет — жарьте. На будущее — с луком хранить нельзя, и пакетик — это тоже не лучший вариант

ой, а я в пакетиках замораживаю

На будущее — с луком хранить нельзя, и пакетик — это тоже не лучший вариант

Я б пожарила если не пахнет. А если замораживали — тем более можно жарить.

совершенно не пахнет)))причем сырой не пах,а вот щас жарю и пахнет только котлетками)))а детю тоже можно 7-ми летнему?))). просто я никогда не хранила больше суток вне морозилки фарш)

ой, а я в пакетиках замораживаю

а почАму? Замораживаю я тоже в пакетиках. А вот в холодильнике все мясо из пакетов достаю сразу. Лучше в миску положить и крышкой накрыть. В пакетах все в два раза быстрее задыхается. Парниковый эффект С луком мы даже не морозим. Не знаю почему

САБЖ))) вроде в воскресенье сделала сама фарш ,часть приготовила сразу,остальное положила в пакетик и в холодильник-щас решила пожарить котлетки. и подумала,а может он испорчен?-как можно оценить. только по запаху?))))постороннего запаха нет. можно есть-то?))))

На будущее: если сразу нет времени или желания пережарить все котлеты, то,я их делаю, кладу на подложку или что-нить в этом роде,сверху пленкой и в морозилку. И тогда им все нипочем :))

совершенно не пахнет)))причем сырой не пах,а вот щас жарю и пахнет только котлетками)))а детю тоже можно 7-ми летнему?))). просто я никогда не хранила больше суток вне морозилки фарш)

А как тогда если не в пакетике — подскажите? С луком стараюсь не хранить, но замораживаю в пакетике.

Рекомендуем прочесть: Какие Виноградные Листья Нужно Собирать Для Долмв

в каком нибудь тапервере :065:

жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))

жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))

могу избавить вас от мучений выбора :008: приехать и забрать коклетки :019:

совершенно не пахнет)))причем сырой не пах,а вот щас жарю и пахнет только котлетками)))а детю тоже можно 7-ми летнему?))). просто я никогда не хранила больше суток вне морозилки фарш)

Приятного аппетита:) Если бы пропал — завонял бы на сковороде. Как-то курицу в Сезоне купила, вроде нормальную, стала варить — вонища пошла. Выбросить пришлось)))

Замораживаю я тоже в пакетиках. А вот в холодильнике все мясо из пакетов достаю сразу. Лучше в миску положить и крышкой накрыть. В пакетах все в два раза быстрее задыхается. Парниковый эффект С луком мы даже не морозим. Не знаю почему

я лук кладу только перед готовкой

делаю фарш, разделяю на сейчас и потом, ну и соответственно в «сейчас» кладу лук

Замораживаю я тоже в пакетиках. А вот в холодильнике все мясо из пакетов достаю сразу. Лучше в миску положить и крышкой накрыть. В пакетах все в два раза быстрее задыхается. Парниковый эффект

а детю давать али в одно рыло хавать?)-она ведь тоже кушать хочет)))). ну все-таки-запаха нет,на вкус нормальные плюс термообработка в течении двух часофф)))

в каком нибудь тапервере :065:

именно в них и храню.

ну полтора часа точно)))

сикоко-сикоко:010: жарили. там от котлет-то хоть осталось чего, кроме запаха?:065:

канешна осталось-я же на слабом огне тушила))))

а детю давать али в одно рыло хавать?)-она ведь тоже кушать хочет)))). ну все-таки-запаха нет,на вкус нормальные плюс термообработка в течении двух часофф)))

вы меня загнали в тупик

скажу честно, своей бы не дала

но думать о голодном ребенке, это невыносимо

а почему ребенку-то низя-он же не пах посторонними запахами и жарился долго(

да потому что стухшее (гнилое ) мясо вы сколько не жарьте оно свежее не станет . Во-первых мясо хранится в холодильнике 3 дня (это с момента когда зверушку убили) , а сколько оно еще в магазине пролежало , прежде чем попало в Ваш холодильник еще 4 дня лежать , да еще в закрытом целофане:010: (так вобще не держат, только в морозилке если)

да нет конечно:)), просто сама бы съела, а детю б не давала. А ну еще и мужу б скормила.:008: Бедные мужья — это не первое сообщение в данной теме, в котором предлагается скармливать мужьям несвежие продукты!

питаться воскресным фаршем — это моветон какой-то.

да потому что стухшее (гнилое ) мясо вы сколько не жарьте оно свежее не станет . Во-первых мясо хранится в холодильнике 3 дня (это с момента когда зверушку убили) , а сколько оно еще в магазине пролежало , прежде чем попало в Ваш холодильник еще 4 дня лежать , да еще в закрытом целофане:010: (так вобще не держат, только в морозилке если)

я так понимаю,что стухшее вонять должно,а раз не пахнет-значит нормальное)или я не права)

тогда и вопросов бы не было.

Я придумала услугу: установлю свежесть фарша на расстоянии :))

ага, на ЛВ. по фото. прикрепите топик:))

О. я вспомнила-точнее муж подсказал-я купила мясо в понедельник-во вторник фарш сделала,сегодня пожарила)))это что-то меняет?)))

Ну это же совсем другое дело!:080:

О. я вспомнила-точнее муж подсказал-я купила мясо в воскресенье-во понедельник фарш сделала,сегодня пожарила)))это что-то меняет?)))

Хватит рефлексировать над котлетами. Ешьте уже.

Кошка,уберите цитату))))я неправильно дни недели написала))))я думала,что сегодня четверг)))

Ну так все верно — вашему фаршу всего третий день, все хорошо, после 1,5 часовой бани вам ничего не грозит. Не слушайте никого, ешьте! Приятного аппетита!

часа через два ждем отчета:support:

часа через два ждем отчета:support:

кароч я тормоз. я прибавила своему фаршу два дня,во-первых-сделала я его не в вск,а в пнд,во вторых,сегодня не четверг,а среда,вот я и всполошилась))))

во всем виновата Фукусима.

Ну так никто и не сомневается. она, она, проклятущая!

Какое гнилое? Что за дурдом то? Автор говорит, что мясо не пахнет, с чего гнилое то оно?

А тут к полночи,вообще выяснится, что автор человека замочил, расчленил, подождал,пока сгниет и котлет накрутил:065::065::065:Фантазия великая вещь:073:

питаться воскресным фаршем — это моветон какой-то.

Моветон — это питаться магазинным фаршем.

ууу. ну тогда я вообще спокойна)))у меня вестфрост) ЗЫ щас дожариваю беляшики с останками этого фарша)))

Ой, у вас все в порядке? Ну слава Богу!:))

Ой, у вас все в порядке? Ну слава Богу!:))

М-м-м, а чего это все трехдневных котлеток прожаренных испугались:)? Насчет трех дней хранения мяса сомневаюсь. Вот про сроки хранения мяса из Вики:

Однако кулинарные показатели мяса (нежность, сочность, вкус, запах и усвояемость) ещё не достигают оптимального уровня и выявляются при дальнейшем развитии автолитических процессов: для говядины при 0-10°C — через 12 сут, при 8-10°C — 5-6, при 16-18°C — через 3 сут.

В технологической практике нет установленных показателей полной зрелости мяса и, следовательно, точных сроков созревания. Это объясняется прежде всего тем, что важнейшие свойства мяса при созревании изменяются неодновременно. Так жёсткость наиболее заметно уменьшается через 5-7 сут после убоя (при 0-4°C) и в последующем, хотя и медленно, продолжает уменьшаться. Органолептические показатели достигают оптимума через 10-14 сут.

Моветон — это питаться магазинным фаршем.

в приличном обществе и словосочетаний таких не знают — «магазинный фарш»

Ну так никто и не сомневается. она, она, проклятущая!

Хранение разных видов фарша

Приготовленный продукт подходит для котлет и для пельменей, его можно добавлять в супы, макароны, каши, выпечку. В зависимости от вида фарша, отличаются условия его хранения и сроки годности. Например, рыбный полуфабрикат хранится меньше, чем мясной при одинаковых показателях температуры и влажности.

Куриный, индюшиный

Полуфабрикат из индейки или из курицы без лука хранится меньше, чем свиной или говяжий. Дело в развитии сальмонелл – бактерий, обитающих на поверхности мяса птицы. Срок годности в холодильнике составит 12 часов (температура до +4 градусов), в морозилке – 1-2 месяца. При комнатной температуре продукт испортится практически сразу.

Мясной

Свежий сырой фарш из говядины или свиного мяса может продержаться в холодильнике при температуре до +6 градусов 12 часов, в морозилке при -18 градусах – 3 месяца. Говяжий и свиной полуфабрикат можно держать при плюсовой температуре не дольше 1-2 часов.

Как определить испорченное мясо?

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню . Котлетки, домашние колбаски, отбивные, рагу, плов с бараниной, голубцы и пельмени, запеченные в духовке курочки, кролики, утки и, конечно, ароматный долгожданный шашлычок с дымком!

Главный продукт для всей этой вкуснятины мясо. Сейчас мы разберемся, как же определить испорченное мясо и выбрать свежий, качественный продукт.

Внимательно смотрим

Обычно испорченное мясо видно сразу при проведении визуального его осмотра.

Свежее мясо всех видов крупного животных, такое как говядина или телятина, козлятина, свинина, баранина должно иметь цвет от темно-розового до бурого. Ни в коем случае не должно быть радужных отливов или серого оттенка.

Мясо птицы должно быть от розовато-белого до розового цвета. Если птица молодая, то цвет может быть даже с голубоватым оттенком.

Цвет всего куска мяса или тушки птицы должен быть однородным, без темных или серых пятен. Края отрезанных частей туши не должны быть подсохшими и заветренными. Если куски мяса имеют кости или суставы, то обращайте пристальное внимание и на их цвет. Только белый!

Покупая любой из видов мяса в магазине, учтите, что подсветка витрин сильно искажает реальную картину. Обязательно просите продавца достать понравившийся вам кусочек и внимательно осмотрите его.

Выбор упаковки для фарша

В магазине можно купить готовый полуфабрикат на развес в контейнере, пакете или вакуумной упаковке. Последняя предпочтительнее – она может сохранять продукт свежим максимально долго, не пропускает микробов. Для хранения сырого фарша упаковку можно не менять, но для заморозки следует выбрать другую. Подойдут формочки для льда, а также порционный метод:

  • Переложите продукт в пакет, раскатайте скалкой до плоского листа.
  • Поделите палочкой на порции, отправьте в морозилку.

Для приготовления блюд отломите небольшой кусочек или несколько порций.

Подготовка фарша к заморозке (источник фото: Яндекс.Картинки)

Срок годности фарша по санпину

Хранение мясного фарша по СанПиНу не должно превышать 6 часов при 2–4 °C. Вне холодильного оборудования хранение запрещено.

Допустимая длительность хранения скоропортящихся продуктов при 4 ± 2 °С равна:

  1. Фарш мясной (свиной, говяжий или комбинированный), вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания – 12 часов.
  2. Фарш куриный – 12 часов.
  3. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия и с добавлением хлеба – 24 часа.

Правильная разморозка фарша

Чтобы сохранить вкусовые качества и структуру продукта, его надо подвергнуть размораживанию по правилам. Нельзя размораживать в микроволновке или под горячей водой – мясо станет серым, а при готовке приобретет жесткость. Положите емкость с продуктом в холодильник на 12-15 часов, а уже потом готовьте. Чем больше допустимые куски, тем дольше длится процесс. Например, цельный кусок количеством 1,5 кг может оттаивать до 2 дней.

Как нельзя размораживать фарш (источник фото: Яндекс.Картинки)

Сколько можно хранить фарш в холодильнике

По сути, фарш – это то же мясо, только в измельченном состоянии. Соответственно хранить его необходимо в холодильнике. Помимо того, что испорченный фарш может нести опасность для организма человека, это также негативно повлияет на его вкусовые качества. Даже небольшой «душок» от него напрочь испортит самое лучшее блюдо.

Фарш

Диетологи считают, что все без исключения продукты должны находиться в холодильнике не более двух суток. При этом от использования морозильной камеры лучше отказаться вообще. Но вечно занятые женщины понимают, что без морозильника не обойтись никак. Всегда можно заготовить полуфабрикаты, а после использовать их в нужный момент, не тратя время на подготовку и очистку. Ежедневные покупки, к сожалению, может позволить себе не каждая семья.

Приготовление фарша

Как правильно выбрать и хранить полуфабрикат

Сколько хранится фарш в холодильнике, зависит от того, какого качества он был изначально. Чтобы выбрать правильный продукт, следуйте рекомендациям:

  • Приобретайте фасованный продукт в прозрачной упаковке с маркировкой. Если он весовой, понюхайте его – неприятных запахов быть не должно.
  • Свиной свежий фарш – розового цвета, говяжий – темно-красного, куриный – бледно-розового, смешанный – розового. Любые другие оттенки говорят о некачественном сырье.
  • Структура должна быть однородной, без костей, хрящей, темных пятен, слизи и пустот. Матовая пленка говорит о не первой свежести продукта. Если в фарше отчетливо чувствуется луковый, чесночный или перечный аромат – знайте, недобросовестный продавец решил перебить запахи начинающейся порчи острыми и пряными специями.
  • В состав правильного фарша входит только мясо, иногда – жир. Никакой соли, специй и усилителей вкуса там не присутствует.
  • При покупке замороженного полуфабриката, обращайте внимание на наличие льда и инея – если они есть, значит, упаковка размораживалась и замораживалась повторно. Такой продукт опасен для употребления в пищу.

Мутный и темный сок, выделяемый размороженным мясом, также говорит о нарушении условий хранения по СанПиНу. Такой полуфабрикат в пищу лучше не употреблять.

Сколько и как правильно хранить фарш в холодильнике — полезные советы и лайфхаки на нямкин.ру

Для нашего здоровья решающее значение имеет не только правильное приготовление пищи, но и соответственное хранение продуктов. Одни относятся к скоропортящимся, поэтому их надо реализовывать практически немедленно. Другие могут сохранять свои полезные свойства по нескольку дней и даже месяцев, что позволяет делать закупки на некоторое время вперед.

Хозяйка должна знать, сколько и как правильно хранить фарш в холодильнике. Никто не откажется от вкусных котлет, фрикаделек, голубцов, макарон по-флотски, которые готовятся с этим мясным полуфабрикатом. Советы окажутся полезными для хозяюшек, изучающих кулинарные азы, и лиц с опытом. Что-то новенькое всегда найдется, если учитывать, что в статье рассказывается, как хранятся разные виды фарша в охлажденном и замороженном виде.

Микроорганизмы быстро поселяются в готовом мясном фарше, потому что в нем много белка и воды. Не простоит долго и грибной или овощной полуфабрикат, прокрученный через мясорубку. Чтобы предотвратить процесс порчи, надо сразу после покупки или самостоятельного приготовления отправлять в холодильник.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: