Засолка селедки в домашних условиях целиком

Пресервы из сельди в домашних условиях — это очень вкусное, но в то же время сложное блюдо, которое требует времени и сил. По состоянию на сегодняшний день в кулинарии существует масса рецептов, позволяющих за короткий срок получить ароматные и сочные рыбные закуски. Такие пресервы можно употреблять как в повседневной жизни, так и удивить гостей за праздничным столом.

В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных и легких маринадах, а также о том, как правильно подготовить рыбку. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки стола и подачи блюда.

Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях

Вам будет интересно:Рецепты с льняной мукой: варианты блюд, особенности приготовления, фото

необходимые ингредиенты

Необходимые продукты:

  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • соленая сельдь — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • подсолнечное масло — 25 грамм;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • спелое яблоко — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать яблочно-горчичный маринад.

Селедка в домашних условиях

Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов:

Рецепт малосольной селедки в «сухом маринаде»

Соленая селедка в «мокром маринаде»

Селедка пряного посола в масле

Яблочный маринад для селедки

Селедка в луковом маринаде

Селедка в свекольном маринаде

Селедка в горчичном маринаде

Водочный маринад для сельди

Итак:

Рецепт малосольной селедки в «сухом маринаде»:

соленая селедка с луком

При этом способе засолки рыба будет готова уже через сутки, а на второй день ее уже нужно будет срочно вынимать из рассола, но тут дело вкуса, кому какой посол нравится. Для меня самый оптимальный посол при таком раскладе ингредиентов — это 1,5 суток. Это «сухой» способ засолки, он быстрее и более агрессивно просаливает рыбу, но ниже есть и «мокрый» способ, который солит дольше, но более мягко и более качественно. Выбирайте сами – быстро, но жестко или долго, но мягко.

Порций – 4, Время приготовления – 15 минут (+ сутки для засолки)

Ингредиенты:

  • Селедка – 2 шт.,
  • Перец черный и душистый горошком – по 3 — 4 горошины,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 4 ст.л.

Солим селедку так:

  1. Для начала нам нужно купить свежую качественную рыбу, для этого можно почитать рекомендации как выбрать рыбу. Если у Вас перемороженная рыба, то конечный результат получится, мягко говоря, не ахти, поэтому попытайтесь купить самую качественную рыбу.
  2. Селедку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
  3. Если рыбу не промыть, то готовая соленая селедка может назойливо пахнуть свежей рыбой, а если не обсушить то рыба получится мягкая и водянистая, поэтому старайтесь соблюдать все советы с пристрастием :).
  4. Конечно, селедку можно засолить и целиком, но более качественно получится, если ее перед этим разделать.
  5. Для этого отрезаем селедке голову, хвост, плавники и потрошим ее. Внутренность можно промыть водой и просушить салфеткой.
    Как разделать селедку одним движением руки, можно посмотреть в видеоприложении под статьей .

Теперь непосредственно сама засолка:

  1. На каждую половинку селедки берем 1 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара. Пересыпаем солью и сахаром каждое селедочное филе.
  2. Складываем селедку в соли и сахаре в контейнере или на блюдечке, плотно прижимая каждое филе друг к другу.
  3. В конце засолки между филешками рассовываем горошки черного и душистого перца (их можно предварительно раздавить ножом).
    Так же к вышеописанным специям можно добавить лавровый листик и пару бутончиков гвоздики.
  4. Накрываем контейнер крышкой или, если Вы солите в блюдечке, то вторым блюдечком.
  5. Ставим в холодильник и ждем сутки.

Совет

Через сутки соления рыбу пробуем и делаем выводы – если посол нравится, то кушаем, если нет, то ждем еще 12 часов, пока она просолится окончательно.

Соленая селедка в «мокром маринаде»:


Получается такая же селедка, как и при «сухой засолке», но маринад получается более мягкий и селедка солится нежнее, хотя и дольше.

Порций — 2,

Время приготовления — 15 мин (+ 2 суток соления)

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.,
  • вода – 350 мл,
  • соль — 30 гр.,
  • сахар — 10 гр.,
  • перец черный и душистый горошком — по 2 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Селедку потрошим и разделываем на филе, удаляем хребет и косточки (как разделать селедку одним движением можно посмотреть в видеоприложени под статьей).
  2. Соединяем все элементы маринад и доводим до кипения, варим 3 – 5 минут, чтобы специи начали «раскрываться».
    Перец горошком можно раздавить ножом, чтобы он активнее участвовал в процессе, а в маринад можно добавить еще и пару бутончиков гвоздики, но это уже на любителя.
  3. Выкладываем селедку в глубокую миску или контейнер.
  4. Даем маринаду полностью остыть и заливаем им селедку, накрываем крышкой и ставим в прохладное место.
  5. Соленая селедка будет готова уже через сутки, но мне она больше правится, когда постоит в маринаде 2 – 3 суток.

Совет

По готовности рассол можно слить, а селедку залить смесью репчатого лука и растительного масла – это самая первая разновидность домашних пресервов, но тем не менее и самая вкусная. Как говорится, все гениальное – просто.
Точно также можно замариновать не только селедку, например, скумбрия или лосось, так же прекрасно солятся в таком маринаде.

А теперь раскроем секреты маринадов для пресервов.

Как я уже и писала выше, все очень просто, главное знать пропорции.

Кстати, если селедка очень соленая, то не все еще потеряно, ее можно вымочить в молоке, а затем промыть в большом количестве воды и протереть насухо, или поместить в растительное масло, которое со временем (через 1 – 2 дня) вытянет соль.

Селедка пряного посола в масле:

селедка в масле с луком

Классический вариант очень вкусной селедки в домашних условиях, но более продвинутый, чем простой маринад с маслом и луком.

Порций — 2,

Время приготовления — 20 мин, (+ сутки для мариновки)

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Масло растительное – 0,5 стакана,
  • Соль – 0,25 ч.л.,
  • Кориандр в зернах – 1 ч.л.,
  • Перец душистый – 4 горошины,
  • Гвоздика — 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Уксус столовый (9%) – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке соединяем все ингредиенты, кроме уксуса и селедки, перемешиваем, доводим до кипения и варим 3 – 5 минут.
  2. Затем добавляем в маринад уксус, перемешиваем и даем остыть.
  3. Селедку разделываем, удаляя хребет и косточки.
    Как разделать селедку одним движением можно посмотреть в видеоприложени под статьеей
  4. Холодным маринадом заливаем подготовленную малосольную селедку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
  5. Селедка пряного посола в масле готова.

Совет

Если поставить сельдь в холодильник, то она может храниться в таком маринаде очень долго.

Яблочный маринад для селедки:

селедка с яблоками

Это не совсем стандартный маринад, но яблоко, как известно, подходит к любому блюду или ингредиенту, вот уж по-истине универсальный продукт, поэтому яблочная кислинка шикарно гармонирует с малосольной селедкой. Ингредиенты:

Порций — 2,

Время приготовления — 15 мин (+ 3 — 4 часа для мариновки).

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.,
  • Кислое яблоко (большое) – 1 шт.,
  • Майонез (67%) – 2 ст.л.,
  • Хрен – 1 – 2 ч.л.,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Селедку разделываем на филе, потрошим и удаляем хребет с косточками.
  2. Трем яблоко на мелкой терке, добавляем майонез, пару ложек хрена и перемешиваем.
  3. Если яблоко сильно водянистое, то сок нужно слить и выпить, это принесет больше пользы, чем, если этот сок будет в селедочном маринаде.
  4. Пробуем маринад на вкус и, если необходимо, то солим его.
  5. Выкладываем селедку в тарелочку и сверху заливаем маринадом, перемешиваем, накрываем второй тарелкой, крышкой или пленкой и даем постоять 3 – 4 часа.

Совет

Такую селедку можно приготовить непосредственно перед приемом гостей.

Селедка в луковом маринаде:

селедка в майонезе и луке

Вкусная селедка, которую можно съесть в немереном количестве, это безотказный вариант вкуснейшей закуски :).

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.,
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.,
  • Растительное масло (или майонез) – 4 ст.л.,
  • Уксус (9%) — 2 ч.л.,
  • Соль и сахар – по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сельдь разделываем на филе.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими кружочками.
  3. Выкладываем лук в дуршлаг или блюдечко и обдаем крутым кипятком, чтобы вышла горечь.
  4. Затем воде даем стечь, а лук сбрызгиваем укусом, притрушиваем сахаром с солью и даем немного постоять (5 – 10 минут) и перемешиваем.
  5. В миску выкладываем филе селедки, срезом вверх, а сверху раскладываем лук, который поливаем растительным маслом или жидким майонезом.

Совет

В случае с майонезом, будет лучше, если вначале филе смазать майонезом, а уже на него выложить лук.

Селедка в свекольном маринаде:

селедка со свеклой

Получается селедка красного цвета, очень оригинально при подаче.

Порций — 2,

Время приготовления — 15 минут, если свекла сварена (+3 часа для настаивания)

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.,
  • Свекла (небольшая) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу варим до готовности, охлаждаем и нарезаем тонкими полукружьями.
    Чтобы сварить свеклу, нужно вскипятить воду и варить свеклу не менее 1 часа, а затем поставить под холодную воду и держать до полного охлаждения.
  2. Разделываем и потрошим селедку, отделяем филе от костей (более детально, как это сделать одним движением руки, можно посмотреть в видеоприложении под рецептом).
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими кружочками.
  4. В контейнере или глубокой мисочке выкладываем слой свеклы, затем майонез, филе сельди, снова свекла, лук, майонез и все повторяем, пока не закончатся продукты.
  5. Накрываем контейнер крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше – на ночь.
  6. Селедку в свекольном маринаде по готовности выкладываем на тарелку и сервируем свеклой и луком.

Совет

При подаче на стол поливаем селедку выделившимся в процессе мариновки соком.

Селедка в горчичном маринаде:

селедка в горчице

Это пикантная и очень вкусная селедочка (некоторые мои знакомые готовят только такую селедку, не признавая другой маринад или засол) — интересный вариант под отварную картошку и салатик из свежей капусты.

Порций — 2,

Время приготовления — 15 мин (+ 2 дня для мариновки)

Ингредиенты:

  • Селедка (свежая или малосольная) – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 большая или 2 маленьких луковки,
  • Горчица (в зернах) – 2 ст.л. или готовая — 1 ст.л.,
  • Кориандр (в зернах) – 0,5 ст.л.,
  • Масло растительное или майонез – 100 мл,
  • Уксус (9 %) – 80 мл
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сельдь разделываем промываем, протираем, разделываем на филе и отделяем хребет с косточками, более детально смотрим в видеоприложении под статьей.
  2. Лук чистим и режем колечками.
  3. Кориандр и горчицу растираем пестиком в ступке.
  4. Соединяем горчицу с сахаром и солью, во время перемешивания постепенно вливаем в специи растительное масло.
  5. Как только все мало влито, не переставая перемешивать, добавляем в наш маринад уксус, так же постепенно его вливая и не переставая мешать.
  6. В конце концов, маринад начнет белеть и становится пышным, в это время засыпаем в него подготовленный кориандр и перемешиваем.
  7. В глубокую миску или контейнер укладываем подготовленное филе сельди, сверху на него выкладываем нарезанный лук и поливаем приготовленным соусом, повторяем этапы укладки, пока не закончатся все ингредиенты.
  8. Закрываем контейнер крышкой или накрываем миску пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на пару дней.

Совет

Подайте к селедке в горчичном маринаде черный бородинский хлеб, отварной картофель и кислую капусту, ах, чуть не забыла, и рюмку холодной водки.
Ну и под занавес,

Водочный маринад для сельди:

селедка в водочном маринаде

Некоторые любители селедки утверждают, что это наилучший вариант мариновки сельди, с характерным вкусовым оттенком (водку добавляют даже в уху, поэтому здесь нечему удивляться).

Порций — 2,

Время приготовления — 15 мин (+ 2 часа для мариновки)

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.,
  • Растительное масло – 80 мл,
  • Водка – 2 ч.л.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Красный жгучий перчик – 0,25 шт.,
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1/3 ч.л.,
  • Зелень укропа или петрушки (резаная) – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сельдь потрошим и разделываем на филе, удаляя хребет и косточки.
  2. Соединяем растительное масло с выдавленным на прессе чесноком, водкой, мелкорубленным острым перчиком, сахаром, резаной зеленью, лимонным соком или уксусом. Если селедка очень пресная, то можно добавить еще 0,25 ч.л. соли.
  3. Перемешиваем все компоненты маринада и заливаем им сельдь. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыбка промариновалась как следует.

Как видите сами, селедка в домашних условиях готовится элементарно и быстро, а благодаря разнообразию рецептов ее засолки и мариновки она никогда не надоедает.

Совет.

Сельдь, как никакая другая рыба очень привередлива к процедуре заморозка- разморозка, помните, что у Вас получится хорошая соленая или маринованная сельдь только в том случае, если рыба была заморожена, а затем разморожена всего один раз или, если Вы ее изначально купили свежей, в этом случае результат будет самый вкусный.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу

Способ приготовления

Наши дальнейшие действия таковы:

  • В первую очередь необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать на несколько частей и сбрызнуть капелькой уксуса.
  • Затем обдаем горячей водой яблоко, снимаем с него кожуру, удаляем сердцевину и семечки.
  • Нарезаем фрукт на крупные дольки.
  • В чашу для блендера высыпаем лук, яблоко и добавляем соль и перец.
  • Выливаем соевый соус, сметану, подсолнечное масло и острую горчицу.
  • Взбиваем при помощи блендера все продукты до однородного состояния.
  • Теперь разделываем рыбу и промываем ее под проточной водой.
  • Если в сельди была икра, то ее можно смешать с соусом и также взбить блендером.
  • Очищаем рыбку от кожи и костей и нарезаем на продольные кусочки.
  • В емкость для хранения заливаем немного соуса, высыпаем рыбные дольки и заливаем полученную массу оставшимся маринадом.
  • Закрываем крышку и убираем баночку в прохладное место на пару дней.
  • Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью, присыпать черным перцем горошком и по желанию добавить лимон, порезанный на тоненькие кружочки.

    как приготовить сельдь в маринаде?

    Пресервы из сельди в домашних условиях отлично сочетаются с отварным картофелем и крупами. Кроме того, употреблять такой продукт можно как с острым соусом, так и со сладким.

Засолка сельди целиком

Хочу рассказать вам, что засолка сельди целиком в домашних условиях – процесс простой и доступный. Блюдо станет отличной закуской к любому столу. Предлагаю вам повторить его на собственной кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Душистый перец 3-4 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

1. Рыбу вымойте, удалите аккуратно внутренности — и еще раз как следует промойте под проточной водой. 2. В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь. 3. После закипания всыпьте сахар и соль, растворите полностью. 4. Для аромата добавьте в рассол душистый перец, лавровый лист. Также можно использовать по рецепту приготовления засолки сельди целиком гвоздику или другие ароматные специи. 5. Рассол снимите с огня, дайте ему остыть. 6. Поместите в него рыбку так, чтобы она была полностью в рассоле. 7. Далее процесс засолки будет происходить без вашего участия. Минимальное время, которое требует засолка сельди целиком в домашних условиях – 48 часов. Максимально рыбка может стоять до 7 дней, чтобы стать хорошо просоленной. 8. Перед подачей на стол можно дополнить селедку уксусом, растительным маслом и луком, например. Также ее можно очистить от костей и использовать для приготовления салатов. Очень просто и вкусно!

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на следующие этапы:

  • Берем глубокую емкость для хранения, тщательно ее моем и вытираем насухо с помощью бумажных полотенец.
  • Подготавливаем сельдь, удалив жабры и плавники с хвостом.
  • В кастрюльку заливаем воду, высыпаем соль, перец и добавляем лавровый лист.
  • Измельчаем чесночные дольки с помощью ножа.
  • Кладем рыбку в емкость, присыпаем чесноком и заливаем полученной смесью.
  • Накрываем крышкой и оставляем в таком виде на пару часов.
  • Затем убираем посуду в холодильник на 3-4 дня.
  • По истечении указанного времени можно употреблять в пищу приготовленные в домашних условиях пресервы из сельди. Не переживайте о большом количестве соли, используемой для маринада. Дело в том, что больше, чем нужно, селедка в себя не впитает, а в итоге вы получите вкусную и пряную рыбку.

    соленая рыбка

    В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре и легкие овощные салаты.

    Как засолить селедку целиком — вкусные рецепты в домашних условиях

    Как продукт для питания человека, селедка входит в рацион питания всегда, у кого-то чаще, у других пореже. Вопрос, как засолить селедку, чтобы быстро ее покушать, возникает часто даже от одного взгляда на нее.

    Ответ найдете в этой статье с подробным описанием многих способов вкусного приготовления «Царицы» праздничного стола с исторических времен всего мира.

    Домашние условия позволяют произвести соление селедки просто и быстро. Сегодня солим рыбу целиком, а как ее засолить кусочками — узнаете в следующей статье.

    Как засолить селедку целиком в рассоле

    Рецепт очень простой и понятный, в результате получается очень вкусная селедочка.

    Рыбу моем, отрезаем хвостик и кладем в эмалированную емкость.

    Предусмотрительно уберем жабры. Нам понадобится: 4 ст. ложки соли, 500 мл воды кипяченой и охлажденной, лавровые листочки и 1 чайная ложка черного перца горошком.

    В кастрюле растворяем соль. В емкость кладем лавровые листочки и черный перец горошком. Воду с солью выливаем к селедке.

    Насыщенному раствору соли не нужно удивляться — рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно.

    Периодически рыбу нужно переворачивать. Так она должна пролежать 3 — 4 часа, затем убираем ее в холодильник на 4 дня. На 5 день ее можно кушать.

    Простой рецепт соленой рыбы (селедки) целиком в пряном рассоле

    В жизни людей бывают разные ситуации и если есть возможность, то люди покупают любимую селедку замороженную в упаковках (пластами), кладут в морозильную камеру и расходуют по мере надобности. Как засолить селедку правильно и по другому в отличие от первого рецепта, узнаете прямо сейчас.

    Отбираем замороженные 3 рыбки для засолки. Видно, что рыба свежая и жирная.

    Каждую рыбку поем от чешуи и мусора под проточной водой.

    В кастрюлю нужно налить воды и положить специи из расчета на 1 литр воды: кладем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложку сахара, душистый перец 5 шт., черный перец горошком — 1 чайная ложка, лавровый лист — 4 шт.

    В нашем случае мы наливаем 2 литра воды, поэтому все увеличиваем в 2 раза.

    Кладем на глаз черный перец, без чайной ложки — это по домашнему.

    Все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

    Рыбу кладем в контейнер и заливаем охлажденным пряным рассолом.

    Селедка должна быть покрыта рассолом полностью. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 дня. Селедка через 2 дня будет малосоленой и вкусной. Если вам нужно более соленый вкус — оставьте ее на 3 дня. Засолить селедку было совсем просто.

    Чистим селедку от кожицы, отрезаем голову, убираем внутренности и нарезаем кусочками.

    Кладем на тарелку, рыбий жир блестит, у нас текут слюнки, пробуем и говорим: Вкусно !

    Как засолить селедку целиком в стеклянной банке

    Домашний посол в банке похож на приготовление настоящего бочкового посола. Рецепт подходит для салатов «Селедка под шубой» и других .

    Ингредиенты:

    Селедку моем и укладываем в 3-х литровую банку.

    В данном примере в банку вошло 6 рыбок.

    Берем охлажденную кипяченую воду, добавляем соль и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась.

    В банку с рыбой кладем лавровый лист и перец, заливаем рассолом до верха.

    Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

    На второй день уже можно будет пробовать, нежная селедочка будет готова.

    Если вам нужна более соленая рыбка — оставьте еще на 1 — 2 дня.

    Селедка готова к употреблению. Как видите, засолить селедку очень даже просто.

    Очищайте ее от кожицы и применяйте в меню для приготовления вкусных блюд.

    Засолить селедку сухим способом — простой и вкусный рецепт

    Научитесь солить селедку сухим способом с горчицей. Вкусный рецепт с гарантией вкуса.

    Нам потребуется: Селедка — 2 шт., каменная соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, прованские травы — 1 ст. ложка, сухая горчица — 1 чайная ложка.

    У селедки обрезаем голову, хвост и убираем внутренности.

    В миску кладем: каменную соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложку, прованские травы — 1 ст. ложку, сухая горчица — 1 чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Засолочная смесь готова.

    Сухая горчица улучшает вкус и делает его оригинальным.

    Расстилаем белые листы бумаги.

    Обсыпаем рыбу засолочной смесью сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

    В брюшко тоже нужно насыпать смесь.

    Вторую рыбку тоже обсыпаем, как первую.

    Обсыпанную рыбу кладем на бумагу и будем заворачивать.

    Заворачиваем так, как вы видите на фото.

    Затем кладем бумажную упаковку с рыбой в 2 полиэтиленовых пакета и убираем в холодильник на 2 дня.

    Через 2 дня достаем, разворачиваем и селедка готова к употреблению.

    Сейчас ее нужно помыть холодной водой, нарезать на кусочки, посыпать луком и подать к картошечке.

    Вы узнали классические способы как засолить селедку в домашних условиях. Остается пожелать читателям сохранять народные традиции, готовить самим и детей учить кулинарному мастерству.

    Как приготовить луковый маринад?

    Ингредиенты:

    • белый лук — 1 шт.;
    • сельдь — 2 шт.;
    • майонез — 550 грамм;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • приправы;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • немного уксуса.

    Способ приготовления:

  • Разделываем рыбку и убираем ненужные косточки.
  • Нарезаем лук на тоненькие колечки, сбрызгиваем их укусом и присыпаем сахаром.
  • В судочек выкладываем луковые колечки, смазываем майонезом и сверху добавляем рыбные кусочки.
  • Солим и перчим наши пресервы в домашних условиях и отправляем в холодильник на несколько дней.
  • процесс приготовления

    Перед употреблением рекомендуется украсить блюдо мелко порезанным зеленым луком и добавить немного специй по вкусу.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: